15:19 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я поняла, что выбирать друзей мне надо по чувству юмора. И не связываться с излишне серьёзными людьми.
Сейчас в моём городе обсуждают, каких арт-объектов не хватает в исторической части. Чтобы и туристам захотелось поселфиться, и местным понравилось.

И преподаватель-историк Ольга Солодянкина предложила поставить где-нибудь на Советском проспекте или на Соборной горке ГИГАНТСКИЙ ЧЕРЕП. Есть такая легенда, что Череповец получил название из-за Екатерины Второй: императрица приехала на место будущего города и споткнулась о череп овцы.
Ещё Солодянкина предлагала сделать какие-нибудь маленькие детские сувенирчики в виде черепушек. По-моему, крутая идея, сегодня её обсуждает весь город. И больше половины людей в опросах голосуют и пишут: нет, нет, ни за что, какой череп, никакого черепа.

Вот аргументы. Екатерина никогда не была в Череповце, это просто байка, но туристы понесут, что наш город называется так именно из-за овечьего черепа. На самом деле «Череповец» по-вепсски означает «племя Весь на рыбной горе». Надо, чтобы каждый турист это знал. Вот пристанут они на своем теплоходе, а ты им сразу про племя Весь. И лучше несколько раз повторить, а то поедут дальше по всяким Белозерскам да Костромам и всё забудут.

Или вот ещё. Какой череп, да ещё и сувениры для детей. Сатанисты, что ли? Детям нечего играть с черепами. Да и для взрослых череп не игрушка. Давайте лучше памятник Екатерине на Набережной поставим, ведь каждый человек хочет сделать селфи с памятником.

Или вот мнение: «мы же современный индустриальный город, а вы какую-то хрень предлагаете. Овца — такой гордый зверь, что все хотят её своим символом сделать, не правда ли?»

Ну и наконец. У нас и так есть, чем привлечь туристов. Музей Верещагина есть, там целых два подлинника картин мастера. Усадьба Гальских есть, музей Милютина. Что значит «туристы из них только Верещагина знают»? Так пусть узнают, кто такие Гальские. А я откуда знаю, кто — дворяне какие-то, усадьба у них — во такая, каждый год на масленичные гулянья туда ходим.

Я читала сегодня это всё и полностью солидарна с моими коллегами ИА «Череповец», предложившими поставить арт-объект — памятник череповчанину, который строчит гневные комментарии в Интернете. Наш прекрасный и любимый мной город — самый обычный город, 100 — 200 лет назад был купеческим городом, был военным госпиталем во время Великой Отечественной, потом был городом-стройкой, когда запустили металлургический огромный комбинат. А теперь просто город, каких много в России. Хороший, но обычный.
Однажды здесь родился великий художник Верещагин (который, кстати, рисовал черепа), еще родился великий хирург Амосов, а потом ещё великий поэт Башлачёв. И автор «котов Петербурга» Владимир Румянцев. А потом всё пошло не так, и стали рождаться люди, которые не хотят видеть символом города «овечку-череповечку», потому что «это несерьёзно и никто нас уважать не будет».


URL
Комментарии
2018-05-24 в 15:51 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
а меж тем как бы это повысило популярность! я была бы за череп, честно говоря

я не была в америке, но мне по фильмам кажется, что у них сильно проще к таким вещам относятся и можно увидеть кучу всякого странного, но интересного. по америке интересно ездить, уверена.
а у нас все только с излишней серьезностью и страхом "что люди подумают".

2018-05-24 в 15:55 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
femme mariee, а меж тем как бы это повысило популярность! я была бы за череп, честно говоря
Вот и я так же думаю. Тоже люблю всякое странное и интересное.

URL
2018-05-24 в 16:33 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
я за череп) недавно в фикспрайсе видела набор для песочницы. в его составе был совочек в форме черепа. купила ребенку)

2018-05-24 в 16:42 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Ой, да ваши как у нас тоже. Только у нас в основном градозащитники бубнят, тут им вид портит, там тоже, и вашпе нас всех пресвятая юнеска проклянет. Дай им волю - так выше Федоровского собора ничего бы не строили, исторический облик, ащащ.
А совочек в виде черепа я тоже хочу, буду в цветах им ковыряться.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-24 в 16:53 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
о, я как-то в Берлине видела набор для малыша: подгузники, соска, бутылка в таком рок-стиле, с черепушками. и я им так позавидовала.)))

2018-05-24 в 20:03 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
У нас недавно тоже обсуждали - на кольце на одном из въездов в микрорайон поставить какую нибудь стелу приветственную. И куча народу возмутилась вариантом "Шлюз - центр мира!", ходили с сурьёзными лицами и рассуждали о вреде гордыни и других грехов.

2018-05-24 в 22:16 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
femme mariee, тоже обожаю такие штуки для малышей

2018-05-25 в 00:30 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
ооо я бы не отказалась от погремушки в виде черепушки)))

видимо только у нас укуренные кузнецы которые каждый год какой нить арт объект дарят городу.

     

"бог не фраер" (с)

главная