17:41 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
*Мой сладкий ноутбук скачал себе какую-то вирусню и уговаривает меня познакомиться с плохими девчонками. Или хотя бы на то, чтобы я не мешала ему сделать это. Бля. Ну это сегодня могу сказать просто «бля», вчера я думала, что всё, конец, приехали. Боже мой, если бы я не была такой лохушкой и чуть раньше бы передала свой новый счёт, сидела бы уже с новым ноутом. А теперь приходится ждать следующего поступления денег — оно будет перед моим днём рождения.

*Вчера, видимо, был последний тёплый и солнечный день. Сегодня дождь, и утром, видимо, под вилянием осени, я сделала то, чего не делала никогда: вышла за кофе не умывшись, в домашней одежде и с лохматыми после сна волосами. Бариста смотрела на меня с пониманием: вот человек после вчерашнего срочно хочет кофе, а мне просто было лень расчёсывать волосы, надевать линзы и как-то приводить себя в порядок.

*Мой брат женился, вчера мы встретились с ним и его женой в пиццерии. Я сказала, что собираюсь в Питер через полтора месяца, они предложили остановиться у них, а я подумала, что очень-очень хочу в хостел. Нет, у нас с братом хорошие отношения, просто я реально хочу в хостел.

*В четверг с Эндрю сходили на концерт «Макулатуры». наверное, надо об этом написать отдельный пост, потому что наконец-то меня снова втащило на канцике, как четыре года назад, когда это было в последний раз. Но я не могу не сказать, что всё это было круто ещё и по другой причине: во «взрослой» жизни я никогда не ходила с мужиками на концерты — я думала, что всё это закончилось, когда я закончила универ, рассталась с Максом, ну и всё такое прочее. Короче. да, в моей жизни не было этого так давно — чтобы затусить на концерте вместе с парнем, несколько дней не снимать с рук одинаковые браслеты-проходки, вечером слушать с компа вместе ту музыку, которую час назад слушал живьём, покупать друг другу пиво в баре, выходить вместе курить на холодную улицу. Чёрт, в одиночку всё это тоже можно делать, но вдвоём в два раза лучше.

*Ещё какая-то грустная мысль — мы в пятницу сидели с С. и Р. и обсуждали, станет ли кто-то из нас скучать по друзьям, если переедет в другой город. И мне немного не по себе из-за того, что я знаю: если бы я уехала, то скучала бы.. хм... не сильно («не сильно» надо бы выделить курсивом, но у меня не работает курсив). Ну да, конечно, я знаю, что все люди, с кем общаюсь — классные люди, мне бы не хватало их всех, но это точно не было бы чувство тоски. Вот теперь думаю: умею ли я вообще дружить? Фак, даже с Ежом, которая уже около месяца на другом конце страны, я переписываюсь в мессенджере раз в два-три дня и ни разу не созвонилась.

*На Джасте увидела пост о сериале Younger, начала смотреть и не могу оторваться. Это идеальный сериал для тех, кому одиноко осенью и хочется поплакать или выпить шампанского. А раз я решила как можно меньше плакать, то посмотрю ещё пару серий (я уже на втором сезоне), открою шампанское и пойду за мясом — у меня в планах сегодня запечь хрустящее мясо с картошкой в сливках. Осень — хочется мяса)

URL
Комментарии
2018-09-16 в 17:49 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
обожаю Younger! я в команде болеющих за Чарльза))

2018-09-16 в 18:42 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ольга Ку, но у Джоша такие тату... ммм)

URL
2018-09-16 в 18:47 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
skyfox-ilse, Джош тоже хорош)

2018-09-16 в 19:02 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
меня снова втащило на канцике, как четыре года назад, когда это было в последний раз.
а потом почему не втаскивало?

