20:06 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
У меня есть возможность поработать на двух новых проектах — и это даёт мне вдохновение. Один из них просто очень-очень подходит тому моему запросу, который я посылала Мировой Гармонии два последних дня, честно говоря, даже думала потратить на это деньги — а тут получила предложение попробовать и даже заработать. Попозже расскажу, потому что пока писами по воде вилано. А второй — это ещё один из моих интересов, и ещё одна область, не связанная с журналистикой в чистом виде, что особенно круто.

Когда мы с Ви болтали в понедельник, она, конечно, спрашивала о работе. И, как и многие знакомые люди, она удивлялась тому, что я журналистику, по моему мнению, не тяну. Ну как же так, ведь это безумно интересно. Я всё не знала, как правильно описать свои мысли, почему-то не считается серьёзным аргумент «В этой профессии нужно быть дофига мобильным и быстрым, я никогда не стану таким человеком, а если я стану, то продержусь недолго».
Ну окей, чо. Обычно все эти разговоры идут так:
— Я не могу быть такой быстрой. Мне это неинтересно, я люблю читать, гулять и слушать музыку, мне не хватает времени на мои любимые дела, вот те, которые перечислила, и мне неприятно быть на связи 24 часа в сутки.
— Но ведь сейчас нельзя работать по-другому.
— Ну я и говорю, что не хочу работать так, потому и задумываюсь, можно ли меня назвать хорошим журналистом.
— Но ведь в этой работе столько профита, нужно перестроить себя.
Ну и так далее.

Так что я просто напишу, что я имею в виду, когда говорю «плохо получается быть мобильной и мультизадачной».

Вторник. Просыпаюсь в 8.30 утра, светит солнце, и я размышляю: сходить ли мне в редакцию до того, как поеду на репортаж, или ехать прямо из дома. Решаю ехать из дома, потому что особенных дел сегодня нет. Я рассчитываю прийти в редакцию около 12 часов, написать свой материал и собираться домой. По вторникам я сдаю ещё и интервью, и маленький материал с большой фоткой о жизни города. Но сегодня героя на интервью я не нашла и попросила сделать Марину —у неё есть какая-то суперистория про следаков. А место под материал с фоткой забрала Полли.
10 часов — я выезжаю от мэрии в рейд по благоустройству. 11.30 — рейд заканчивается недалеко от редакции, и я иду покупать себе маффин и пиццу, а потом на работу.
11.50 — я на работе выкладываю новости на сайт. Вообще-то это нужно было делать в 11, но я была в рейде, так что се ля ви. Параллельно открываю редакционный чат и вижу сообщение со ссылкой на новость о том, что Роспотребнадзор признал наш регион самым грязным по питьевой воде.
12.10 — мне звонит редактор и просит сделать материал о воде с комментариями. Регион-то большой, а у нас как с водой, пить можно?
12.20 — открываю доклад Роспотребнадзора, читаю.
12.30 — начинаю звонить в местный Роспотреб, трубку не берут. Всё это время я продолжаю работать с сайтом и решать мелкие проблемы с ним.
12.36 — звоню в местный водоканал. Там соглашаются дать комментарий. Но чуть позже.
12.45 — мне звонит мама ребёнка-инвалида договориться о съёмках. Смотрю календарь, выбираю время в четверг.
12.50 — приходит редактор номера и говорит, что интервью сегодня должна делать я, Маринин материал перенесли в другую рубрику. Вариантов на интервью у меня нет, и я прошу его помочь мне найти героя. Продолжаю звонить в Роспотребнадзор.
12.57 — редактор номера придумывает мне тему на интервью, совершенно от безысходности, ну да ладно. Хотя бы я знаю номер телефона этого человека, и у нас есть его фото.
13.00 — главный редактор советует позвонить в пресс-службу области и узнать, готовы ли они высказаться по воде. Приходит дизайнер и спрашивает, какая фотка у меня к маленькому материалу про город. Да, он тоже должен сдаваться сегодня, и да, это мой материал.
13.05 — заканчиваю с сайтом.
13.06 — звоню в область, там отказываются от комментария.
13.08 — пишу будущему герою интервью, спрашиваю, можно ли созвониться прямщас.
13.13 — рассказываю редактору всю эту тоску с водой, к тому моменту я закончила читать сам доклад Роспотребнадзора и могу его анализировать в материале. Полли советует позвонить председателю комитета по экологии. Согласовываю звонок. Иду курить.
13.14 — созваниваюсь с экокомитетом. Там готовы дать комментарий прямо сейчас!
13.20. — надо было сразу звонить в комитет. Умная мысля приходит опосля. Зато у меня теперь есть данные, на основе которых могу писать материал. Одновременно в Интернете появляется комментарий водоканала.
13.24 — беру интервью по телефону.
13.40 — ищем с фотографом фотку.
13.41 — снова иду курить.
13.45 — сажусь писать материал про воду. 14.30 — он готов.
14.31 — ищу хоть что-то для маленькой статьи с большой фоткой. 14.50 — нашла. И у нас снова уже есть фотка к этому материалу, ай да молодец Алёна. Сажусь писать, в 15.05 готово.
15.10 — сажусь расшифровывать интервью. Редактор заходит и хвалит мою статью про воду. Приходит Полли и тоже что-то мне говорит, наверное, о промо её проекта, но я её совершенно не понимаю (а зря, оказался мой косяк, который уже сегодня исправляла).
15.50 — материал готов. 16 — я ухожу из редакции.
И чот я устала.

URL
Комментарии
2018-07-20 в 10:23 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
как я тебя понимаю. не надо себя перестраивать, надо искать лучшее для себя и стараться минимизировать ущерб))
когда я закончила институт, у меня были мысли заняться журналистикой (от безысходности, ага), но я бы не вывезла, так что даже пытаться не стала, хотя разок сходила на собеседование на редактора новостного сайта. для меня такие объемы деятельности это просто ад. когда я работала руководителем сектора на своей былой работе, я очень даже справлялась, но там была ненормированная нагрузка куда меньших объемов: меньше звонков, меньше "найди то, не знаю, что"...

2018-07-20 в 16:06 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кокаин на Клыках, для меня самое обидное и то, почему я до сих пор не ушла, — это то, что я пришла именно на профессию мечты, полгода добивалась, чтобы меня взяли, и вот теперь всё бросать как-то жаль.

URL
2018-07-20 в 16:13 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
skyfox-ilse, ох, я в прошлом январе получила, как мне казалось, работу мечты (там было несколько факторов, которые соответствовали моим фантазиям). я поработала 3 месяца, чуть не схватила нервный срыв, сердечко так и не зажглось, и свалила к чертям собачьим, роняя тапки.

а сколько лет ты уже в журналистике и чем занималась раньше?

2018-07-20 в 16:34 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кокаин на Клыках, семь лет журналист, до этого работала в торговле — была региональным торговым представителем, перед этим два года варила кофе на заказ) А так-то я филолог по образованию.
А что была за работа мечты, если не секрет? И как нашлись силы уйти через три месяца?

URL
2018-07-20 в 16:49 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
skyfox-ilse, я переводчик по образованию))

работа такая же, как была моя первая и любимая, но с более конфетными условиями: руководитель иппотерапевтической базы. надо было организовать с нуля иппотерапию в фермерском хозяйстве, обещали перспективы и по деятельности, и по деньгам, но как-то не поперло у меня эмоционально, да и с деньгами все оказалось не так радужно. но проект я запустила и грантовый проект написала, который после моего ухода выиграл президентский грант. они сейчас благополучно работают.
мне было так плохо, что вопрос скорее стоял, как нашлись силы проработать аж 3.5 месяца (причем ровненько день в день).
в целом про работу писала по тегу "работа не понь", в том числе трагические хроники))) разочарования в этой самой работе мечты. m.diary.ru/~trassanoll/?tag=5495683

2018-07-20 в 16:52 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
в общем, поднялись они там хорошо за прошедшие 1.5 года без меня))
vk.com/wall-136763522_482

2018-07-23 в 22:18 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кокаин на Клыках, вау! иппотерапия — это очень круто, и классно, что ты помогла проекту встать на ноги.
хотя я почитала записи по тэгу, и, к сожалению, это полностью подтвердило моё мнение об общественных проектах: «Работай за копейки и радуйся, короче, незаменимых людей нет».

URL
2018-07-25 в 01:05 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
skyfox-ilse, да, увы, работа за идею - наше всё, так что вряд ли решусь вернуться в социалку, хотя мне там было во многом хорошо, это то, что я прям умею и могу...

     

"бог не фраер" (с)

главная