14:01 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
На лекции Птицына о Серебряном веке передо мной сидела женщина, которая явно шла за какой-то другой информацией. Уже через полчаса она стала оборачиваться на остальных, заглядывать им в глаза, пытаясь понять, интересно им или нет. Ещё она тяжело вздыхала и постоянно смотрела время на телефоне. А после написала отзыв в группе библиотеки: слишком много литературоведения, про великих писателей так мало рассказали!

Я трижды набирала ей ответ: «Если заявлена лекция по литературоведению, то там об этом и должны говорить а вы тупая дура», но потом решила всё-таки ничего не писать.

Мне, кстати, понравилось, Птицын за десять лет после моего окончания универа не потерял талант лектора, правда, поседел ещё сильнее с прошлой весны, когда я с ним разговаривала в последний раз. Библиотека планирует приглашать его на открытые лекции каждую неделю в течение лета, так что я буду ходить и вспоминать универ. Тем более что это подходит в мою программу интересных активити, которые можно получить бесплатно.

Но спросить хочу о другом: расскажите, если вы пришли на какое-либо мероприятие (неважно, встреча это, концерт, спектакль или фильм) и поняли, что вам здесь неинтересно, останетесь ли вы до конца жрать кактус или уйдёте?
Я ушла бы, осталась бы лишь в том случае, если мой уход будет очень неприятен кому-то из моих спутников. Например, я пришла со своим парнем или с лучшей подругой на концерт их любимой группы, и они очень хотят поделиться своими эмоциями. Но и тогда, мне кажется, можно найти выход:. Хотя нет, выход можно найти только на концерте: если он клубный, то пойти к бару и заказать что-нибудь и почитать книжку (я так делала, правда, хехе), а если open-air, то найти место поспокойнее и потусовать там (в последний раз на фестивале на выступлении странной и непонятной для меня группы я ушла за сцену, а если не было бы такой возможности, сходила бы за мороженым за территорию феста).

Но не раз и не два я просто уходили с концертов, которые мне не вкатили. И со спектаклей, и с открытых лекций. во-первых, мне жаль своего времени, во-вторых, мне на месте того, кто на сцене, не хотелось бы выступать для того, кому не нравится. Пусть будет меньше людей, но останутся те, кому интересно.
А как вы думаете?

URL
Комментарии
2018-06-11 в 14:34 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
у меня не случалось настолько неинтересных мероприятий. видимо потому что я не хожу никуда за компанию. и с собой никого не зову, кому могло бы быть неинтересно.
вот как раз знаешь ли, меня вымораживает к примеру в филармонии на органных концертах. как правило после первого отделения половина сливается. Ну так блин, ты читал афишу, что там будет, ты знаешь, твое или не твое эта самая классическая музыка. если не твое - так иди на какую нить бузову. если дорого - то смотри телевизор, ибо вообще бесплатно.
вот с лекциями наверно сложнее, потому что там могут заявить одно, а рассказать другое. или лектор нудный просто окажется

2018-06-11 в 16:49 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, вот как раз знаешь ли, меня вымораживает к примеру в филармонии на органных концертах. как правило после первого отделения половина сливается. Ну так блин, ты читал афишу, что там будет, ты знаешь, твое или не твое эта самая классическая музыка. если не твое - так иди на какую нить бузову. если дорого - то смотри телевизор, ибо вообще бесплатно.

Сто раз подпишусь. Вообще не понимаю, зачем идти на концерт в филармонию, если не любишь классическую музыку. А это, случайно, не те люди, которые по пригласительным ходят? Не знаю, как в Ярославле, у нас в Че очень распространено выдавать пригласительные от профсоюзов. И люди приходят куда-нибудь просто для того, чтобы "выйти в люди".

Я завязала куда-нибудь ходить за компанию, как раз потому, что знаю эту свою дурную черту характера — если куда-то зовут друзья, то, скорее всего, соглашусь, потому что отказать как-то неловко. А ещё более неловко, когда зовут те, кто будет выступать(
Только совсем недавно ко мне пришло понимание, что лучше отказать, чем портить друзьям кайф своей скорбной миной. И проще идти одной, но точно туда, куда хочу сама.

