16:50 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
За эти дни избавилась от кучи барахла в квартире. Началось всё с пианино, потом я несколько дней пыталась сбыть старую газовую плиту через различные барахолки и "отдам даром" ВК.

Я честно написала, что плита восемьдесят восьмого года выпуска, не новая, но и не запущенная в хлам, да, ей все эти годы пользовались, но она неплохо работает, её проверял специалист, которого мы вызывали в апреле. Я не отдаю людям плохие вещи, поэтому даю гарантию, что у плиты нет утечек газа, работаю все конфорки.
Думала, что через "отдам даром" её оторвут с руками. Но нет. Несколько дней я только и занималась тем, что фотографировала плиту с разных ракурсов и посылала снимки откликнувшимся. И никому она не понравилась. Люди приезжали, смотрели на неё, цокали языком, спрашивали, работает ли верхний поджиг у духовки, спрашивали, не могу ли я отмыть конфорки дочиста и тому подобное.
Нет, я не стала ничего отмывать. В итоге я отдала плиту семье, которая вывозит бытовую технику на утилизацию. За компанию с плитой они взяли ещё и советскую стиральную машину с балкона, а под шумок вывезли телевизор, который стоял около мусоропровода вечность.

Ещё вчера мы вынесли к контейнеру две старые межкомнатные двери, тяжёлые, как моя жизнь после совершеннолетия. Эндрю их распилил на три части.
На прошлой неделе, без меня, ребята вынесли весь строительный мусор, оставшийся от установки окон.

Ещё я купила новый счётчик расхода воды взамен сломавшегося. И подошла к финальной стадии эпопея с визами для моих тёти и дяди из Эстонии. Бессчётное количество раз за полтора месяца я переписывала заявление на приглашение. Не представляете, сколько я общалась с бывшим УФМС, ничего не могла понять на сайте госуслуг, под конец заявление на мою тётю просто куда-то делось, несмотря на то, что я его посылала (подозреваю, что проблема в сайте, он постоянно глючит и вырубается). Но на этой неделе рассчитываю уже получить приглашения, ура!

Купила себе беговые кроссовки. Я никогда не думала об их важности, бегала в кедах или обычных кородских кроссовках. Купила чтобы попробовать. И осталась очень довольна - ноги сами летят над землёй, обычная вечерняя пробежка превращается в невероятный кайф. Честно говоря, я думала, что кроссовки для бега шьют только какие-нибудь Найк, и стоят они дофига, но нашла в масс-маркете прекрасную модель за полтора косаря.
Вообще о беге и спорте. Мне всегда было жаль тратить на это деньги, я имею в виду форму. Тренировалась в старой футболке и шортах, которые с меня сваливаются, а бегала в бомж-куртке. Позавчера бомж-куртка была в стирке, и я надела любимую серую олимпийку. Такое прикольное чувство, которого никогда не было - я бегу по улице и знаю, что классно выгляжу в этот момент, в наушниках любимая крутая музыка, город вечером красив, пусть и холодно (у нас до сих пор плюс десять даже днём). Просто здорово.

А на работу не хочу, хотя уже скоро.

URL
Комментарии
2017-05-29 в 17:40 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Вот бесят меня такие переборчивые.
Я тут матрас на авито выставила, отдать бесплатно. Написала - на дачу или в качестве лежанки для животных. Матрасу 8 месяцев, из них пользовалась я им пять. Поскольку на него попала как-то краска акварельная, я его почистила в свое время белизной, поэтому вид не совсем товарный. Но! Он целый, все пружины в прекрасном состоянии, он чистый. И отдается бесплатно. Неужели никому не нужен матрас, на котором я не сплю только по одной причине - у меня сломалась кровать и я купила себе диван.
Нет, звонят, спрашивают, действительно ли он такой "некрасивый" и всё. Блин, вы же его все равно будете запаковывать в наматрасник! Какое вам дело до его вида, приедьте и лягте. И всё поймете. Я ж с вас даже символической шоколадки не прошу. Просто не хочу орогую, хорошую вещь выкинуть на свалку.
В конце концов в гостях была подруга, сказала - вау, неужели бесплатно, и на днях увезет к себе. Так вот.

2017-05-31 в 10:45 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сашка О., вопрос будет не в тему, но для меня важный. Я просто не пользуюсь наматрасником, насколько сильно он помогает не пачкать матрас? У меня вроде и без него не пачкается, но вдруг эта штука очень полезна.

URL
2017-05-31 в 13:20 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
skyfox-ilse, наматрасник делает сон более комфортным, как по мне. И да, сильно помогает не пачкать. Но у меня-то животные.

2017-05-31 в 16:05 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сашка О., а я по старинке кладу на матрас одеяло) а сверху уже стелю постель.

URL
2017-05-31 в 16:17 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
skyfox-ilse, я так бурно сплю, что у меня сползает. А конкретно сейчас я вообще на раскладном диване сплю.

     

"бог не фраер" (с)

главная