skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Три дня назад я наконец скачала приложение Pomodoro, чтобы посмотреть, на что уходит моё время. С приложением заниматься чем-либо легче, чем без него, потому что я вообще готова что-либо полезное для себя делать, а не прокрастинировать, только с аппом-метрономом.

Приложение мне нужно для двух вещей, которые я не хочу бросать и тогда, когда выйду на работу. Во-первых, я всё-таки снова начала читать по-английски, потому что, если я не буду читать, я забуду вообще все английские слова и точно никогда не узнаю новые. Интернет-лексика достаточно ограничена, в игры я не играю, а кино не могу смотреть. Вот скачала фильм Джармуша «Патерсон», потому что это же Джармуш, я его точно досмотрю, ан нет, выключила минут через 15.
Да, с фильмами у меня сложные отношения, которые не объяснишь в двух словах. Например, я так и не посмотрела второй Trainspotting, потому что — внимание, причина! — фотограф Настя рассказывала мне о каком-то кино, в котором снимался «Джеймс Франко, ты ведь наверно видела его в фильме "127 часов"». И мне стало так грустно, что все знают 127 hours, что я не нашла в себе сил больше смотреть фильмы Бойла.

Так вот, так что мне жизненно необходимо читать по-английски, пока я снова не начну смотреть фильмы, а также и после того, как начну.

А ещё я стала проходить все возможные курсы по урбанистике и читать материалы к ним и учебники, что это надо как-то структурировать. Жаль, что это увлечение так и останется увлечением. Меня всегда завораживала архитектура, строительство, я с удовольствием читаю проектные документации, собирала историю генпланов своего города, но не представляю, как это использовать и могу ли я как-то в этом всём найти, наконец, другую работу. Я не могу чертить, рисовать, у меня нет пространственного мышления, я получила четвёрку за год по черчению только по той причине, что сломала решимость учительницы вкатить мне трояк своей настойчивостью — ходила на дополнительные занятия, переделывала чертежи по несколько раз, короче, доказала, что делаю всё, что могу делать, но не прыгну выше головы, хотя и очень хочу.

Но я думаю, что любая моя работа по самообразованию поможет понять, что я хочу делать в жизни.

UPD. Пост получился не про Pomodoro и самообразование, а опять про работу. И каждый раз, когда я пишу, как мне надоела редакция, каждый же раз нахожу аргументы за быть в редакции. Только что мне нужно было скопировать куда-либо реквизиты своего счёта, я подумала, что они могут быть в моей переписке ВК, но случайно набрала слово «реквизиты» не в автодиалоге, а просто в поиске по диалогам, и увидела кусок старой переписки:
«— в завтрашнем тексте я пишу про женщин бальзаковского возраста, путина, закрывающего интернет, духовные скрепы и бабуль. все отредактировали правда))
— это что, прессуха по жкх?»

Вот этого милого «своего» юмора, который есть в наших чатах, в личном общении, его мне будет очень не хватать, если я выберу другую профессию. А ещё вспомнила, как мы в Кириллове с Л.И. пили за универ и наших преподов, и меня понесло в сладкую ностальгию.