14:49 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вчера вечером я заснула в восемь, а проснулась в одиннадцать. Знала, что если буду слушать музыку, открою книгу или буду что-то ещё делать такое, то опять не усну до утра, и поэтому решила просто с телефона зайти в закладки туда, куда давно не заходила. Одна из первых закладок на страницы ВК у меня — это ссылка на страницу Захара Мая. Ну, у меня, как вы видите, даже дневник здесь, на дайри, назван строчкой из его песни.

И я зашла и увидела, что в Питере и в Москве отменили концерты «украинского русофоба Захара Мая».

Мне, в принципе, наплевать на чьи бы то ни было политические взгляды. Кроме того, я считаю, что все люди имеют право на любую гражданскую позицию, а уж гнобить кого-то за неё — позорно. Но мне стало интересно, что такого русофобского сказал или сделал Захар Борисович. В сети я нашла две ссылки, с чего всё началось: это передача на канале «Россия-24» и статья в «Комсомольской правде».

Так вот, Захара Мая обвиняют в ненависти к России и уважении к «украинским националистам» за два твита и за песню. Сейчас про твиты.

Первый: «Под холодный шепот звезд мы взорвали Крымский мост». Второй: «Вчера ты бас в военном хоре, сегодня тонешь в Черном море».

В твиттере Захара Мая много смешных и несмешных стишков про разные события современности. По большей части это циничные двустишия, как про хор Александрова. Но обвинить человека в ненависти к целой нации из-за стихов в твиттере — это надо постараться. Ну циником его можно объявить, но не русофобом же. В чем трагедия твита про Крымский мост и песню «Арии», я хоть убей не понимаю. Но в эфире радио «Вести ФМ» ведущий, обращаясь к эксперту, говорит уже с полной уверенностью: «Захар Май призывал взорвать Крымский мост».

А я выше привела оригинал твита. Он немного иначе звучит.

Ну а ещё в вину Маю ставят фашистскую песню «Когда наши танки въедут в Москву», «сами-знаете-кого поддерживающую». Это одна из моих любимых песен Захара Борисыча, которую он, в том числе, пел и на концерте в Че семь лет назад. Так что она никак не могла быть написана в поддержку майдана.
Она вообще написана в 1995 году, когда Май жил в Америке.

А самое классное! Ведущий дозвонился... Юрию Лозе, которого «Захар Май оскорблял в соцсетях»! И Юрий Лоза сказал, что таким, как этот негодяй, не место в нашей стране.
На экране в это время появляется пост Захара Мая с оскорблением Юрия Лозы. Пост такой (я не вру, честно): «На маленьком плоту везу еду коту».

Я не смотрю наше телевидение и «не читаю советских газет». В принципе, мне похер, что там показывают и кого обсуждают, тем более, что там творится невероятный сюр, который моя бедная слабая голова отказывается принимать. Я даже недавно видела Шария на «Эхе Москвы» (и это я тоже не вру — журналист, которого несколько лет назад громили как «путинского тролля», выступает как эксперт на «Эхе»).

Ну и пускай бы весь этот бред происходил как-то сам в себе. Но люди, которые на беду себе посмотрели эту передачу, увидели новости в инете, будут думать, что Захар Май — знатный русофоб и фашист.

URL
Комментарии
2018-02-16 в 00:00 

дифракция Ми
Милозавр
Юрий Лоза, по чесноку, отбитый на голову. Это же его слова, что, мол, неча по солистке The Cranberries тосковать: наша музыка русская, славянская, а ее музыка была — англо-саксонская, нам не близкая и душу русскую не выражает.

2018-02-16 в 12:43 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
дифракция Ми, о, вот этого высказывания Лозы я не слышала. Мне он памятен тем, что говорил: Роллинг Стоунз и Лед Зеппелин — так себе музыка, а музыканты этих групп вообще играть не умеют

URL
2018-02-16 в 13:07 

дифракция Ми
Милозавр
Не только лишь все)

     

"бог не фраер" (с)

главная