URL
2018-06-11 в 17:54 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, может и по пригласительным, на входе не обращаю внимание кто чего показал.
А у меня понимание довольно давно пришло, потому что ну вот у меня муж не любит ни классику, ни клезмер, и чего я его потащу? А многие удивляются - чего это ты без него, вдруг он обидится. Ога, щас. С чего он обидится, если у нас все оговорено? Если нам что-то интересно обоим, например хоккей, так мы вместе и пойдем. Если нет - то по отдельности. А если человек считает, что ты без него никуда не должен ходить, но в то же время он никуда не хочет - значит этот человек мудак и от него надо съябывать. Нет ничего печальнее, чем прирасти к дивану

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-06-11 в 19:59 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
я раньше всегда сидела до конца, потому что просто стеснялась мешать другим.
теперь легко ухожу, когда не нравится. даже если пришла с кем-то (и после мероприятия нет общих планов), если этот кто-то не боится остаться один.

у меня случаются разные ситуации, я не очень согласна с комментом, что ты по афише знаешь, понравится или нет. нет, не знаешь или скорее это индивидуально, у кого-то картина мира более четкая. иногда мне что-то просто сегодня не заходит, иногда мне не нравится, как это сделано. я не могу сказать, что профессионально во всем разбираюсь, а потому зачастую на тех же органных концертах не всегда знаю, хорошо ли мне будет. нередко бывает, что лекция для меня неудачна: слишком легко или трудно, лектор нудный, неудобно (плохой звук или еще чт-то). да все, что угодно.
короче, считаю, что все должно быть по фану))

2018-06-11 в 22:23 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
если мероприятие бесплатное и я одна, то я уйду. а если я заплатила и пришла просто услышать что-то новое для себя и мне не понравилось. то мужественно вытерплю

2018-06-12 в 11:06 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, А многие удивляются - чего это ты без него, вдруг он обидится. Ога, щас.
Я тоже это слышу, в основном, от старшего поколения. Но в той культуре принято было везде вместе ходить, как мне кажется. Хотя само слово "обидится" мне непонятно — на что обидится человек, скорее, с облегчением вздохнёт, что его не заставляют идти туда, куда не хочется)

femme mariee, я раньше всегда сидела до конца, потому что просто стеснялась мешать другим.
Я тоже, и это было достаточно долго. Но я раньше и редко куда-либо выбиралась, была домоседкой. Многое изменила работа — журналисты до конца остаются, только если сильно зацепило. Просто очень много мероприятий, куда мы ходим, если везде высиживать до конца, рабочего дня не хватит.
Хотя однажды, когда я была ещё начинающим репортёром, от начала до конца выдержала концерт шансон-группы «Кабриолет», потому что как-то не по себе было уходить.

у меня случаются разные ситуации, я не очень согласна с комментом, что ты по афише знаешь, понравится или нет. нет, не знаешь или скорее это индивидуально, у кого-то картина мира более четкая.
А с картиной мира, наверное, и связано. Мне пришлось учиться понимать, что мне нравится и что хочется, оказалось. что это не врождённое умение(

слишком легко или трудно, лектор нудный, неудобно (плохой звук или еще чт-то). да все, что угодно.
Наверное, да. Вспомнила, как я однажды пришла на лекцию по искусству Возрождения. То ли лектор плохо подготовилась, то ли у меня какой-то другой канал информации рабочий, но это был один из самых нудных часов в моей жизни. Вроде и тема интересная, и презентация у неё была сделана, и проектор хорошо работал, но было убийственно скучно. Так что соглашусь.

Falka, я много раз слышала об этом — что если человек заплатил, то он будет сидеть до конца)) А почему? Я без подкола, если что, мне просто не очень понятна именно финансовая мотивация. Она распространяется, как я заметила, у людей, на какие-то зрелищные или познавательные мероприятия или на учёбу или спорт. А в кафе, например, не работает: если купить, например, чизкейк, а он не понравится, его же никто не будет доедать и давиться)

URL
2018-06-12 в 11:20 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Чтобы создать более четкую картину, понравится тебе или нет, можно найти на Ютубе и послушать. И в зависимости от этого решить, надо тебе идти или не надо. Это даже не совет, скорее ремарка

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-06-12 в 22:50 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
skyfox-ilse, потому что в еде, в том же чизкейке все предсказуемо. и вряд ли его вкус изменится к 10 ложке. а вот с музыкой или спортом или учебой все не так однозначно. часто вначале бывают какие-то скучные базовые темы, зато потом как попрет, ухх. поэтому я грызу кактус

     

"бог не фраер" (с)

главная