14:23 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вчера забавно получилось — я проснулась утром в половину девятого, выпила лимонада и снова легла спать с мыслью: «Как же классно, что сегодня выходной, на работу не надо, наконец-то суббота». И спала до десяти. В десять проснулась, долго думала, вылезать из кровати или ещё поваляться с книгой, когда вдруг поняла, что это вовсе не суббота, а пятница, и мне надо срочно бежать в редакцию, потому что я проспала, тексты не сданы и не написаны даже, а мне ещё идти на два репортажа.

Вторая неделя подряд получается очень сложной. На этой мне есть, чему радоваться. Вышел мой текст, которым я горжусь, даже в таком, недоработанном виде (я знаю, как можно было бы сделать лучше), потому что я люблю писать об истории и считаю, что нельзя её забывать. И да, я против любой войны, и поэтому думаю, что нужно как можно больше говорить о том, что война делает с людьми.

На прошлой неделе я сходила на концерт норвежцев Kalandra, и это тоже было круто, ведь я уже сотню лет не была на концертах. Ну и я уже писала, что буду выбирать интересные для меня мероприятия и ходить на них. Самое сложное — понять, что интересно именно мне, а не кому-то ещё. Но пока получается.

Ещё из хорошего — Эндрю мне рассказывал, что в детстве любил аудиосказку «Али-Баба и сорок разбойников», которую написал Вениамин Смехов. Вчера я наконец-то её послушала вечером. Наверное, благодаря сказке у меня наконец-то получился плов «вкусней, чем ел Аллах». Я готовлю плов уже много лет, это самое моё любимое блюдо, но никогда в пловоделании не достигала совершенства. Я смотрела кучу видосов про плов, читала рецепты. Но оказалось, разумеется. что главное для плова — это хороший казан.
Я помню, что мысль о покупке доброго котелка, огромного, чтобы накормить из него всех гостей настоящим ужином с томленым мясом и желтоватым от шафрана рассыпчатым рисом, с мелко порезанной морковкой, с мягким нежным чесноком (не понимаю тех, кто довольствуется двумя зубчиками на кастрюлю, в плове должно быть не меньше целой головки чеснока), с ягодами барбариса и жгучим красным перцем, с лепестками кислого яблока, эта мысль пришла мне, когда я под проливным дождём шла с фестиваля уличных театров, ныл зуб мудрости, дождь стегал по асфальту. Через пару дней мы с Эндрю уже выбирали котелок.

В очередной раз (и, видимо, навсегда) скончалась моя электронная книга. Так что я записалась в библиотеку. Я часто бываю в библио, но лет десять как не брала там книги. Для меня библиотека — это лекции, киноклуб, встречи с путешественниками, выставки и так далее. Библиотечный абонемент не изменился за десять лет, мне кажется, даже книг не прибавилось, хотя это точно неправда. Но я сейчас хочу перечитать классику, которую плохо помню или которую раньше не читала почему-то, а далеко не всё есть дома. Взяла в абонементе «Хождение по мукам» — у нас почему-то только второй том, а первого и третьего нет, кто-то зачитал.

URL
Комментарии
2018-06-30 в 19:42 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Какая статья хорошая =) Обычно на подобную тему пишут очень идеологично, а тут о людях.

2018-07-02 в 10:13 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Темар, спасибо) идеологично я не умею и не хочу)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная