20:25 

Агонь

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
29.11.2017 в 20:24
Пишет skyfox-ilse:

Привет, я Алёна, мне 32, живу и работаю в городе Череповце в редакции небольшого СМИ. В этом дне я расскажу о бессоннице, человеке, которого послал Дед Мороз и немного о ремонте и связанной с ним тоске. Предупреждение: я полностью соответствую подписи под своей аватаркой — пью, курю и ругаюсь матом. И ещё, в этом дне нет фотографий других людей, кроме меня. Потому что стесняюсь просить разрешения на съемку, а без разрешения снимать кого-то меня работа давно отучила.




6.27, 27 ноября. Я задумала снимать один свой день накануне, когда вечером бегала перед сном. А я всегда делаю то, что задумаю, даже если всё пойдёт через жопу. А так и случилось: провалялась без сна до четырёх утра, в четыре включила свет, посидела в Интернете, а потом читала. Полседьмого утра я встала с кровати, потому что уснуть уже не получится. Знаю, что днём буду страдать. А уж как страдать вечером.


Принимаю душ. Да, здесь ещё надо кое-что обо мне рассказать. Не так давно я мой мужчина Андрей закончили эпопею со съемной квартирой и переехали в своё жильё. И в этой квартире мы сейчас делаем ремонт, поэтому на фото дома будет присутствовать трешак: сейчас закончена только кухня.


Вид из окна, всё и все ещё спят. Андрей, наверное, тоже спит — он ночевал у родителей, а я нашла себе занятие на утро.


И вот оно! Только сейчас поняла, что на снимке под гладильной доской кошка. Это Спелл, мы с ней вместе уже пять лет. У Спелл только один глаз, второго она лишилась, когда котёнком жила на улице, ещё перед тем, как однажды вечером прыгнула мне на руки и решила этим свою судьбу.


Я не умею заниматься один делом, поэтому буду гладить и готовить себе завтрак одновременно.




И ещё читать ленту Дайри


Таймчек


Алёна молодец: поела, приготовила себе обед в редакцию и погладила бельё.


А вот чуть-чуть ремонта. Андрей в выходные поклеил обои. И вы видите, что до конца осталось много: нет пола, старая плитка на потолке. Иногда я прихожу домой и плачу из-за того, что ремонт вечен. Но это минутное и быстро проходит. Самое главное, что это больше не съёмное жильё у чёрта на рогера, а центр города, до работы пешком минут двадцать и можно сделать квартиру такой, какой хочется её видеть.


И раритет: фото моего дома в 1988 году, сразу после постройки. Деревянные дома давно снесли, посадили новые деревья, старые срубили.





Включаю музыку вконтакте и вижу, что на рабочий аккаунт уже пишут. Не отвечаю на письма по работе в нерабочие часы, если, конечно, это не редактор. Я бы и в рабочее время не отвечала, но — и это боль — отвечаю за коммуникацию с читателями, подписчиками в соцсетях и всё вот это. Лучше буду слушать Oum Shatt, которые были на СКИФе (фестивале памяти Курёхина) в этом году. А я в этот раз не попала на СКИФ и страдаю.


Собираюсь потихоньку выходить. Долго думаю, что надеть, не шучу, проходить половина альбома Стинга, а я всё ещё только в футболке и в юбке.


Время выхода из дома.


Накануне купила себе пудру и как всегда облажалась. Потому что совсем не подумала, что пудру продают без пуховки. А старую пуховку-то я выбросила. Поэтому наношу пудру руками, потому что всё-таки хочу её оценить. Тон вроде нормальный.


Вышла на улицу. Вот задница: ещё вчера вечером была почти осень, я даже нормально побегала, а за ночь снега намело почти по щиколотку.


Иду на работу через парк. Летом и даже осенью парк невероятно красив. Но сегодня первый день тру рашн винтер.


Включаю в наушниках погромче грайм Диззи Раскала. Только он поможет мне пройти через парк, который утром никто не чистил. И снег на дорогах уже по колено. Зато мимо меня проносится радостный мужик на лыжах — он накатал себе лыжню вокруг парка и ему по кайфу. А ещё я вижу женщину, которая делает приседания, при этом обняв дерево. (И когда это пишу, понимаю, что зря не сфоткала)


И лично Владимир Ильич указывает на заснеженную площадь, которую, разумеется, тоже ещё не пришло время чистить — снег уберут, но, как я знаю, не раньше обеда, когда закончат с центральными магистралями.




