21:46 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А щас расскажу про кота и маму.

История начинается с того, что я утром (ну как утром, в десять часов) выхожу из дома и собираюсь ехать на работу. И в подъезде слышу, как кто-то орёт. Нет, ОРЁТ, как могут орать только коты. Прежде всего я думаю, что кошка у нас в подъезде, я её найду, сгоняю за кормом и покормлю. В подъезде кошки нет. В «предбаннике» тоже.
А потом я выхожу на улицу, у нас там такая тяжёлая дверь, чтобы её открыть, надо предпринимать усилия, и лучше всего херакнуть ей так по стене на улице, чтобы точно открылась. Так люди и делают, я — нет, потому что я даже даже наорать ни на кого не могу, не то что бверью херакнуть.

И хорошо. Потому что, если бы у меня вдруг получилось ударить дверью по стене, я бы размазала в кровь и кишки того, кто мяукал. Это был невероятно маленький котенок, я никогда не видела настолько маленьких котят. Он сидел за дверью и, разумеется, орал.

Ну чо, вот тогда я поняла, что прийти на работу даже с часовым опозданием сегодня мне не светит. Взяла котёнка на руки, в одной руке телефон. Мне повезло, потому что я как близкий к зоозащите человек имею базу в телефоне, кому можно позвонить.
Звоню Маше. Эндрю недавно для её питомника собачью конуру делал. Маша, помоги, пожалуйста, не знаю, что делать, кто-то выбросил котёнка под двери жилого дома. Даже говорить нормально не могу, меня злость захлёстывает. Это не бездомный котёнок, это животное, которого выбросили, за много лет в помощи приютам я могу отличить. Это чистый котёнок, без инфекций. Как сказала уборщица, которая как раз возвращалась в подъезд, пять минут назад его здесь не было. А сам он из нихрена возникнуть не мог, лапы-то всё-таки маленькие.

Короче, какой-то пиздюк, у которого окотилась кошка, не нашёл в себе силы утопить котят и решил всё сделать по-гуманному: посадил их в рюкзак и рассадил, видимо, около подъездов.

Маша говорит: приезжай в кошачий питомник прямо сейчас. пытаюсь вызвать такси, а у меня на телефоне инет отключился. Такой глюк случается, когда не надо. Мы с техничкой стоим и вспоминаем, как вызвать такси по номеру, не через приложение. На счастье просто, у меня есть деньги, я обычно с наличкой не хожу. На худой конец я могла бы котёнка домой занести и оттуда вызвать такси, но мне надо на работу. Вызвала какое-то такси, села в машину, до этого ещё объяснила диспетчеру, что еду с котёнком на руках. Села и плачу, слёз сдержать не могу. Котёнок мне палец сосёт. А я думаю, что нашла бы того пидара, который котят на улицу выбрасывает. рожу бы ему расцарапала. И не подумала бы, что я интеллигент херов. Ему-то норм, он дальше пошёл, а я должна ехать на работу, проект, сука, делать, к эфиру, сука, готовиться, статьи писать. А вместо этого я сейчас ещё часа два проезжу и потом непонятно что будет, как мне теперь этого кота пристраивать? И ещё это я говорю, человек с друзьями в зоозащите, а если бы меня тут не было? А как бы кто мимо прошёл? И кот бы помер нахрен?

ну да, я очень эмоциональна при написании этого поста

Пока ехала, позвонила на работу, говорю: я бездомного котёнка повезла на передержку. Хорошо, что позвонила Р., он вместе с Эндрю будку для собак из приюта делал, он понимает. Привезла котёнка, из машины выходить стыдно, вся в слезах, котёнок тоже рыдает. Посадили его с девушкой в клетку, положили еду, воду, туалет. Вечером Эндрю со мной приехал туда, купили еду для котят, наполнитель, коробку взяли из зоомагазина.

я чуть не помер короче в этот вечер я выпила столько алкоголя сколько никогда в жизни когда я узнала что жизни кота ничего не угрожает и он будет есть и мои друзья сказали что помогут с передержкой и пристройством я как накатила и плакала без остановки

Но пусть это будет добрый пост) Сегодня купила еду для котёнка, повезла девочкам, а мне говорят, что вашего котёнка вязли на передержку, взяла Августина, человек, в котором я уверена и которого много лет знаю. Звоню маме, которая была в курсе всего, говорю, что с котом всё в порядке, Августина позаботится. Мам, Августину ты, быть может, знаешь? Это жена Ромы, который был моим хторошим другом, поддерживал меня, когда я ногу сломала.

Нет, я не помню, это мама говорит.

Ну Рома, который фест классный делал, которому я вьюхи писала, который с ХХХ когда-то встречался, ну тот мой кореш, который чайные церемонии проводил...

Нет, говорит мама, я его не знаю. А не тот ли это чел, у которого тачка большая красная, он тебя как-то до дома подвозил?

И я говорю: да, да, это он! Но почему ты, мама, помнишь большую красную тачку, а не то, как Рома с Августиной меня трогательно поздравили с днём рождения? Да хрен его знает, отвечает мама, тачка лучше запоминается.

URL
Комментарии
2018-07-28 в 22:30 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с) // Валютный фикописатель
Я кормлю подъездных котов, уже год, ежедневно, покупаю по 15 кило корма.
И вот эти сволочи приносят и приносят к нашей подвальной дыре котят. А котята не приживаются с большими котами, потому что котятам забота нужна. С начала лета подкинули 3 хотят и одну кошку.
Котят кое-как пристроили, причем одного я пристроила маме.
А вот что будет дальше...

2018-07-28 в 22:55 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сашка О., И вот эти сволочи приносят и приносят к нашей подвальной дыре котят.
Блин, это пиздец. Я так же подъездных котов кормила по старому адресу.
А у вас в Ярике есть программа ОСВ (Отлов, стерилизация, возвращение)? Я с нашими дружу, они берут бездомных животных, лечат, стерилизуют и отпускают под кураторство. То есть кошка продолжает жить на улице, есть человек, который гарантированно её кормит, но котят у неё уже не будет.

Но у нас в Во в этом году вся программа накрылась медным тазом. Потому что были два догхантера, которые выиграли суды в двух регионах и добились права на то, что отловленных животных возвращать нельзя. У нас в Че Маша пять лет ловила бездомных собак и котов, город ей компенсировал затраты на стерилизацию и кастрацию, чтобы они не плодились. А теперь возвращать их нельзя, и Маша должна на свои деньги их всю жизнь содержать в приюте или искать хозяев. я её спрашивала, почему она это всё не бросает, потому что все заработанные деньги она отдаёт на животных, а она говорит: если я брошу, то все мои пятилетние старания пойдёт прахом, а по городу будут бродить стаи бездомных собак, а бездомных кошек будет невероятное количество.

URL
2018-07-28 в 22:58 

Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с) // Валютный фикописатель
skyfox-ilse, я в Омске, у нас с этим всё... сложно.
Ещё сложнее, наверно, потому что никто никогда не компенсировал ничего.
Но я-то просто кормлю и присматриваю, ничего такого.

2018-07-28 в 23:08 

ivitsa
ай эм соу куль
У нашего дома в подвале 22! котенка. Периодически их пытаются поймать и забрать себе. В основном,дети. Как-то приходила готическая дама, не знаю, что от них хотела. Каждый вечер девушка с коляской подкармливает. Но куда их девать, когда вырастут, непонятно.

2018-07-28 в 23:13 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
ты молодец! а я после двух раз общения с нашими приютами больше кошек не подбираю и не пристраиваю

2018-07-28 в 23:18 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
О, ты мне напомнила, что я, кажется, не писала тут историю о своем котике. Я когда в ветеринарку его привезла, а мне сказали, что его выкинули скорее всего из окна... ппц, просто кровавая пелена перед глазами.
Надо будет написать что ли...

2018-07-29 в 08:17 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Я за Ярик видимо. Судя по тому, что яркот и Кошкин дом все время пристраивают - у нас программы нет. Поэтому непристраиваемые по каким то причинам коты сидят на передержке до конца жизни

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-30 в 20:52 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Отвечу всем). Вот, кстати, котёнок.
Его пролечили от блох, он уже хорошо ест. Ребята, которые им занимались, тоже считают, что он был домашним, просто его выбросили. Скорее всего, у кого-то на даче кошка окотилась.

Сашка О., да, в Омске, конечно, не знаю, почему я про Ярик написала.
С котятами очень сложно, потому что я по нашему городу знаю: приюты не очень охотно их берут — нужен человек с опытом работы именно с котятами. Ну и передержка не в приюте, а дома, в приюте они могут подхватить инфекцию.

ivitsa, 22 котёнка! Охренеть. А ваш «Велес» их не возьёмт, если им сообщить?

Falka, я после двух раз общения с нашими приютами больше кошек не подбираю и не пристраиваю
А что случилось, расскажи.

Crystalcat, напиши про своего кота.
Много всяких жутких историй про кошек знаю. И иногда мне страшно, что всё это делают те люди, которые рядом с нами ходят по улице.

Captein Sadness, грустно. Я думала, что в вашем городе, который побольше моего будет, город спонсирует гуманный отлов(

URL
2018-07-30 в 22:54 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
skyfox-ilse, в первый раз мне срочно потребовалась передержка для кота, т.к я разъезжалась со своим м.ч. домой взять не вариант ибо у мамы аллергия. я была готова заплатить и оплачивать содержание до пристройства. мне отказали. второй раз я нашла котенка и история повторилась. с тех пор ну его нафиг.

2018-07-30 в 23:03 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, ой, да что ты. Откуда у нас в бюджете средства на такое. У нас заборы с медведями самое главное. И красная плитка

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-31 в 11:49 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, грустно всё это(
Много разговаривала с нашими приютами — все как один волонтёры говорят, что чаще всего среди бездомных можно увидеть тех животных, кто был когда-то домашним, а потом оказался на улице. Таких, кто на улице родился и жил всю жизнь, не так много (и это, кстати, тоже потомки выброшенных животных).

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная