18:24 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Умер пёс Буян.

Те, кто читают меня давно, знают, что после того, как мы с Лисом расстались, у него остался пёс Буян, а у меня — кошка Спелл. Буян был кавказской овчаркой, серой, безухой и с закручивающимся в колечко хвостом. Он любил мясо, подраться с каким-нибудь кобелём на улице и красивых девушек. От женщин он просто млел, когда мы с ним гуляли, и он видел симпатичную женщину, то падал на спину и валялся, подставляя живот. Ещё он любил детей — во дворе его не боялась детвора, а самых смелых он даже мог катать на себе. И всем детям разрешал себя погладить и даже лизал шершавым языком в нос. Он не любил пьяных мужчин и стервозных женщин — как и все собаки, чувствовал человека с двойным дном, вредного, злого, жадного. И рычал, когда видел такого человека.

В последний раз я видела Буяна три года назад — брала его к себе погостить, когда Лис куда-то уезжал. Больше не видела, но и с бывшим мужем я редко общаюсь. Этим летом у Буяна был сердечный приступ, но нн стал выздоравливать. Ну а вчера было очень жарко, и ему стало плохо.

Я прочитала сообщение Лиса вчера вечером, но сегодня до двух часов дня не могла ответить. Утром долго не вылезала из постели, просыпалась и вновь засыпала. И весь день так — сижу чай пью и книгу читаю, и вдруг что-то так хуёво становитсяя, хоть реви. Вспоминаю: это ПМС что ли, а, нет, не ПМС, это Буян вчера умер. Пошла в душ, думаю, надо бы взять станок ноги побрить, а потом беру этот станок и обратно кладу. В пизду эти ноги, Буян умер.

И не заплачешь ведь. Я не видела собаку три года, все животные умирают, для кавказца одиннадцать лет — это кризисный возраст. Как плакать по существу, которое ты не видела столько времени, о нём не вспоминала. Хотя как я могла видеть? В начале лета написал Лис, попросил взять Буяна на выходные, я отказала, потому что не смогла бы взять собаку в ремонт, мне даже купать её негде было бы, а всё равно думаю о том, что могла бы в последний раз тогда его увидеть.

Говорят, кавказцы по природе злые, а он добрый был. И когда мы с Лисом разъехались, а потом я где-то через месяц оставшиеся вещи забирала, он отвернулся от меня, а я позвала: «Буся, Буян!» А он отворачивается — я уехала, бросила его. И я притянула его к себе, говорю ему, что не может быть по-другому, прости, прости, мы же с Лисом расстались, а не с тобой, это не тебя я разлюбила, но ведь не сможем мы больше видеться, не будет всё как раньше, я не смогу с тобой гулять, потому что уехала я. А ты при чём? А ты ни при чём, так что давай тебя обниму, а ты будешь помнить, что я помню о тебе.
Ну и он мне руки лизнул, я поцеловала его в шерсть.
А теперь его нет.

URL
Комментарии
2018-09-09 в 18:54 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
очень тебе сочувствую. плакать уместно в любой момент, когда плачется :pity:

2018-09-09 в 19:23 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кокаин на Клыках, спасибо тебе большое. Вот написала — и плачу.

URL
2018-09-10 в 23:46 

Ношу имя Ольга
Сочувствую. Животные иногда роднее людей бывают. И жаль очень их, что живут намного меньше нас.

2018-09-11 в 00:07 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ношу имя Ольга, спасибо. Всегда знаешь, когда заводишь животное, что оно уйдёт рано, но блин, это так хреново.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная