11:39 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Однажды ночью мне плохо спалось, и я решила почитать что-нибудь смешное. В браузере постоянно открывается реклама, думаю, вы все такую видели: «Все проблемы с потенцией может решить средство за 150 рублей...», «Все паразиты разбежались от одной ложки самого обычного...» Но самая огненная реклама звучала там: «Именно из-за этого средства Эрнст уволил Малахова с Первого канала».

Я читала этот текст и смеялась в подушку, потому что серьёзно к этому отнестись было невозможно. В распоряжении авторов «случайно оказалась» текстовая расшифровка «последнего выпуска» программы Малахова, так и не вышедшей в эфир и «запрещенной к распространению». Я представляла себе автора, который ржал как конь, сочиняя этот бред и успокаивая свою совесть тем, что после чтения текста ни один человек не закажет себе это чудо-средство.

Вот начало статьи, для тех, кто не знает, о чём речь:
Малахов: МЕНЯ ВЫШВЫРНУЛИ! Я ХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ПРАВДУ! Это копеечное средство для суставов меняет все!

Дальше по тексту — такой же невероятный сумбур и реклама чудо-средства для суставов. Если хотите, можете нагуглить.
Так вот. Сегодня я узнала, что моя знакомая купила это чудо-средство. Разумеется, оно стоит не один рубль, и не 150 рублей. А целых пять тысяч. Когда ей позвонили по телефону и сказали, что будет «немного дороже», она согласилась. Подписала договор. Сейчас волшебный препарат от суставов ожидает ее на почте, но она начала подозревать, что что-то не так и забирать его не хочет, но боится, что продавцы фейкового препарата подадут на неё в суд за несоблюдение условий договора.

И главное. Эта моя знакомая — коллега, человек старшего возраста, но не из пенсионеров, которые верят всему и вся. Она давно в журналистике, пишет об экономике, недвижимости — и ведёт рубрику о финансовой грамотности.
Как?

Расскажите, кто-нибудь из ваших знакомых (а вдруг вы сами) повелся когда-нибудь на откровенное разводилово? Почему? После моей истории я не могу осуждать людей, которые поверили мошенникам, но не понимаю, почему они это делают? Могу ли я тоже стать жертвой мошенников? Как понять, на какие твои слабые точки могут давить, чтобы заставить приобрести какую-нибудь херню?

URL
Комментарии
2018-01-30 в 13:41 

Ношу имя Ольга
Я однажды ходила на бесплатный сеанс к косметологу (какая-то бешено дорогая "панацея" от всех бед кожи лица). Обрабатывали мастерски, мне помог даже не скепсис, а реальное отсутствие денег и ТВЕРДАЯ убежденность против кредитов. Осознание того, что чуть не развели пришло только через пару часов.

Как понять? По вкрадчивым вопросам, странному перебору всех тем и настойчивому внедрению мысли о том, что тебе просто необходимо то, что они предлагают. Ну, у меня так было.

2018-01-30 в 14:21 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
Вчера коллега рассказала, ее мать пустила в квартиру и купила за 10 тысяч чудо аппарат от болей в спине. Женщина хоть и в возрасте, но со слов коллеги, двери вообще не открывает посторонним. А тут такое. Сама, говорит, только через час-два поняла, что это развод был.

2018-01-30 в 14:31 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ношу имя Ольга, у меня тоже ТВЕРДАЯ убежденность против кредитов.
Я никогда не покупала в кредит телефоны-ноуты-планшеты даже, один раз меня пытались уговорить какие-то одеяла из верблюжьей шерсти за 35 К, второй раз наседали из "Дешели".

В "Дешели" вообще смешно было. Я пришла туда по приглашению своего друга (что самое интересное), мне намазали какой-то плохо пахнущей жидкостью половину лица, как они это делают, смыли и стали говорить: "Подойдите к зеркалу, посмотрите, как сильно отличается та часть, которую мы обработали супер-составом, от другой, жирной и неухоженной!" Видимо, они рассчитывают, что так можно человека убедить, он либо поверит (ведь специалист лучше видит!), либо постесняется признаться, что ничего не изменилось.
А я им сказала: "У меня зрение минус девять, я никакой разницы не вижу, давайте свет включим, можно мне другое зеркало, мне нужно поближе посмотреть, пока ничего непонятно, а можно в своё зеркало посмотрюсь?" И женщина как-то увяла)

По вкрадчивым вопросам, странному перебору всех тем и настойчивому внедрению мысли о том, что тебе просто необходимо то, что они предлагают. Ну, у меня так было.
Вот это я понимаю. Но как это действует? Ок, если у человека болят суставы, а ему предлагают средство от боли в суставах, он купит. То есть нужно надавить на его болевую точку и так, чтобы он не побежал проверять. Но ведь те же продукты "Дешели" покупали женщины, у которых нет проблем с кожей.

URL
2018-01-30 в 14:58 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
о, я тоже как-то ходила на процедуру в дешели. меня начали расспрашивать сколько я трачу на косметические средства и все в таком духе. а я в принципе очень мало трачу на уход за собой, и тетенька очень быстро сникла. я не против кредитов (но только на крупные покупки вроде квартиры или внезапно умершего холодильника в 30-градусную жару), но очень редко покупаю что-либо с первого раза. еще я была на тренинге от амвея, тианде . сейчас меня уговаривают зарабатывать с орифлейм

2018-01-30 в 15:25 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, сейчас меня уговаривают зарабатывать с орифлейм
не поддавайся))

На предыдущей работе моя коллега подрабатывала продажей «Амвея». Она сама по себе очень-очень хороший продажник. В той компании она была менеджером по продажам мебели. Но одно дело, когда к тебе приходят клиенты, которым нужна мебель, реально нужна, они именно за этим сюда и пришли, а другое — когда она всем сотрудникам новые каталоги «Амвея» подсовывала. Я себя так неудобно чувствовала —вроде она мне нравится, с ней общаться приятно, с другой — чувствуешь, что ей обидно, что ничего не заказываешь. И отношения как-то из почти дружеских переходят в «опять вот эта идёт».

URL
2018-01-30 в 15:51 

Ношу имя Ольга
skyfox-ilse, вот, кстати, я-то тоже тогда с дешели имела прецедент. Мне кажется, что их тема - это страх большинства женщин выглядеть плохо, стареть и вот это все. И ещё на статус, как мне думается, давят, тщеславие чешут. Психологических приемов много и просто человек реально не поймет, что к нему их применяют.
А больные точки ищут аналогично тому, как цыганки разводят: берут что-то общее, если тема явно задевает человека, развивают, проблематизируют и доводят до психоза.

2018-01-30 в 15:52 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
бабушка, которую было хрен на кривой козе объедешь, как то купила кучу всякой фигни из серии "это все вам подарок, оплатите только доставку".
Ну как, кофту сама носила, чайник у меня несколько лет пропахал, сковородка у другой внучки.
как получилось - потом сама себя грызла, видимо халява в голову ударила. притом приколы по типу "мамадайденех язадавилпешехода" никогда с ней не прокатывали

2018-01-30 в 17:27 

дифракция Ми
Милозавр
Ооо, я - я - я повелась однажды))) Нет, дважды.

Один раз - когда в панике-хуянике искала работу и заплатила одной "фирме по расшифровке аудио-интервью" тысячу рублей залога за сидюки с "аудиофайлами", которые должны были прийти ко мне на расшифровку. Окстилась только через три-четыре дня после перевода денег и исчезновения "фирмы" с горизонта))

А второй раз меня развели на целых двадцать минут. Двадцать минут с конца манагерской презентации до возвращения в офис я считала, что отрекламненное мне средство для здорового позвоночника надо брать. Вернувшись в офис, сев за стул и оглядевшись по сторонам, я обросла фейспалмом: позвоночник беречь надо и разминку делать, а не покупать чудо-магнитные излучатели невидимого действия.

Что интересно - второй случай произошел на два года раньше первого. То есть в двадцать один год мне мозгов хватило, а в двадцать три уже нет. Но, полагаю, та самая паника при поиске работы против меня и сыграла.

     

"бог не фраер" (с)

главная