00:22 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Подумала, что мне пиздец как херово уже полгода — после переезда. Устала невозможно, а ещё столько дел, но всё просто из рук валится, хорошо хотя бы то, что снова стала смотреть фильмы на английском, потому что я так могла совсем забыть язык. И мне не нравится то, что я часто вспоминаю квартиру на Ленинградской, когда Макс мне сказал, что её купили какие-то его друзья, даже не объяснить, что я чувствовала. Было так странно — я там три года жила, а теперь живёт кто-то другой. Мне никогда не забыть даже то, как я там полы мыла, а уж тем более то, что я красила старые деревянные шкафчики, начала красить за день до того, как мы с Эндрю стали встречаться.
Вот даже сейчас вспомнила и заплакала, хотя причины особой нет.

Тем не менее, я считаю правильным решение переехать и ремонтировать эту квартиру, потому что мы же не могли всю жизнь снимать жильё.
Просто там уют уже был, а здесь всё приходится создавать с нуля. Странно, что я вообще об этом думаю, потому что мне всегда было всё равно, где жить. Мне нравилась строчка из песни "Кирпичей": "Как и прежде, мой дом — там, куда я кину кепку".

Видимо, наложилось всё: например, то, что в этом году практически не было лета. Впервые в этом году я надела на улицу рубашку без куртки или свитера уже в июне, мы с Эндрю пошли на речку попить пива, и я так радовалась, что наконец-то лето наступило. Но именно в этот день нам позвонили чуваки, которые хотели забрать старую плиту, мы так и не попили пива на речке, метнулись домой, они полчаса думали, потом отказались от плиты. Уже был вечер, на речку идти поздно, а на следующий день вновь полил дождь.
Ну и так дальше всё покатилось. Пыталась уволиться с работы, ничего подходящего не нашла. Работы было много, я ничего не успевала, а сейчас вроде всё выправилось, но чувства удовлетворения профессией всё равно нет. Отпуск нам вместе дали только на одну неделю, я, конечно, люблю и могу путешествовать одна, но мне очень хотелось быть провести вместе с Эндрю эти дни без забот и тоски.

А ещё сейчас очень странные отношения с мамой. Она иногда говорит, просто не подумав. Сегодня мы говорили по телефону, и я сказала, что хотела бы, чтобы мои будущие дети не просили меня разогреть им еду, а как можно раньше научились пользоваться плитой и микроволновкой. Я действительно так считаю, видела, как женщины своим детям-школьникам еду разогревают, для меня это полный зашквар. Ну вот, а мама мне ответила, что у меня никаких детей не будет и что толку мне представлять, как я могла бы их воспитать.

Это было вообще заебись. Мама знает, насколько для меня это больная тема, как я хочу иметь детей, готова ради щастьяматеринства бросить курить и пить виски по вечерам, читаю книги о воспитании, подписываюсь на каналы женщин, которые недавно родили ребенка и так далее. Но у меня нет сейчас финансовой возможности! Эндрю платит кредит, а мне даже не представляю, какие декретные насчитают и что на эту сумму можно купить.
Ну вот. Мама обо всём этом знает, но не перестает говорить, что если я сейчас не рожу, то не сделаю этого никогда, что шанса на появление здорового ребенка с каждым днем всё меньше. И вообще я давно не юна и уж тем более не прекрасна, пора мне взрослеть.
Пишу об этом в дневник, потому что надо же куда-то написать. Мне бы хотелось поддержки от близкого человека, но я слышу только то, что ремонт мы делаем не так, в отпуск едем не туда, не умеем копить деньги (я не прошу у мамы денег, если что!), работаю я плохо, семья у нас неправильная хотя бы потому, что мы не едим вместе. И самое главное, у нас нет ребёнка.
И всё это она говорит не со зла, я её хорошо знаю, нет у мамы цели меня обидеть, просто она всегда говорит то, что думает в этот момент. Затем она может изменить своё мнение. И я научилась близко к сердцу её слова не принимать, но иногда просто нет сил перегородку выстраивать.
Вот, например, мама недавно приходила в гости и стала рассказывать, как проходила мимо дома моего бывшего мужа и увидела, что он перестеклил балкон. Я ответила, что мне неинтересно (тем более всё это было при нынешнем моём мужчине), мама искренне изумилась, как может мне быть неинтересно, что сейчас с моим бывшим мужем. Который, на минуточку, уже второй раз женат, а я три года живу с другим мужчиной.

Вот и что тут делать?

URL
Комментарии
2017-11-21 в 08:44 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
это очень печально, когда от близких нет поддержки и понимания. но маму уже не переделать, ты молодец, что научилась справлятся!
насчет детей. родив ребенка, я поняла, что правильное время для детей не наступит никогда. ну у меня по крайней мере. денег мне как не хватало, так и не хватает. декретные мне платили около 3 тысяч. хватало на памперсы) мы вообще сейчас живем на 30 тыр, минус 6 за кредик. тяжко, но справляемся. скоро будет легче. а ты большая умничка и станешь хорошей мамой! ты умеешь, писать, в декрете сможешь фрилансить. ребенок это ответственный шаг, но если все распланировать. хотя бы примерно, то все будет хорошо. удачи тебе!

2017-11-21 в 09:23 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
Ой, они все ляпают ни разу не думая, а потом - шож ты обижаешься, яжмать. Я свою уже стараюсь не слушать почти всегда, потому что с возрастом она совсем уже может фигню говорить.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-21 в 10:23 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, очень сочувствую. Та же фигня, только не мама, а подруги и окружение говорят, мол ты же хочешь детей, роди ребенка. Да, я бы хотела ребенка, но муж со мной не живет и не хочет жить. И больше нет никого рядом, на что жить, как? А если заболею? Офигенный совет был: устройся уборщицей в детсад и таскай его с собой на работу в слинге, за спиной, ну а болеть после родов все прекращают.

2017-11-21 в 15:22 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
LAW, извините, что влезаю, не зная вашей ситуации. а на фига такой муж нужен?

2017-11-21 в 15:24 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Falka, ох, долго объяснять.... и даже не знаю как) Все в порядке, не извиняйтесь, этот вопрос у всех возникает.

2017-11-30 в 02:04 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Денег никогда не будет достаточно, а дети всегда меняют жизнь и вносят в нее свои коррективы, о которых вы даже не подозреваете, и чем старше, тем сложнее эту задницу переживать. Со старшей в 23 было в сотни раз легче, чем с младшим в 35. Ну и первый ребенок - всегда первый ребенок, это такое поле для экспериментов и надежды, что вот щаз подрастет, щаз сядет, щаз пойдет, щаз заговорит и будет легче - легче не будет, будет только все ж.пнее и ж.пнее, поэтому второго маленьким любишь сильнее, потому что знаешь, в какую какашку он превратится дальше. В общем, не ждите бабла, нужного момента, коня в вакууме, знака с небес, есди очень хочется, то нужно

2017-11-30 в 09:56 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Q River, извините, но ваш комментарий неуместен. вы пишете о своей ситуации, не зная моей.

Денег никогда не будет достаточно, например, особенно их недостаточно, когда ползарплаты за кредит отдаёшь.

Falka, Captein Sadness, LAW, а вам спасибо за поддержку.

URL
2017-11-30 в 09:57 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Q River, мне кажется, понятие "не ждать бабла" - вещь тоже относительная. Можно не ждать миллионов, но если нет средств на базовые потребности, как-то сложно "не ждать бабла".

skyfox-ilse, :):heart:

2017-11-30 в 10:33 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Q River, я подумала, что тон моего комментария может показаться излишне резким, и хочу извиниться. ваш опыт я не обесцениваю)

я была бы рада, если бы у меня родился ребенок, когда мне было 20+, но и к лучшему, что этого не случилось: после развода вообще без денег и с ребенком на руках мне было бы очень плохо. когда я говорю, что финансово мне не потянуть сейчас ребёнка, я имею в виду то, что либо не буду сидеть в декрете и сразу начну работать (не знаю, куда деть в таком случае ребёнка, детский садик у нас в городе можно получить с двух лет), либо окажусь за чертой бедности. Когда три года назад я сломала ногу и два месяца не могла выходить из дома и, соответственно, работать, жила на свои накопления, которые закончились ровно тогда, когда прошли эти два месяца.

Год назад я вышла на неплохой, но крайне нестабильный доход, моя зарплата может стать меньше в разы в любой момент. Компания, в которой я сейчас работаю, может закрыться тоже внезапно (и это совершенно точно, рада буду, если еще пару лет протянет). Зарплаты моего мч может хватить на двоих (если сильно ужаться в расходах), но не на троих.

URL
2017-11-30 в 10:35 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
LAW, Офигенный совет был: устройся уборщицей в детсад и таскай его с собой на работу в слинге, за спиной, ну а болеть после родов все прекращают. Это серьёзно так кто-то советовал? Без прикола? Я даже не знаю, что тут сказать.

URL
2017-11-30 в 10:39 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, совершенно серьезно, без прикола, причем самый близкий на тот момент человек, который был в курсе всей ситуации моей. Сказал, мол "дети это очень важно, я бы так и поступила, а с двух лет ребенка можно в садик устроится полы мыть, где ребенок будет, и он при тебе, а со слингом руки свободны, ты просто плохо хочешь". Не, я все понимаю, в Индии и в картонной коробке рожают, но мы то не в Индии.

2017-11-30 в 10:44 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
skyfox-ilse, я отдаю полдохода ипотеки:soton: И буду отдавать еще 15 лет:soton: В момент появления первого ребенка я работала учителем со ставкой в 900 рублей, а муж был сраным студентом,ипотеку взяли уже со вторым ребенком на руках и неработающей мной, причем после переезда на другой конец страны все с тем же младенцем, котом и подростком ага. Именно поэтому я и говорю - время, когда все будет определенно точно хорошо и стабильно, причем не год-два, а надолго, не наступит

2017-11-30 в 12:59 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Q River, В момент появления первого ребенка я работала учителем со ставкой в 900 рублей, а муж был сраным студентом ничего себе! и как вы жили? муж, надеюсь, на заочке хотя бы учился?)

URL
2017-11-30 в 13:01 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
LAW, у этого человека был ребёнок? мне кажется, что нет.

URL
2017-11-30 в 13:30 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
skyfox-ilse, нет, конечно, этот паразит учился очно:soton: Мы выжили и это как-то не знаю, было нормально, обычно что ли. То есть, вокруг все так жили, 90-е были тогда прям совсем недавно, и если ты заплатил за хату и у тебя остались деньги на пожрать (неважно, сколько), то все хорошо))) Просто там список трат сразу другой, приоритеты другие. Идешь домой, покупаешь одно яблоко (ребенку), один банан (ребенка), курицу, варишь из нее бульон, мясо в плов, на бульоне суп, еды на три дня есть (ну кроме фруктов, на следующий день то же яблоко, тот же банан + иогурт), вместо детской комнаты - улица и домашние игрища, вместо вина по пятницам - кино и пищеньки, когда так живешь не только ты, это не воспринимается чем-то адским. У нас до еботеки даже кредитов не было

2017-11-30 в 14:34 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, на тот момент не было, сейчас есть

     

"бог не фраер" (с)

главная