skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вчера вечером умерла мамина кошка Лариса, всё-таки врачи не смогли её спасти.

Конечно, все мы понимаем, что срок жизни у животных короче, чем у людей, поэтому надо это просто пережить, но мне больно за маму и тревожно: последние несколько лет она жила вдвоём с Ларисой, у мамы и так в жизни сейчас тяжёлый период из-за состояния бабушки, ещё и это накатило. И Ларису очень жаль, я сегодня пыталась найти хотя бы одно её фото, но, видимо, все удалила, они разве что где-то в дропбоксе. Вот фото нет, а Ларису я помню, стоит закрыть глаза и сразу её представляю. Грустно, что она тяжело болела, грустно, что так и не смогли поставить диагноз...

И мне тоже совсем плохо от этих событий, и ещё последняя неделя на работе перед двумя отдыха, и словно камень большой на сердце, вот закрылась бы дома и никуда бы не выходила. Про Ларису никому из знакомых и коллег не говорила, только Ежу и Эндрю, просто не представляю, как слушала бы слова сочувствия, да и что тут скажешь, все слова лишними будут.

И ничего сегодня не могу: написала еле-еле статью, пошла домой и встретила около дома Ваню, он, видимо, не прочь был зайти в гости или просто поболтать, а мне и говорить тяжело, и ноги, и голова как ватные, как-то скомкано с ним попрощалась, и дома ничего не хочу делать, даже читать не могу, лежала просто в кровати и смотрела в окно. Заварила сейчас крепкий чай, чтобы выпить и сразу лечь обратно в кровать, завтра опять с утра ехать в рейд, ещё и снимать самой нужно будет, ещё и Полли со мной едет. Короче, тяжелый будет день, пытаюсь написать сюда немного, чтобы не так плохо было.

Так хочется хотя бы немножко волшебства. И неоткуда его взять.
Я не хочу, чтобы эта запись была грустной. Поэтому не буду ещё сильнее её усложнять, и рассказывать, как неделю назад я столкнулась со своим прошлым два с половиной раза.