skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сегодня последний день отпуска. Я знала, что он будет именно таким, сложным. Конечно, понимала, что одно дело пить "Асахи" на берегу океана или плутать по пыльным извилистым дорогам в Отузах, а совсем другое - переезжать и заниматься всеми теми делами, что не оставишь на рабочие недели.

Ситуацию осложняло и то, что на отпуск приходилась учёба. Благодаря ей мне продлили отдых, но от неё я только устала. Было несколько мне не понравившихся моментов и в первой части (не связанных с учебной программой), из-за которых я не испытывала желания ехать на вторую часть тренинга. Да, это полезный опыт, но студенткой себя в 31 год чувствовать сложно.

Зато те три дня, что я провела в Москве, были самыми тёплыми за эти две с половиной недели. Да, сразу после возвращения погода от нас отвернулась. Все эти дни не выше плюс пятнадцати, а ещё отключили отопление и горячую воду. Хотела в отпуске сидеть с книжкой на берегу реки, как я люблю, а вместо этого сижу дома в свитере и шмыгаю носом.
Как же всё-таки настроение зависит от погоды. Я бегаю, кстати, в шерстяных штанах. В конце мая, да! Когда переехала, положила в пока единственный комод летние платья и футболки. Как же я жестоко ошибалась.

И ещё скажу, что прекрасно провела эти две недели без чтения городских новостей. Это необычное чувство: когда ты находишься в городе, но тебе совершенно не интересно, чем он живёт, что там строят, какие музеи открывают, что вообще происходит. Однажды я открыла новости, но все они были посвящены приезду в город на фест Башакова, Арефьевой, неизвестной мне группы "Мураками", "Крематория", Чижа и "Алисы". Такое чувство, что все-все пришли на этот опен-эйр (а все и пришли, потому то он был бесплатным). По десятке постов в Инста от всех друзей об этом, статьи, фотки, обсуждения. Так и закрыла новости.
/Я терпеть не могу Башакова, "Крематорий" и "Алису". И не стесняюсь в этом признаться. С удовольствием бы пообщалась со всеми ними как журналист, но не интересуюсь их музыкой, и мне глубоко плевать, спел ли Кинчев на концерте "Красное на чёрном". Когда стареющий артист приезжает на чёс - это ужасно, не переубеждайте.
И да, на всякий случай. Всё вышесказанное не относится к Ольге Арефьевой.