14:35 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Давным-давно я встречалась с одним юношей. Отношения наши плавно подходили к закату, и однажды я сказала ему, что нам надо расстаться. В его день рождения. По телефону. И за три дня до того, как он уходил в армию.

На самом деле, формат наших встреч и не предполагал, что я буду ждать его и что мы будем жить долго и счастливо. Но я поступила не слишком хорошо, можно было хотя бы за неделю до его дня рождения это сделать, а не звонить ему и не говорить: «Поздравляю тебя, кстати, я на праздник не приду и вообще давай расстанемся».

Когда я рассказала эту историю фотографу Насте, она ответила: «Теперь я понимаю, за что тебе это всё». Действительно, словно расплачиваясь за свои юношеские грехи, я каждый год несколько раз провожаю в армию совершенно незнакомых мне парней. Я провожала в научную роту, в Президентский и Семеновский полки, в спортивную роту, вместе с фотографом Настей мы обязательно ездим на каждую первую отправку в сезоне. И на последнюю отправку.

В семь часов утра собравшихся у ворот военкомата призывников впускают внутрь, военком говорит им: «В добрый путь», врач осматривает, а в семь тридцать они уже садятся в автобус. Это означает, что к военкомату нужно приехать заранее, в темноте записать интервью с сонными будущими защитниками родины, снять, как они уезжают в автобусе и ехать на работу.
Вы пробовали когда-нибудь поговорить с человеком в шесть сорок утра? Да я сама в это время еще разговаривать не могу.

Ну а теперь еще подробности. Для того, чтобы приехать в военкомат в смертельную рань, нужно проснуться в полшестого. После этой съемки я всю неделю никакая — из-за нарушения режима я хочу всё время спать и плакать, жалея несчастную себя. Утешает только то, что после съемки мы с фотографом едем в тёплую редакцию, а недавно обритые чуваки — на призывной пункт. Кажется, мне повезло больше.

URL
Комментарии
2017-10-31 в 08:11 

Любопытная лиса.
Даже у людей значительных и благородных первое чувство - любопытство. Первое и последнее
skyfox-ilse, Вы пробовали когда-нибудь поговорить с человеком в шесть сорок утра? А о чем ты обычно спрашиваешь? И еще интересней, а что они отвечают? :)

2017-10-31 в 09:28 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Любопытная лиса., спрашиваю, зачем они идут в армию. это самый логичный вопрос к ним: почему не стали бегать, косить, поступать хоть-куда-на-платное, лишь бы не идти? и что собираются делать после армии: учиться дальше, работать (кем?). Готовы ли они к армии, будет ли их ждать любимая девушка?

Отвечают все по-разному. Когда мне было 18, в армию уходили на два года, поэтому тех, кто косил, было больше. Это же целых два года из жизни вычеркнуть! И любимая девушка, скореее всего, два года ждать не будет, и, когда ты придёшь, уже и учиться, может, не захочется. А если уже получил профессию, то логичнее работать эти два года, а не ходить строем.

Сейчас всего год, поэтому не так обидно всё это терять. Ну и большой процент парней идёт после колледжей или 11 класса, после вуза практически нет призывников.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная