17:01 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вчера мы с Эндрю сняли весь старый кафель в ванной комнате, и я невероятно этому рада.
Мне даже фотки стыдно прикреплять этого кафеля от застройщика аля трудное перестроечное время. Черт даже с тем, что кафель был убогим, оказалось, что он был приклеен буквально на сопли строителей и мог в любой момент обвалиться, например, пока кто-то моется. И травмировать человеку руку, ногу или ещё-что-нибудь не защищённое одеждой.

А предыдущие жильцы были одержимы манией что-нибудь просверлить. Мы по всей квартире находили дырки в стене в самых неожиданных местах, такие, что невозможно даже предположить, для чего они там сделаны.Зачем, к примеру, человек просверлил стену в двух местах, в десяти сантиметрах друг от друга, под подоконником в кухне? У меня нет ни одного варианта.

А в ванной комнате точно в своё время окопался классический человек-сосед с дрелью и перфоратором. Его, видимо, тоже не устраивал советский кафель, но снять его он не решился, а потому решил справиться с врагом исподтишка. Он сверлил дырки между плитками на кровне своей груди, головы и даже, временами, задницы. Функционала у этих дырок, как я понимаю, было ровно ноль: что вообще за полку можно повесить на уровне живота моющегося человека? Если это полка под шампунь и мыло, то её заливает вода, когда кто-то моется в душе, а если вы лежите в ванне, то дотянуться до этой полки можно только в прыжке.

Я не вру, в ванной комнате человек-сосед высверлил не меньше двадцати отверстий. Либо он загромоздил всю и так небольшую ванную полочками и шкафами, либо ему просто по кайфу было херачить дрелью стену.

Плитка отошла влёгкую, у меня даже руки не заболели, а я далеко не каждый день молотком кафель отбиваю.

Меня очень задолбали вопросы знакомых, почему мы до сих пор не закончили ремонт, раз мы живём тут уже четыре месяца. Действительно, с чего бы его не закончить. У квартиры есть несколько важных плюшек: она в самом крутом районе города, она тёплая, на верхнем этаже, так что у нас чудесный вид из окна. И она двухкомнатная.
Всё, на этом плюсы кончились. Короче, если бы я искала хату для съёма и увидела бы эту квартиру в её первозданном виде, я бы её не сняла, несмотря на все плюсы. В доме дофига косяков застройки, которые можно исправить, но на это нужны время и бабки. А какие прекрасные были обои на стенах, которые для пущей красоты жильцы подклеили скотчем. Скотчем, бля! Вам приходило когда-нибудь в голову отошедший кусок обоев приклеить на скотч? Вот и мне нет. А приклеить обои на потолок? Да и вообще, так любить обои, чтобы присобачить бумажные в ванную комнату? Бумажные, котята, бумажные, которые рассыхаются от сырости.
Ну и так, по мелочи: неработающие розетки, отваливающийся смеситель в кухне, дефект сборки электрической цепи в ванной и туалете. Это первое наше, не съёмное жильё, поэтому закрыть глаза на всё и начать жить так, во всей этой красоте, невозможно. Но и снимать такое я, как уже говорила, не стала бы.

Конечно, я верю, что всё закончится, через несколько месяцев хата будет просто шоколадной, и все друзья, приходя в гости, будут в восхищении. Тяф.

URL
Комментарии
2017-10-01 в 23:06 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Круть) удачи в дальнейших трудах))
Сосед_с_перфоратором_и_обоями постарался конечно, хотя я думаю, что если одновременно показать все дырки в стенах, что сделали на моей памяти у нас дома, то публика тоже будет в смешанных чувствах. Полки там, по нескольку раз перевешанные, эпизодические крючочки... Кстати, два шурупа под подоконником на расстоянии около 10см у меня тоже есть, на них вешается розетка удлинителя с соответствующими дырками в корпусе =)

2017-10-02 в 20:15 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Темар, а них вешается розетка удлинителя с соответствующими дырками в корпусе
кстати, да, скорее всего, это она!

А про отверстия в стенах — я могу понять все, кроме того, зачем их столько в ванной, причем в самых неудобных местах. Зачем людям было такое количество развешенных хаотично полочек? Так много было банных принадлежностей?)

URL
2017-10-02 в 20:38 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
skyfox-ilse, повесил - неудобно, перевесил - опять неудобно, снова пошел за перфоратором =)
Или был фанатом крючков типа "гвоздик" и каждая дырка - отдельный предмет на веревочке. У нас в общежитии полно непарных дырок, видимо тоже "гвоздь - лучшая вешалка".

2017-10-02 в 21:44 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
повесил - неудобно, перевесил - опять неудобно
а ведь так оно и было, скорее всего. я сейчас посмотрела — судя по следам на двери и стенке туалета, предыдущие хозяева три раза перевешивали держатель для туалетной бумаги)

URL
2017-10-02 в 21:58 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
skyfox-ilse, перфекционисты =)

     

"бог не фраер" (с)

главная