22:21 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
За эти выходные я успела сделать столько, что почувствовала себя Тигрой) После двух дней активности вечером в воскресенье я заснула в десять часов вечера. Но так рада, что дел стало меньше.
В субботу утром я забрала ключи от квратиры, поехала на интервью про КИНО (и это было жутко, я не фанат кинематографа, я не смотрела почти ничего, а из модных фильмов, которые видели все, тем более ничего не знаю, когда мой собеседник-кинокритик спрашивал меня: «Ну помните, как в том фильме с Харрисоном Фордом?», мне оставалось только кивать и говорить: «Как же, как сейчас помню, ясное дело, разве забудешь эту сцену!». При этом я в душе не знаю, кто такой Харрисон Форд, но у же второй раз в этом месяце я пишу про кино. Почему я? Потому что я, нет ответа на этот вопрос, скорее всего, даже в редакции не особо в курсе, что я последний раз в кино была года три назад). После увлекательной беседы о кинематографе красная как рак и вспотевшая я пошла на «Тотальный диктант», успела запостить новость до начала, написала диктант и пошла смотреть квартиру. Эндрю сделал замеры, я оценила масштаб дел. Всё это было днём, когда светило солнце, но стоило нам выйти из квартиры, и пошёл дождище. Для защиты от дождя я купила себе клетчатую шляпу, а её каждую минуту пытался унести ветер.
Я пропустила кружку пива в баре и уехала платить за старую квартиру хозяйке. Затем сходила ещё и в «Ленту» за покупками, а на обратном пути дождь сменился на снег. Утром я почему-то вышла из дома не в сапогах и не в ботинках, а в кедах, и это было зря: снег кедам не товарищ.
В воскресенье утром приходила Алёна меня снимать — впервые в жизни я заказала коммерческую фотосессию. Меня всегда снимали лучшие фотографы города, но хотелось именно настоящую фотосессию в интерьере, ведь уже через месяц нас в этом доме уже не будет.
Алёна ушла, и я поехала с Женькой на берег водохранилища, побродили там по снегу, помесили обувью грязь, нашли мешок с рыбой, наверное, упавший со снегохода. Видели последних кайтеров в этом сезоне. Да, и ещё вечером я пошла пить чай с Ирой Листом, которая приехала из Питера на пару дней. Уже после прогулки на природе хотелось спать — свежий воздух всегда так действует, а после двух огромных чашек чая в кафе меня вырубило, как только я оказалась дома.

Сейчас мне надо снять интервью про кинч, завтра подать оставшиеся документы на Госуслуги (на визу родственникам), и никаких срочных дел на эту неделю больше не будет. Какое счастье! А, ну да, разве что нужно заказать окна и ободрать обои, но это не самое сложное в жизни.

URL
Комментарии
2017-04-10 в 23:21 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
ты серьезно не знаешь кто такой Харрисон Форд??? я оочень удивлена. имхо,можно не любить кино. но есть же такие культовые фильмы которые просто необходимо посмотреть хотя бы для общего развития. точно так же любому человеку нужно ознакомится с классической музыкой и литературой.

2017-04-10 в 23:44 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, да, я серьёзно не знаю, кто такой Харрисон Форд. А сейчас я снимаю интервью, и не знаю ещё, кто такие Том Хэнкс и Роберт Земекис) Да, такие люди существуют, и я одна из них. Мне сложно смотреть кино, чаще всего просто мучительно, большинство фильмов вызывают желание нажать на крестик в правом углу уже на десятой минуте просмотра.
Зачем же мне над собой издеваться и смотреть что-то чисто для общего развития?
Я вот фильмы Дэнни Бойла люблю, но не все же обязаны знать, кто такой Дэнни Бойл (хотя все знают, в этом году узнали даже те, кто был не в курсе, это у меня неудачный. наверное, пример). Ещё я не запоминаю имена и внешность актёров.
И я не считаю, что человеку необходимо знакомиться с классической музыкой и литературой. Нет же критериев, какая литература обязательна для ознакомления, а какая — нет. Вот, к сожалению, я в своей жизни читала Льва Николаевича Толстого. Лично для себя ничего не подчерпнула, а время потратила. Хотя для кого-то другого Толстой — гений.

URL
2017-04-11 в 09:52 

привет с центавры
третий глаз, пятое крыло и паспорт А. Центавры
skyfox-ilse, я вот фильмы смотрю с меньшим отвращением, даже иногда и с удовольствием, но это совершенно не означает, что я помню в лицо-имя-роль хоть какого-нибудь актера, бгг.
Пошла гуглить, кто такой Дэнни Бойл:facepalm:

А еще я очень много читаю, но добрых две трети книг-для-разгруза мозгов проходят сквозь меня, не оставляя имен персонажей и каких-либо деталей сюжета. Зато если с первого раза всех запоминаешь, значит книга реально годная, увлекающая и есть смысл держать эти данные в голове.

2017-04-11 в 10:17 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
привет с центавры, о, я не одна такая) А Дэнни Бойл — это режиссер фильма «На игле».

URL
2017-04-11 в 10:24 

привет с центавры
третий глаз, пятое крыло и паспорт А. Центавры
skyfox-ilse, я этот фильм даже смотрела. Давно. И ничего не помню, ага)

2017-04-12 в 00:59 

Tigra_1nfinity
Всегда считала себя днищщем в кино, но вот этих четырех упомянутых персонажей знаю. Кстати, я их тех, кто считает, что действительно есть минимум в каждом искусстве, с которым должен ознакомиться мыслящий человек - иначе он не сможет воспринять культурные контексты и будет как инопланетянин. Например, можно ли быть меломаном и не смотреть кино, если в современной музыке столько отсылок к кинематографу?

Про фотосет заинтригована! Очень жду фоточек из Норы) Там бывало круто, когда йа приезжал к вам в гости.

2017-04-12 в 13:33 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, с тобой нельзя не согласиться.
Например, можно ли быть меломаном и не смотреть кино, если в современной музыке столько отсылок к кинематографу?
Только поэтому кино и смотрю. Но как определить этот минимум? К примеру, я не люблю Марвел и всё, что с этим связано. Ну как-то не сложилось. Но сейчас это просто такой культурный слой, с которым нельзя не соприкасаться. Вот что делать? Смотреть или не смотреть «Логана»?

URL
2017-04-12 в 13:57 

Tigra_1nfinity
skyfox-ilse, на этот вопрос разве что киноведы смогут ответить. И то не сегодняшние, а лет через 50. Сама знаешь, нужно время для переосмысления культурного наследия. А современники могут полагаться только на свой вкус, на оценки критиков и отчасти на рейтинги.

     

"бог не фраер" (с)

главная