В одной из сталинок летом сделали ремонт фасада. А в других нет, но мне ободранный дом тоже чем-то нравится. Да, я подписана на «Русскую смерть» и «Не твою романтику», и вкусы из-за этого странные.


Добралась до работы — в этом здании и находится редакция. Идти через парк и площадь с Ильичом было ошибкой, потому что ноги совершенно мокрые.


У Замятина в романе «Мы» упоминается «бессмертная трагедия "Опоздавший на работу"». Если бы это произведение действительно написали, я бы точно стала его главным героем. Но не сегодня — пришла раньше всех, ура бессоннице.


Наш кабинет. Над столом висит чайник. Его повесил мой молодой человек, потому что так захотел. Андрей тоже работает в редакции, но сейчас у него отдельный кабинет, где мы втихаря курим.


Я думала, что пришла первой, но на месте уже редактор и зам, они в курилке пьют кофе и обсуждают рейтинг трезвости регионов РФ, который вчера опубликовали все. Я ночью читала о нём в «Коммерсанте» и поняла так, что наша Вологодская область в числе самых трезвых. Но редактор и зам быстро мне объясняют, что я ошиблась. Пойду на рабочее место, сделаю новость про трезвость что ли.

В редакции я не столько пишу тексты, сколько занимаюсь всем остальным: читаю чужие, выкладываю их на сайт и шарю в соцсетях, переписываюсь с читателями, делаю аналитику по просмотрам, короче, такой человек, который может видео сделать, а может и текстовую трансляцию с breaking news (в своё время даже студенческую практику вела). Но интервью и репортажи я тоже делаю. Вот часть работы.


А вот другая часть. Нам на конкурс прислали видео, но оно снято так, что почему-то при публикации программа переворачивает его горизонтально. Полчаса ворочаю видео, пока оно не становится нормальным.

Или вот ещё. Мне присылают читатели конкурс видео для публикации с названием «Танец дочки с папой» (моя коллега ведёт проект по ответственному отцовству). На видео мужчина в карнавальном костюме танцует в постановке с четырьмя девочками. Спрашиваю у женщины, приславшей письмо, как зовут отца и какая из четырёх дочек — его. И получаю ответ: «С дочкой у нас проблема вышла».

— Какая?

— Вообще-то у нас сын.

— О_о. Но почему видео называется «Танец папы с дочкой»?

— Сын маленький ещё, а видео так назвать посоветовали воспитатели детского сада.

Л — это логика.


12.53 — очень хочется спать, съедаю свои сосиски-гриль с булгуром и цветной капустой. Выглядят они столь стрёмно, что ни один фильтр не спасёт, поэтому останутся за кадром, и иду в магазин. Сегодня я должна отчитаться за деньги, полученные для победителей ещё одного конкурса, а я ещё даже приз не купила.


Хорошо, что магазин через дорогу. Куплю победителю вкусный кофе.

Кофе — победителю, а Алёне молочный коктейль, сыр и сигареты.


Теперь я могу наконец-то написать статью. Это интервью с официальным посланником Деда Мороза из Великого Устюга. В Устюге — главная резиденция российского Деда Мороза, там он живёт весь год. Посланник — удивительный человек, 17 лет подряд он проводит весь декабрь и часть января, поздравляя с Новым годом детей по всей России и СНГ, тех, кто прислал письма Деду в Великий Устюг, причём выбирает детей из неблагополучных семей, кто живёт в глубинке и ребят с ОВЗ. В прошлом году он, по-моему, доехал до Владивостока, а в этом едет в Узбекистан и Кыргызстан (посланник в разговоре упорно именует эту страну Киргизией, что делать, так и придётся писать, хотя я знаю, что жители Кыргызстана не любят слова «Киргизия»).


В курилке читаю газету друзей-журналистов. На фото ножом режут нашего бильд-редактора. Режет девочка-корр из этой газеты и, боже, как она держит нож! Ведь наши криминальщики ей объясняли, как нож заносить, чтобы было правдоподобней.


Вечереет. Продолжаю работать, но каждые десять минут мне шлёт с нового редакционного айпада сообщения коллега, которая взяла планшет, чтобы сделать онлайн новость с репортажа. И, кажется, она что-то не поняла и решила запилить текстовую трансляцию. Хорошо, что у неё нет доступа в админку, и она шлёт сообщения мне, а не разворачивает деятельность в паблике, например. Пишу ей, что можно и остановится, но она отвечает: «Я бы и рада, но не могу перестать». Вот она, любовь к профессии. А мне-то что делать с этим потоком текста и фоток?


Вот мой видон вечером. Камера телефона говорит, что мне на этом селфаче 20 лет. Льстит, сама вижу.


Мой рабочий блокнот, где иногда записываю эмоции. Как вы видите, эмоций много и работать я не люблю. Хотя кого это волнует.


Зато у меня хвостики.
Пишет Андрей, зовёт покурить и говорит, что скоро пойдёт домой. И я пойду вместе с ним.


Ещё один мой блокнот, записываю там, какую новую музыку хочу послушать. Это я два месяца не читала статьи на Кольте и тут добралась и переписала всех, кого либо давно не слушала, либо даже не слышала.


И перед самым уходом я вспоминаю, что не написала ещё одно письмо — буду делать материал о брошенных зимой в деревнях и на дачах животных. Мне очень стыдно, что как-то вылетело из памяти, и я не связалась с женщиной, которая взяла на передержку себе двух котят оставленной в деревне на произвол судьбы беременной кошки. Быстро исправляюсь.

Да, я поддерживаю закон об ответственном обращении с животными и искренне надеюсь, что бездомных кошек и собак станет меньше. А все козлы, которые выбрасывают зверей на улицу, за это поплатятся.


И как не проверить перед выходом, кто там нас лайкнул в инстаграме. Опять же, рабочий инстач я дома не смотрю, потому что у меня есть личная жизнь вне редакции. Хотя кого я обманываю. А самую огненную фотку для инсты приберегла на следующий день.


Дорога домой. Снег почти расчистили.

Люблю смотреть записи с видеокамер, установленных в разных городах. И вот точно такой же перекрёсток однажды на такой трансляции я видела в городе Шарья. Теперь мысленно называю его шарьинским. Хотя была я в Шарье, в Че всё-таки лучше.


По дороге заходим в «Красное и белое». Я хочу спать и уже даже очень, но ещё больше хочу сидра. А в «Красном и белом» живёт моя давняя подруга, Муся. Я начала её подкармливать, а потом продавцы поселили её в магазине, покупают ей еду и сделали лежанку.


Мы с Андреем пришли домой. Мой уставший фэйс.


Хоум, свит хоум. Везде лисы, потому что я люблю лис, лисок, лисиц.


А вот и сидр. Мы садимся болтать. Совсем редко я и Андрей вместе смотрим какие-нибудь фильмы, у нас разные вкусы (моё любимое кино — это «Господин оформитель», а любителей нуара в мире не так много), чаще Дудя, видео об архитектуре или что-то про дизайн и ремонт. Но у Дудя каникулы, а на дизайн нет сил. Поэтому Андрей рассказывает про сегодняшнее заседание городской думы, а я делаюсь своими прохладными историями.


Медленно сползаю по стулу вниз. Не хочется ничего готовить, поэтому просто пельмени и салат.


Время спасть усталому человеку.


Ну а теперь покажу ещё одну комнату без ремонта. Тут кому-то в комментах недавно писали, что у этого человека жуткий бардак дома. Да отрежут лгуну его гнусный язык. За мной, читатель, и я покажу тебе такой бардак!


Но даже в кровати я засыпаю не сразу. Есть то, что я делаю каждый день перед сном: смотрю видео про животных и читаю в телеграме все три канала Антона Вагина — «ОРУ», «Всякая годная попса» и «Музыкальный телетайп». И только после них засыпаю.





Спасибо вам, что были со мной) Не так сложно было снимать этот день, как выкладывать его на Дайри. Я, человек, победивший Ютуб, бесконечное множество бесплатных сервисов для наложения звука и обработки фото, всё равно задолбалась добавлять картинки в дайри, потому что это анриал.

URL записи

URL
Комментарии
2017-11-29 в 21:06 

Зелджина
The Show Must Go On!
Интересно было читать :)

2017-11-30 в 10:10 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Зелджина, спасибо!

URL
2017-12-03 в 23:48 

Tigra_1nfinity
Очень классный День и замечательные фотки дома, как будто снова побывала у вас в гостях)
а про что был конкурс, за который дают кофе?

2017-12-04 в 10:24 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, урур, спасибо)
Конкурс селфи с чайными и кофейными чашками

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная