skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
В последнее время ничего не хочется записывать в дневник, но так я теряю память о событиях, и потом это время будет казаться пустым и бессмысленным, так что нужно снова начинать.

К нам пришло лето. Буквально за пару недель распустились листья, выросла трава, зацвели одуванчики. На улице плюс 27, я уже обошла многие любимые и забытые места в городе, а ещё и побывала там, где ещё почему-то не гуляла никогда. Даже странно, что такие места ещё остались. В планах: сходить на пруд в деревне Матурино, дойти до пЭдика на Краснодонцев, погулять в лесу в Зашекснинском. Все остальные районы я уже прошла, даже в Северном часто бывали этой весной.

Очень хочется переночевать в лесу. Или проснуться ранним утром дома и пойти на речку слушать соловьёв. Проснуться в четыре утра практически невозможно, а не спать до этого времени значит не ощутить всю красоту утра, росы на траве, дымки над рекой.

Сломалась моя электронная книга, которая служила мне последние четыре года. Это произошло как раз тогда, когда я решила перечитать всего «Ведьмака», и сейчас я читаю с телефона или с компьютера, что очень неудобно. Особенно с телефона — приходится заряжать его каждый день.

Я прочитала, что «Ведьмака» собирается экранизировать Netflix, и вспомнила, что один сериал по книге уже есть — польский, когда-то начинала его смотреть, но первая же серия не произвела впечатления. Начала снова. Зря. Встречи с любимыми героями не получилось.

На работе и в жизни тоска. Если дело пойдёт так и дальше, придётся уходить (но я давно этого хотела, зарплата держала, а теперь уже даже всё равно) и просто передохнуть пару месяцев на фрилансе или устроиться в какое-нибудь ненапряжное место.