skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
В эти выходные мы с друзьями ездили отмечать день рождения С. под Кириллов, в местечко Топорня (оно так и называется — «местечком»), где фотографировал Прокудин-Горский, а потом заехали и в сам Кириллов, в котором сейчас снимают фильм «Обитель» с Безруковым и Чадовым по роману Прилепина. Книгу я ещё не читала, но С. горячо её мне советовал.

Как же классно в тех местах — ещё и солнце светит по-июльски в последние дни. Я была в Кириллове с Ежом зимой несколько лет назад, разумеется, зимой вся наша северная природа совсем не та, что летом. Помню, что мы тогда катались с горки в Кирилло-Белозерском монастыре, а потом замёрзли и долго отогревались в кафе рядом с вокзалом вкуснейшими шаньгами. Летом здесь можно просто бродить по улицам и лесу Топорни, не боясь отморозить нос и уши.

Кириллов хорош тем, что это туристический город, за несколько часов я услышала и японскую, и немецкую, и итальянскую речь. Конечно, идеально для таких маленьких путешествий иметь машину, чтобы не зависеть от автобусов, которые, конечно, ходят, как я помню, часто (но это касается Кириллова или Белозерска, в другие города и городки так не поездишь). У нас с машиной был С., но я задумалась о том, что в будущем нужно будет всё-таки получить права и купить хотя бы самое простое авто.

Ещё встретились с нашим знакомым по университету, который родом из Кириллова, вспоминали учёбу. Мне всегда по кайфу говорить об универе, хотя ну вряд ли это были самые лёгкие годы. Мы ставили спектакли, делали капустники, много шутили, читали друг другу стихи, из того времени мои хорошие друзья, воспоминания о том, как танцевали ночами в уже несуществующем кафе «Императрица», пили кофе с коньяком у Тошки дома (я его недавно встретила, но он меня не узнал, хаха), записывали друг другу диски с музыкой, обсуждали фильмы в киноклубе. И всегда приятно об этом поболтать ещё раз.

К сожалению, так себе впечатление осталось от других отдыхающих в гостевом доме. Нас там было три компании, и только в нашей никто никого за весь вечер не обложил матом и не захотел подраться. Слева отдыхала компания с детьми, и было неприятно слышать, как люди поливают друг друга говном при детях. А соседями нашими по домику были муж с женой, которые всю ночь выясняли, кто из них двоих «сука ёбаная», колотили друг друга подушками (и я не шучу), а потом и во время спора рыдали. Наутро эта соседка — как трезвая, так достаточно приличная дама — спросила, не помешали ли они нам накануне ночью. Сложно было поверить, что именно эта милая пара громко посылала друг друга на хуй на протяжении двух часов подряд.