13:07 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Не так давно я решила слегка оздоровить свой образ жизни — меньше употреблять алкоголь, курить, много гулять пешком. Результат пока только один — нет, не подтянулись мышцы, не снизилась утомляемость. Чуваки, ко мне вернулись психоделические сны. Их не было больше года, и я уже соскучилась по ним.

Эти сны очень линейны, в них нет фантастики и закрученного сюжета, но они не становятся менее странными, потому что в них я — это не я, а какой-то мифический персонаж, возможно, такой, каким я могла бы стать, если бы моя жизнь пошла иначе. Но к чёрту прелюдии, расскажу сегодняшний сон.

В нём я разругалась с семью гномами, у которых жила, из-за партии в бридж. Я была уверена, что гномы играют краплёными картами, а они говорили, что это я мухлюю. Семь против одного, так что вы понимаете, чью сторону приняли остальные гости нашей с гномами хижины, в том числе и моя мать. Хотя сейчас я думаю, что логически и архетипически правильнее было бы считать её не матерью, а мачехой. Да и какая же мать отпустит ребёнка к семи гномам?

И мать, и гномы отказали мне от дома. Мать-и-мачеха заявила, что отрекается от меня, потому что карточных шулеров в нашей семье не было никогда и не будет. Гномы сказали забирать пожитки и сваливать немедленно. Так я и оказалсь в перелеске на окраине города, в том самом месте, куда один раз в год реальная я хожу, чтобы надраться в корягу (потому что в корягу надо надираться в лесу, ну а надираться в стельку нужно в обувном магазине, как в дрова — в деревне или на лесопилке, ясное дело). Вечерело. Я несла рюкзак с самым необходимым — сменой одежды на пару дней, спальником и запасной обувью — и думала, что делать дальше. Денег, разумеется, не было. Нисколько.

Тут я вспомнила, что в кармане рюкзака почему-то до сих пор лежат ключи от моей старой квартиры на Ленинградской. Я подумала, что, быть может, её ещё не успели сдать новым жильцам, а новые жильцы, если они есть, могут оказаться добры ко мне и пустят переночевать на пару дней, на то время, когда я пойму, куда двигаться дальше. Но я знала, что не пойму: за пару дней без денег жильё не снимешь. Но других вариантов всё равно не было, и я пошла пешком на Ленинградскую.

Пока я шла, прошёл дождь, вымочив насквозь, я порезала острой травой ногу, и ещё порвались босоножки. Сейчас мне кажется, что это уже другая сказка, не про Белоснежку.

Во дворе на Ленинградской мокрую и злую меня встретили местные жители. Я рассказала, что лишилась дома, мне больно, хочется есть, а ещё больше — выпить горячего вина или хотя бы чая. Подошла к подъезду, и вдруг вспомнила.
Да, вспомнила — и как могла забыть — ведь эту квартиру уже продали, каким-то друзьям Макса М., он мне об этом писал как-то вк, продали и сменили замки на дверях. Я стою около подъезда и плачу... Выходят эти новые хозяева, говорят, что у них ремонт и даже на ночь пустить меня они не могут. Другие соседи тоже мне сочувствуют, но все повторяют, что у них нет возможности приютить меня.

Я стою в центре круга этих сердобольных соседей. И понимаю, что надо что-то делать. Прямо сейчас, иначе буду ночевать на улице, а мне нужен дом, срочно нужен дом. Настолько страшно, что я начинаю оглядывать каждого из окружающих, пытаясь увидеть хотя бы искру настоящего, а не притворного сочувствия в глазах. Времени мало, а как только я смотрю кому-нибудь в глаза, этот человек отворачивается.
Не отворачивается, хотя и вижу, что хочет это сделать, только один человек — уставший мужчина лет сорока, какой-то, словами Стругацких, «интель». Понимаю, что это шанс, и продолжаю на него смотреть. Когда он уже чуть не плачет, но всё ещё не отводит взгляд, потому что ему хотя бы чуть-чуть не всё равно, я говорю: «Пустите меня переночевать, пожалуйста».

Интель соглашается и быстро уходит, написав мне на бумажке номер квартиры. Я докуриваю и иду за ним. Оказываюсь в небольшой коммуналке весьма плохого вида — в одной из комнат собрались жильцы: карлик и великан, мужик с большой бородой и длинным хаером и женщина в халате и бигуди) Они курят кальян и рассматривают меня.
«И что, ты с нашим соседом будешь в одной комнате спать?» — неодобрительно спрашивает женщина. Киваю, потому что где, блять я буду спать интересно по её мнению не хочется нарываться на скандал а эта может по морде вижу.
«Нехорошо так, неприлично», — говорит она. Карлик и великан лежат на кроватях — длинной и короткой — и кивают. Этим дак можно спать в одной комнате никакой гомоэротики никаких подозрений мы просто друзья ясное дело.

Заходит мой интель и приглашает идти. У него одна кровать, но он, как настоящий гостеприимный человек, ложится спать на матрасе, а я выключаю свет и думаю, что сегодня ночью его надо соблазнить. Делать нечего, мне нужно где-то пожить, он, вроде бы, неплохой, хотя и трусоватый человек, хотя, быть может, и нет, я его в первый раз вижу. А с соседями по коммуналке не обязательно дружить. И у меня будет новый дом. Я так хочу дом. Хотя бы на какое-то время.
Свет выключается, я снимаю через голову футболку и просыпаюсь.

URL
Комментарии
2018-06-15 в 23:34 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Прям хоть книгу пиши!

2018-06-17 в 20:35 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Какой длинный и насыщенный сон, обалдеть) Мне обычно снится что-то обрывочное и бессюжетное, а может запоминаю плохо. Интересно, почему ты проснулась на переломном моменте

2018-06-19 в 11:51 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Темар, ага, мне кажется, что из моих снов всегда можно какой-то сюжет интересный составить.

Робин Бобин Барабек, а потому что дальше было бы сложно себе что-то представить, поэтому кульминация и стала финалом. Мне обычно тоже снится что-то обрывочное, но есть образы, которые часто повторяются, следуют из одного сна в другой.

URL
2018-06-22 в 11:57 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
skyfox-ilse, я только про повторяющиеся кошмары знаю)

     

"бог не фраер" (с)

главная