22:12 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
О Краснодаре и о том, за что я люблю этот город, могу говорить долго. И, наверное, ещё не раз скажу. Но, как и везде, здесь хватает того, что мне не нравится. И самый лучший пример — это грустные краснодарские мужики.

Это особый тип развития личности — грустный краснодарский мужик. Его можно повстречать где угодно, но чаще всего там, где хорошо. Потому что для равновесия в мире должно быть что-то, чтобы не закайфовать по полной.

Я лежу на пляже Краснодарского водохранилища. Солнце лупит во все тридцать семь градусов, мои волосы высохли в тот же момент, когда я вышла из воды. В руках — холодная минералка, в рюкзаке — прохладное пиво и сырокопчёная колбаса к нему, короче, жить стоит ради этого дня. И тут на берег приезжает девятка, из которой сразу же доносится недовольный голос: «Ну что, хотели водохранилище? Вот вам ваше водохранилище!»

Грустный краснодарский мужик приехал отдыхать с семьёй. Он кричит на домашних: «Ну чо расселись, сами купаться просились, купайтесь теперь!», «Почему вы в воде дурью маетесь, а мангал кто ставить будет?», «Уйдите все от мангала, вы ни черта в этом не понимаете!», «Где моя тряпочка, которая всегда под сиденьем лежала? Куда вы её дели?»

Грустные дети грустного краснодарского мужика смотрят, как мы стоим на песке из веток и брёвен дом и игровую площадку. Я думаю о том, сколько же причин для недовольства — субботним утром мужик сел в машину, завёл её и поехал. А я пятнадцать минут бежала на остановку, чтобы успеть в маршрутку, сорок пять минут тряслась в этой маршрутке и ещё полчаса шла пешком от конечной остановки. Чтобы приехать на водохранилище, лежать на тёплом песке и радоваться.

Сегодня вечером я сидела в сквере пограничников на Гидрострое, читала книгу и ела осетинский пирог. И кто бы вы думали захотел со мной пообщаться? Ещё один представитель типа «грустный краснодарский мужик». Я настолько увлеклась чтением, что не заметила, как ко мне подошёл дядька лет сорока в светлых брюках и в очках. Увидела я его только тогда, когда он спросил, где находится рынок.

Ко мне, как и ко всем остальным людям, часто обращаются на улице с просьбой помочь сориентироваться. Разумеется, я сказала чуваку, как найти рынок на Гидрострое. Но почему-то он не ушёл на рынок, а спросил, местная ли я, заметив, что у меня свежий загар. Я ответила, что не из Краснодара, но хорошо знаю город. Я всё ещё надеялась, что он собирается на рынок. И тут посмотрела на него внимательней — в руках у мужика был пакет с покупками. Рынок ему был не нужен, он нуждался в собеседнике.

Во-первых, он спросил, какие люди в моём городе, сильно ли они отличаются от кубанцев и много ли в моём городе пьют. Рассказал, что однажды бывал в Нижнем Новгороде, и там люди хорошие, только пьют сильно. Не знаю, почему его так интересовало, чо там как с алкоголем, да и я на этот вопрос ответить вряд ли могу. Понятия не имею, как пьют в разных городах России. Ещё он очень хотел со мной знакомиться, его даже не смутило, что я намного его младше, хотя о чём это я — его не смутила и моя реплика, что я замужем. Ещё он рассказал, что не любит кубанцев и считает справедливым термин «кубаноиды».

«А как вы думаете, от какого слова образовано «кубаноиды»? Я всех спрашиваю, никто на этот вопрос не может правильно ответить, особенно женщины!»

Я невероятно злюсь, когда кто-то говорит: «Все краснодарцы — кубаноиды». Я считаю, что это очень обидно для всех моих знакомых, которые живут в Краснодаре. Тут я положила книгу в сумку и сказала, что он неправ. Зря. Грустные краснодарские мужики умеют говорить, а не слушать. Минут через десять он начал рассказывать, что «вышел в Интернете на Путина» и прочитал интервью его бывшей жены, где она признаётся. что Путин давно умер, а президентствует за него дублёр.

Вокруг нас стали собираться люди. Я сказала мужику, чтобы он ничего не читал в Интернете, и ушла. Последний день в Краснодаре вот такой смазанный получился.

Ну и ещё про феминизм, сексизм и всё такое прочее. Я редко встречаюсь с мнением, что все бабы дуры, потому что у меня своя тусовочка, а в неё входят нормальные люди. Никаких гендерных стереотипов нет и на моей работе. Но не раз я сталкивалась с тем, что, когда хочешь посидеть на скамейке в парке и почитать книгу, непременно найдётся такой омега-самец, который решит, что ты только и мечтаешь с ним познакомиться и отправиться в кафе, в бар или прямо к нему домой. Пытаются ли так познакомиться с одиноко сидящими на лавочке парнями, мне неведомо, но что-то подсказывает, что такое случается намного реже.

И что с ними делать, с этими омегами? В Краснодаре они просто грустные, а в Че были весёлые и считающие свой юмор достойным «Камеди» (но нет, они ошибались). Одна моя подруга говорит таким мужчинам ласково: «Ща уебу». Но я не могу сказать, что уебу, потому что стопудняк не уебу, а сама уйду куда-нибудь подальше. Я не могу послать их в пизду, на хуй и в Шеломово сажать картошку, потому что (я пробовала!) это их только подстёгивает, и они хотят продолжить общение. Не знаю, что делать. Не сидеть на скамейках в парке я не могу.

URL
Комментарии
2017-08-14 в 13:09 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
а со мной знакомиться пытались наверно раз 5 за жисть. и то 4 из 5 были бомжеватые бухарики. и только 1 раз приятный молодой человек на остановке который пропустил кучу своих автобусов.
ко мне не прикапываются на лавочках, иногда бабушки, но крайне редко. знаешь этот тип бабушек в поликлиниках, которые расскажут тебе про все свои болячки.
видимо я какая то непривлекательная. и ко мне кстати почти не цепляются цыгане или кто они там теперь.

2017-09-08 в 00:17 

Замокнастыкемиров
Кто играет с динамитом, тот домой придет убитым.
skyfox-ilse, И что с ними делать, с этими омегами? говори что ты психолог и тебя интересуют детские страхи, пусть расскажут от чего они ссались в возрасте 3-5 лет

2017-09-08 в 10:35 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
URL
   

"бог не фраер" (с)

главная