skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Второй день идёт дождь, особенно дождливо сегодня. Но дождь тёплый, вчера попала под него, когда шла за мясом для нудлей — и не мне даже не хотелось идти домой, понравилось стоять без зонта под дождевыми каплями.
Нашла вк прекрасный кулинарный паблик «Из Одессы с морковью» — его автор готовит блюда из книг и фильмов, но мне захотелось прежде всего приготовить оттуда нудли — мясо с картошкой и несладкими булочками с чесноком.
Рецепт крутой и простой, и нудли получились вкусными, хотя я много времени потратила на тесто для булочек — если вы не самый опытный тестомес и захотите приготовить эту пищу богов, занимайтесь булочками, пока тушится мясо первые полтора часа. И второй совет — сразу же кладите говядину на горячую сковороду и на сильный огонь, иначе момент будет упущен, и она "потечёт", а не покроется румяной корочкой.

Сейчас у меня период ремиссии от грусти и меланхолии, я уже неделю не плакала, смотрим с Эндрю старые советские фильмы, я читаю биографию Булгакова. Ещё во вторник в первый раз за сколько-то там лет иду в кино — на «Мир Юрского периода» — получается, что вместо лекции Птицына. Немного жалею об этом, но зато попаду на закрытый показ)

Хотя нет, попадаю! Посмотрела — на сайте библиотеки написано, что лекция в шесть, а в кино к восьми! Начинаю культурную жизнь в этом июне)
И ещё радостная новость — наконец-то я попадаю к эндокринологу, записалась на приём уже на следующей неделе.