Ну да, конечно, я знаю, что все люди, с кем общаюсь — классные люди, мне бы не хватало их всех, но это точно не было бы чувство тоски. Вот теперь думаю: умею ли я вообще дружить?
но зачем тосковать, если все равно поддерживаешь общение и порой видишься? у меня две лучших подруги, и она из них живет в другой стране (мы в дайри познакомились), видимся раз в полтора года примерно. но мы все время общаемся по сети, и я не особо ощущаю, что между нами расстояния. так что не сомневайся в своем умении дружить — ты не обязана тосковать. вот если бы ты просто перестала общаться из-за разных локаций... пожалуй, это бы тоже не означало, что ты не умеешь — просто дороги нередко расходятся.

Фак, даже с Ежом, которая уже около месяца на другом конце страны, я переписываюсь в мессенджере раз в два-три дня и ни разу не созвонилась.
я вообще не разговариваю по телефону. только если что-то срочное. с той лучшей подругой, которая в Питере, переписываемся не очень активно, правда, видимся раза три в месяц, но если она уезжает домой или в отпуск, то почти не переписываемся.
всё с тобой ок! если тебе так комфортно и другой стороне тоже, то не стоит морочиться))

2018-09-17 в 13:02 

Больную тему зацепила)
Ты умеешь дружить - это факт неоспоримый, иначе не было бы рядом стольких классных людей.
И, думаю, скучала бы по этому общению.

У меня лично такой вопрос не стоял - я бы определённо скучал по череповецким людям. Другое дело в том, что прям сейчас я чувствую, что расходятся дороги с некоторыми важными для меня людьми, и, что самое плохое, я исправить это уже не могу. И вот начинаешь скучать уже по ним. А отсюда - желание уехать к чертям. Вот такая обратная связь)

2018-09-17 в 21:25 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кокаин на Клыках, а потом почему не втаскивало?
О, это легко объяснить. И связано это чувство, как и всё в моей жизни, с мужчинами. Четыре года назад я одновременно разводилась, была влюблена, а ещё вокруг меня было очень-очень много (ну по моим меркам) парней, с которыми потенциально можно было начать встречаться. А ещё я переезжала на первое самостоятельное жильё. Я чувствовала себя героиней сериала про подростков, потому что никогда раньше моя жизнь не была столь наполненной, эмоций было столько, что они рвались наружу, поэтому на концертах я испытывала невероятный приход. Но человек не может же жить на эмоциях вечно, адреналин штука такая, которая сама собой заканчивается. Конечно, я скучаю по выплескам адреналина, но это было связано с достаточно невесёлыми событиями — и развод, и несчастная любовь. Эмоции помогли мне тогда справляться со всем этим, относиться не очень серьёзно, словно я и в самом деле герой подросткового сериала.

всё с тобой ок! если тебе так комфортно и другой стороне тоже, то не стоит морочиться))
Спасибо большое за комментарий) Это, видимо, не то из детства идёт, не то я сама себя накрутила — иногда кажется, что я просто обязана испытывать определённые чувства в определённых ситуациях. Но да, все люди разные, нельзя строить свою жизнь, как будто ты не ты, а кто-то другой.

Witcher2904, и тебе большое спасибо! Если вы с Ю. в городе, приходите к нам в гости. Я бы хотела в выходные устроить какой-нибудь мегатусич и позвать всех-всех-всех смотреть ремонт (да, у нас закончился ремонт) и пить шпмпанское!
прям сейчас я чувствую, что расходятся дороги с некоторыми важными для меня людьми, и, что самое плохое, я исправить это уже не могу. И вот начинаешь скучать уже по ним. А отсюда - желание уехать к чертям. Вот такая обратная связь)
И это тоже грустно, когда так происходит. Если это не очень личный вопрос, у тебя такие чувства возникают из-за того, что ты ушёл из журналистики или нет?

URL
2018-09-17 в 21:46 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
одна из двух моих лучших подруг живет в другой стране уже почти десять лет и общаемся мы примерно раз 5 за год. из них один раз лично при встрече. но скучания лично у меня нет. есть всего лишь один человек, живущий далеко от меня, по которому я скучаю. и если бы не муж, я, наерное , была б уже там...

