13:52 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я обычно пишу о всяком грустном, но сейчас будет настоящая запись о чудесах. И про любовь, конечно.

У меня есть друг Сергей. Мы знакомы ещё с универа — он учился вместе с Эндрю, то есть на пять курсов меня старше, но всё равно приходил на кафедру, потому что был аспирантом, и тусовался с нами. Сергей тогда уже был журналистом, большим и серьёзным журналистом, хотя в «Коммерс» ещё вроде бы не писал. Но, когда мы встретились спустя несколько лет, и журналистом стала ещё и я, оказалось, что он меня совершенно по универским тусам не помнит, хотя и знает, что я какая-то чувиха из компании, которая вечно околачивалась на кафедре.

Ну вот, и мне это кажется совершенно несправедливым, и я время от времени пытаюсь ему напомнить, что мы в студенческие годы общались. Он соглашается, но как-то вяло. Но в эту пятницу мы сидели в баре, и я решила пойти с козыря. «Серёга, —сказала я. — Ты ведь даже однажды мне стих рассказал. Я помню, как мы с подругой сидели на кафедре, и болтали о поэзии. А ты услышал и говоришь, что у тебя один друг написал в жизни единственное стихотворение, после которого сказал, что поэзия — фигня, но несколько четверостиший, которые он набросал, — это просто огонь и жемчужина. И прочитал нам с подругой этот стих».

И дальше я не сказала, но подумала, что стихотворение неизвестного серёгиного друга мне понравилось настолько, что я сразу с этим корешем захотела познакомиться, и даже чуть не попросила Серёгу мне помочь в этом, но вовремя вспомнила, что я страшненькая студентка с двумя косичками, в огромных очках и с вечно съезжающими колготками. И со мной даже гопник из подъезда не захочет общаться, не то что друг журналиста Серёги, который написал охрененный стих и которому, наверное, девчонки прохода не дают.

О своих институтских комплексах я, разумеется, не сказала Серёге в эту пятницу в баре, потому что давно выросла и знаю, что прекрасна, как рассвет, на меня даже сам Эндрю внимание обратил и предложил встречаться. Ну то есть это я предложила, а он согласился, хотя мог бы отказаться и убежать. А спросила я у Сергея: «Кстати, что за стихотворение было и что сейчас с этим твоим другом, ты не знаешь?»

И тут Серёга засмеялся и ответил: «У меня есть всего один друг, написавший классный стих, который я всем рассказывал. И конечно, я знаю, что с ним стало. он сейчас с тобой живёт».

А на этих словах приходит за стол ещё одна наша подруга, которая тоже училась со всей компанией в универе, Таня. Она делала заказ у барной стойки, поэтому ничего не слышала. И я ей говорю: «Ты знаешь, как мы с Серёгой познакомились? Он мне на кафедре стихотворение своего друга рассказал...» И хочу продолжить, а Таня говорит: «Какое стихотворение? Андрюхино, про слёзы Юпитера? Классный стих, я помню».

Даже сейчас, когда я это пишу, мне хочется плакать, потому что так просто не бывает. Здесь должно быть само это стихотворение, но я так расчувствовалась, что до сих пор не могу попросить Эндрю рассказать его.

URL
Комментарии
2017-12-24 в 15:31 

Stubborn Huskett
Какая крутая история!)
После этого даже не хочется ворчать на фильмы, мол, да так в жизни не бывает!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-12-24 в 17:55 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
да) волшебство)))
у меня с Димкой оказалось, что я его на игре фоткала за пару лет до знакомства) мне его арбалет понравился а лицо не запомнила) потом только поглядев фотки поняла что это был он)

2017-12-24 в 18:58 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."

URL
2017-12-25 в 21:01 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Интересно, если бы Алёна с косичками осмелилась попросить познакомить её с автором стихотворения, как бы он отреагировал?
История очень трогательная и романтичная)

2017-12-26 в 10:08 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Робин Бобин Барабек, вот этого мы никогда не узнаем) Но я была очень неуверенным в себе человеком в универе (и в школе), скорее всего я бы сама отказалась знакомиться.

URL
2017-12-26 в 10:24 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
skyfox-ilse, сколько читаю тебя, никогда бы не подумала, что ты испытывала проблемы с самооценкой. Восприми как комплимент)

2017-12-26 в 10:31 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Робин Бобин Барабек, спасибо) я это скрывала.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная