22:48 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Четырнадцать лет назад я стояла перед входом в актовый зал ДК "Северного". Ну как стояла - я в числе прочих штурмовала дверь зала, наша толпа ревела и материлась: "Пустите! Пустите, бляяя!" Мы пытались прорваться на фестиваль "Рок-инициатива", в зале свободных мест не было, у сцены такой фигачили слэм, что я слегка побаивалась за свою жизнь, кошелек и невинность.

Вчера я захожу в другой ДК, но с той же целью - каждый год я прихожу смотреть на молодые и не очень рок-команды города. Наш город подарил миру Муравья, "Аффинаж" и "Карелию", и мне интересно, выйдет ли на большую сцену кто-то еще.
На входе я встречаю члена жюри, который говорит кому-то: "Хорошо бы ползала собралось". Но даже четверти зала нет, хотя те, кто пришёл, рубятся у сцены с тем же неистовством, что и мои друзья 14 лет назад.

Несколько лет меня волнует воппрос, чо там с рок-музыкой. Она все еще в тренде или давно уже нет? Я-то продолжаю слушать всяких Sparks, Arcade Fire и даже БГ, но вдруг я такая одна? Друзья мои ничем не помогут, всего двух-трех могу назвать, кто так же упарывается по музыке и живёт в наушниках, как я, а ютуб и "Афиша" настойчиво предлагают мне послушать рэп. А я ненавижу рэпчину, терпеть не могу всё это лакшери-хуякшери, которое в рэпе везде. И кажется мне, что я превращаюсь в старушку-брюзгу, которая не догоняет.

И я, наверное, действительно не догоняю, почему популярны Фейс и Фараон, или Скриптонит, я ни одного слова не могу в его читке разобрать, словно он в рэп пришел после того, как несколько лет погроулил. Очень нравится Окси, но это исключение, которое правило подтверждает, у него голос классный, а не как у Левана, которому бы Кота Матроскина озвучивать, как по мне.

А рок у команд с фестиваля, на котором я была вчера, не нравится тоже. Одни ска рубят, люблю я ска, но тексты совсем провальные - про ипотеку и про парня. который влюбился в кинозвезду. Другие - старый добрый хеви, но классический металл перестал быть актуальным тем более много лет назад. Третьи работают в стиле "Короля и шута". Все прекрасные люди, но музыка за 14 лет не изменилась.
Вот и сижу я такая. сегодня вечером, пью чай и думаю, что со мной не так. Я не такая или всё вернётся на круги своя, будут люди включать в наушниках, как другие люди рвут гитары и барабаны?

URL
Комментарии
2017-10-23 в 23:17 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
У меня так всегда 105,4 фм играет. Ария во все времена - любовь и радость.

     

"бог не фраер" (с)

главная