19:02 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Выходные — как обычно, самые грустные дни на неделе. Я сама по себе пессимистичный человек, но тут ещё и бесконечная зима вымораживает. В 2016 году в октябре выпал снег. Все смеялись и говорили, что скоро растает. К концу октября уже не смеялись. В середине ноября стало ясно, что не растает до весны.
В марте 2017-го пошёл дождь, и смыл весь снег. Мы радовались быстрой весне, смущало лишь то, что дождь не заканчивался, но было и приятное — зима закончилась быстро.
В мае я ждала дня, чтобы наконец снять куртку и перестать брать с собой зонтик на работу каждый день.
В июне мы переехали, иногда дождь прекращался, и было тепло. Ровно на один день, потом дождь начинался снова. В июле я засыпала под раскаты грома, утром надевала толстовку, брала зонтик и шла на работу. В августе сезон дождей закончился — как раз тогда, когда я уезжала в отпуск на две недели. Когда вернулась, всё началось сначала.
За всю зиму солнце выходило на пару часов, остальное время шёл снег, по выходным я сидела дома, изредка выходя в магазин и смотрела грустные фильмы. Солнце появилось в марте — зато похолодало до минус пятнадцати. Вчера был солнечный день, мы с Эндрю пошли гулять, но как только стало вечереть, солнце скрылось и вдарил адский дубак. А за день до того шёл снег, и тротуары покрылись льдом.
Сегодня я проснулась, посмотрела на улицу. Большие снежные хлопья кружились и падали на землю.
25 марта.

Иногда я читаю, как люди, которые чувствуют усталость, участвуют в челлендже — записывают то, что хорошего произошло с ними в этот день. Я сижу и думаю, что мне записать: весь день я смотрела «Мост» с английскими субтитрами, чтобы хоть что-то полезное было сегодня. Вышла на улицу и купила минералки. Спала до одиннадцати. Приготовила себе полезную еду — рис с овощами. Охренеть весёлый день.

Мне до сих пор не перевели деньги за плеер, у меня развалилась компания, с которой дружу (не совсем правильно писать «развалилась», скорей, я из неё вышла), в этом году не еду отдыхать, с деньгами жопа, на улице идёт снег. Да.

URL
Комментарии
2018-03-25 в 19:50 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
да, дневник благодарности очень помогает, но "видеть позитивное" это навык, его нужно вырабатывать.
очень привычно принижать или обесценивать и непривычно хвалить, гордиться и чувствовать ценным)
сериал ведь доставил, наверно, удовольствие? какие-то же няшки от него есть - молодец же: выспалась, правильно поела (не всем дано так-то). И далее по списку.
И вот после стоп, не раскручивать негатив)

2018-03-25 в 20:31 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
femme mariee, спасибо) с после стоп, не раскручивать негатив) у меня сложно: почему-то я сначала вижу плохое, потом хорошее. Не надо так, но, скорее всего, это действительно навык, а не талант)

URL
2018-03-25 в 21:05 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
skyfox-ilse, однозначно навык, поверь мне, мастеру делать слона из мухи.)) просто надо нацелиться это исправить, потому что однажды понимаешь, сколько твоей энергии и потенциального ощущения счастья стекает как в канализацию.
все могут остановить свои негативные мысли - мы просто не привыкли это делать

2018-03-25 в 22:37 

Tigra_1nfinity
Сочувствую и желаю побольше сил! Зима обязательно пройдет. У нас уже грачи прилетели и растаяли дороги; скоро придет и к вам)
И вопрос, который для меня прямо больной: как лучше вести себя человеку, у которого ок с балансом энергии, когда рядом с ним кто-то без сил и в депрессии? Что лучше: быть рядом или оставить побыть наедине с собой; куда-то вытаскивать, расшевелить - или не трогать, пусть лежит?

2018-03-26 в 12:52 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, мне, когда я себя плохо чувствую (ты ведь не про клиническую депрессию говоришь, а именно про депрессивное состояние), лучше, когда рядом со мной проявляют какую-то активность — куда-то зовут, вместе со мной смотрят фильмы, болтают. Но это мне заходит, потому что я сама от грустных мыслей могу избавиться с трудом, а с чужой помощью это происходит быстрее.

Есть люди, которым проще справляться с грустными мыслями самостоятельно. Но я таких не очень много встречала, может быть, их просто рядом со мной мало. В любом случае, какая-то активность нужна, в том числе и для того, чтобы человек знал, что его близким не наплевать на его состояние.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная