00:04 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Это очень смешная новость, и я не могу ей не поделиться.
У нас в городе поймали 15-летнего «Вандала Мурку». Вандала Мурку в городе хорошо знают, хотя никто его почти в лицо не видел — он на стенах домов, автобусных остановках и дорожных знаках оставляет «тэги» — пишет свой ник. Надпись «Мурка» можно увидеть везде.

И вот Мурка в очередной раз расписался на городском знаке. Во-первых, он попал на камеры видеонаблюдения, во-вторых, он не особо и скрывался — у Мурки есть вк страница, где он выкладывает фото и видео своих похождений. Верней, выкладывал, потому что сейчас удалил. Хотя лучше бы страницу переименовал, потому что она по запросу «вандал мурка» ищется на раз-два. Сегодня его дело рассматривали на городской административной комиссии, но штраф не выписали, ограничились предупреждением. Несмотря на то, что у Мурки уже был привод за кражу и в школе его характеризуют отрицательно. Ну и то, что у Мурки страница в соцсети, где он выкладывает фотки, тоже говорит о том, что ему дело нравится.
Штраф не выписали в том числе и потому, что Мурка извинился. И сказал, что больше не будет.

В это я, кстати, не очень верю. Во-первых, я нашла страницу Мурки вк, он на ней разместил видео о заседании комиссии и выложил статью о себе в сториз. Ещё Мурка прямо сейчас участвует в обсуждении своего деяния в городском паблике, и пока незаметно, что он перевоспитался) Ещё из инфы на его странице и видео его друзей с участием Мурки я узнала, что парень вообще любит экстрим — руфинг, сталкинг, катается на bmx, трюкачит на самокате. И прыгает в воду с высоты. Возможно, участвовал в зацепинге.
Ни одно из этих хобби, кроме зацепинга, не вызывает у меня какого-то негатива. Потому что если Мурка словит неудачу на руфинге, от этого плохо будет только ему самому, а жалеть неизвестного мне человека, который сам знает. на что идёт, я не могу.

Но я задумалась о том, как же классно, что я не пошла работать в школу. Представляю себе, что я классная руководительница, а у меня в учениках такой Мурка, с кражей и порчей городского и частного имущества путём изображения на нём букв своего ника (кстати, если совсем по-честному, из Мурки художник и каллиграф так себе, он брал количеством, а не качеством). Вот что было бы с ним делать? А если бы это был мой ребёнок, что бы я ему сказала? «Сын, твой почерк никуда не годится? И в роли ведущего влога ты тоже так себе?» Хрен знает.

В каментах Мурке предлагают начать снимать с деревьев кошек, чтобы каждый раз не вызывать автовышку. Раз чел смог забраться на дорожный знак — он и котика спасёт. А что бы вы стали делать, если бы Мурка был вашим знакомым?

Да, может быть, плохо объяснила, почему Мурку не надо поощрять. Я хорошо отношусь к уличному искусству и к граффити, знакомые и незнакомые ребята рисовали просто шедевры. Но та часть субкультуры, которая выступает за то, чтобы исключительно тэгать на улице, мне не близка, потому что тэгают ооочень некрасиво и стрёмно.

URL
Комментарии
2018-08-07 в 18:12 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
У нас учился Комар. Видать, дружбан.
Я хз, как с ними разговаривать. Это психология, я вот не пойду улицы разрисовывать своим именем - мне не за чем заявлять о себе. А тут... Ничего из себя не представляет человек, очевидно, родителям нафиг не нужен, никто его не любит и никому он не нужен. Тут душу надо лечить, а не вот эти вот все выговоры.
Кстати, только после твоей заметки я поняла, что это за тупые каляки-маляки по всему городу. Ну да, каллиграф из него так себе - столько раз видела, но прочитать не могла вообще никак.

2018-08-08 в 13:03 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Crystalcat, я слышала о подвигах Комара)
А у вас в школе с ним проводили какие-нибудь беседы?

Ничего из себя не представляет человек, очевидно, родителям нафиг не нужен, никто его не любит и никому он не нужен. Тут душу надо лечить, а не вот эти вот все выговоры.
с этим согласна.

Ну и ещё 15 лет — это такой возраст, когда очень хочется творить, хотя бы на стенах рисовать. Мне сейчас очень стыдно, но я в 13 лет слово «хуй» ключами на перилах подъездного балкона выцарапала. Ни тогда, ни сейчас я не понимала, зачем это сделала — душа просила.

URL
2018-08-08 в 20:04 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
skyfox-ilse, я не помню, если честно. Но человек так себе по общению, манерам и прочему. Я считаю, что в 10-11 классе уже нельзя списать на вот это вот "он же подросток". Нынешние дети рано взрослеют.

     

"бог не фраер" (с)

главная