16:53 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вчера в первый раз попробовала печь пироги из несладкого пельменного теста. Выпечка у меня никогда не получается достойной Инстаграма, но зато вкусная, покупные пироги и печенье я есть не могу, потому что либо в них много сахара, либо очень много теста (стандартного хлебного дрожжевого теста, которое лишено вкуса и ни разу не полезно), а вкусная и невредная выпечка жутко дорогая, да и продается не везде, а в районе, где я работаю, такой точно нет.
Да, я ничего не пеку с сахаром) Но речь сейчас будет о других пирожках — у меня в морозилке чаще всего есть стандартное пельменное тесто — для приготовления которого нужна только мука, чуть соли и ледяная вода. Оно готовится быстро и хорошо хранится в холодильнике, быстро размораживается, поэтому я делаю его много. Но никогда не пробовала печь из него пирожки в духовке, в Интернете самые разные мнения на этот счет — я поверила тем людям, которые пишут, что пирожки получаются прекрасные. И они не соврали.

Для начинки я слегка обжарила 50 — 70 граммов фарша, который остался после приготовления фаршированных перцев, одну мелко порезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь и половину упаковки свежих вешенок. Идеально было бы добавить в начинку еще немного зелени, но я забыла, что замороженная зелень дома тоже есть)

Ну а дальше все стандартно — раскатать фарш очень тонким слоем (в миллиметр, наверное), порезать на части (у меня было восемь частей), в каждый положить начинку и защипнуть сверху, как это делают с мантами. Еще хорошо бы обмазать желтком, но мне было лень. А потом печь минут 20 на 190 градусах.
И это были самые вкусные пирожки в моей жизни. Нужно еще как-нибудь поэкспериментировать с другими видами теста.

Мне не очень нравится готовить во время рабочей недели, но я решила эту проблему двумя «выходными» от домашних дел — это понедельник и четверг. Ну и в пятницу, конечно, я тоже не занимаюсь едой.
Уже написала о том, почему не покупаю выпечку, но еще скажу, что не люблю готовые блюда. Мне не нравится, когда салаты на прилавках продаются уже заправленными маслом или майонезом, не люблю, когда в плов слишком крупно режут морковь и так далее. И еще я делаю всю еду с большим количеством специй. Могу есть что-то без соли, но не могу без специй, пресная еда — это не мое.

А вы какую выпечку любите? делитесь рецептами! Никогда не готовила торты, но чдруг попробовать стоит, чем черт не шутит?

URL
Комментарии
2017-10-09 в 20:55 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
в последнее время пеку кексы из готовых смесей. получается вкусно.

2017-10-09 в 22:42 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, а ты с чем их делаешь7 с изюмом и цукатами? у меня кексы только с изюмом, цукатами и курагой ассоциируются.

URL
2017-10-10 в 09:30 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
skyfox-ilse, безо всего. делаю тесто как написано на упаковке и выпекаю в форме.

2017-10-10 в 13:15 

LAW
Дорогу осилит идущий...
ох какой вкусный пост)))) прям чувствую аромат пирогов) по поводу готовой выпечки согласна, эти пирожки ужасны, безвкусны, мерзки.
Я покупаю у бабушки, которая печет у себя на кухне плюшки и приносит в офис продавать) вкусно и дешево) но никто не готовит так, как моя мама и сестра, они просто ассы . я вообще считаю, что готовка это талант. и очень мало людей истинно вкусно готовят. Большинство готовит из серии Ну, слопать можно, с голодухи пойдет-не траванешься, а еще огромное количество готовят отстойно. Так что ты огромная молодец)))) уже по описанию процесса видно что у тебя именно талант)

2017-10-11 в 12:11 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
LAW, как хорошо, когда есть такие бабушки. у нас в Че ни разу таких не встречала(

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная