skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Всё-таки не хочу заканчивать сегодняшний день в записях «на столь минорной ноте», поэтому напишу про то, почему мне не хватает волшебства, когда оно очень нужно.

Вернее, я не смогу написать, почему, потому что и сама не знаю. Я даже не смогу описать, что это за волшебство, admiration, ведь даже для себя нет у меня определения. Если совсем коротко, то есть в мире очень много чувств, которым нет названия, и одно из них — это то, от которого тепло в сердце, но это не любовь, хочется заплетать косы и надевать платья, но это не любовь, сладко засыпать и просыпаться, но это не любовь. Это вкус августовских ночей и сентябрьских листьев, только и вечно твоё, то, что нельзя разделить с другими людьми, ни с кем, даже с самыми близкими.

Например, мои любимые группы — это Sonic Youth и Аквариум, но я погружаюсь в это тёплое и сентябрьское, когда слушаю «Петлю пристрастия», украинский «Люк» и заброшенный ныне проект «Пони». Если это фильм, то «Королевство полной луны», а если книга — то истории о муми-троллях и «Киммерийское лето». Я не умею делиться этим любимым ни с кем (было несколько неудачных попыток), но мне хорошо и тепло, что это чувство есть со мной, оно возникает, когда я слушаю музыку, читаю, гуляю по утреннему городу, или, как раньше, курю на берегу Рыбинского водохранилища. Это чувство лёгкое, как влюблённость, оно согревает, как кофе с виски.

Но оно возникает совершенно случайно. И никогда не знаешь, что его разбудит.