22:05 

Телеграм

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Всё гудит по поводу телеграма, и я не вижу повода не погудеть.
Мне был очень удобен телеграм. Даже не по той причине, что там много интересных и полезных каналов (хотя и это тоже), и не потому, что это хороший мессенджер. Честно говоря, я не понимаю, в чём отличие между всеми мессенджерами, использую и Вкшный, и фейсбуковский, и вотапп, и на мой взгляд все они одинаковые. Хотя, быть может, дело в том, что не так много переписываюсь в Сети.

Но у телеграма была одна крутая возможность: на моём телефоне автоматически записываются все звонки, и входящие, и исходящие, потому что мне нужно часто и много говорить по телефону. А ещё я использую телефон как диктофон, потому что очередной мой диктофон приказал долго жить, его отправили на диагностику, но диктофон был куплен в печально известном ДНС, так что я с ним уже считай что попрощалась.
Так вот, чтобы прослушать телефонные и диктофонные записи и дальше с ними работать, я их сама себе отправляла в телеграме. ВК нельзя отправлять аудиофайлы, пока не загрузишь их себе на страницу, можно, конечно, сильно заморочиться, и послать документом, но это дополнительное время. В ФБ я даже не представляю, можно ли самой себе что-то отправлять и тем более аудиофайлы.
Так что я просто посылала себе с телефона нужные записи сразу же, а потом могла с ними работать и в редакции, и на домашнем компе. И не нужно подключать мобильник к компу каждый раз.

То же касается и фоточек, но с аудио проблема очевидна, и для меня очень важна. Потому что раньше я сохраняла записи на гугл-диске, а у него к аудио не очень дружественный интерфейс.

А ещё я очень люблю телеграм за бот Флибусты, благодаря которому могу качать и читать книги. И да, принципиально не читаю с телефона, чтобы не отвлекаться, онли ридер, онли олдскул. Сейчас модно осуждать пиратство, окай, я могу считаться книжным пиратом, если качнула, например, «Зулейху» Яхиной или «Щегла» Тартт, или что я там читала современного в последнее время. Но параллельно с этим я читаю «Жизнь и судьбу» Гроссмана (два месяца уже, очень тяжело идет), и, знаете, я думаю, Гроссману уже не нужны мои деньги за книгу, он умер полвека назад. Кстати, книга Гроссмана у меня есть — бумажная, но неудобно носить с собой бумажные книги.

Я поставила себе на телефон прокси, но на рабочий комп не установить VPN, там даже браузер — Мозилла — по умолчанию, и то хорошо, что не IE.

И да, мне по-человечески жаль людей, которые вкладывали столько сил в ведение и раскуртку интересных телеграм-каналов. Потому что всё-таки количество читателей сократится. Но у нас и дайри-то через годик-другой потихоньку закроется, уверена.


URL
Комментарии
2018-04-17 в 11:38 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Песков сказал - идите в аську, она удобная
о ее удобстве имха может говорить только тот, кто ей не пользовался.
ну или кто ностальжит по диалапным энторнетам. я их помню, но не ностальжу нифига именно потому, что помню.
в аску хожу раз-два в неделю, потому что некоторые поставщики до сих пор ей общаются, хотя она стала настолько глючной, что по почте лучше написать

     

"бог не фраер" (с)

главная