для меня совместные походы на концерт с мужем не редкость просто потому что это концерты мужа) а так чтоб на сторонних исполнителей мы вместе ходим не частно, потому что у нас очень разные вкусы в музыке

2018-09-17 в 21:57 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
skyfox-ilse, огооо! в самом деле бурная у тебя жизнь была, я прям вот с таким видом читала абзац :jump: :wow2: :crazylove: !

а для меня, наоборот, концерты — некая константа. то есть втаскивает с разной интенсивностью, но независимо оттого, насколько бурна моя жизни в какой-то отрезок времени, всегда есть шанс, что на концерте накроет и перекроет. да, последнее время пореже, но тут скорее дело в том, что мои концертные интересы сильно сузились.

иногда кажется, что я просто обязана испытывать определённые чувства в определённых ситуациях.
мне тоже знакомо такое чувство. думаю, оно достаточно распространено, так что с тобой в самом деле все нормально)

2018-09-17 в 23:01 

skyfox-ilse, да, возможно. Меньше точек соприкосновения. А может, просто люди такие мне попадаются.
Да, мы в городе, уедем на следующие выходные на пару дней и снова в Че.

2018-09-17 в 23:46 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, просто потому что это концерты мужа
классно!

одна из двух моих лучших подруг живет в другой стране уже почти десять лет
Тоже есть подруга, которая живёт далеко (хоть и не в другой стране), мы где-то раз пять в год переписываемся, один раз видимся лично, и обе знаем, что всегда друг на друга можем положиться и рассказать самые страшные секреты, которые никогда и никому. Это супер, знать, что где-то далеко, но рядом есть родной человек.

А с универскими друзьями вы общаетесь?

Кокаин на Клыках, мне нравятся твои тексты о концертах в том числе и потому, что я такой бури чувств не испытывала вообще никогда, ты максимально свободный человек в выражении эмоций, это, по-моему, особый дар.

Witcher2904, кстати, такое чувство, что ты и не уходил, потому что тебя очень часто вспоминают в разговорах. Хотя ты и ушёл недалеко. Блин, но я как раз скучаю, и считаю, что ты один из самых крутых людей был у нас в редакции. У тебя тоже свой особый дар — с каждым человеком общаться так, словно ты его знаешь сотню лет.

Меньше точек соприкосновения. А может, просто люди такие мне попадаются.
У меня похожие чувства по отношению к людям, с кем вроде бы не дружили близко. но всё равно они были частью твоего мира. Ну вот как Даша Л., например, вот по ней я как раз скучаю, потому что привыкла её видеть чуть ли не каждый день и смотреть, как она снимает сториз. Или один мой хороший приятель-музыкант, который нам в разное время помогал стиральные машины домой заносить — он вообще из соцсетей удалился. И это... обидно как-то.
Хотя, быть может, ты не об этом писал.

URL
2018-09-18 в 00:15 

...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
skyfox-ilse, спасибо! Мне так приятно, просто ыыыы!

Как я тебя понимаю насчет обидно, что человек удалился из соцсетей. Несколько моих не близких, но дорогих подруг ушли из дайри после нескольких лет активного тут общения, и мне до сих пор, хотя уже пара лет прошла, обидно, что для них это был просто "этап жизни", а теперь разве что в инсте на них смотреть, но это совсем другое, неинтересно... А еще одна девушка вообще из сетей пропала(

2018-09-18 в 00:31 

skyfox-ilse, спасибо огромное, очень приятно на ночь читать такие слова. Ты тоже клёвая, ты это знаешь)
А я просто сблизился с несколькими людьми за время работы в редакции, а сейчас как-то не то. Хотя, я человек мнительный, допускаю, что мне лишь чудится.

2018-09-18 в 21:31 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
skyfox-ilse, с университетскими не общаюсь

     

"бог не фраер" (с)

главная