skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Неожиданно я с почти севшим телефоном оказалась на педсовете в училище искусств. Не спрашивайте, я просто мимо шла.

Наш ответ вандалу Мурке — недалеко от моего дома дети из художественной школы нарисовали на стене летающих котов. Возможно из-за того, что я не могла уснуть до трёх ночи и смотрела «Турецкий для начинающих», мне снилось, как я улетаю на нарисованном коте в окна соседской квартиры — той самой, которая на самом деле ничего не имеет общего с соседней квартирой, это такой хипповский флэт, где можно встретить всех-всех-всех. Ну и в очередной раз в этой квартире я встретила всех и проснулась грустной.

Вот что будет, если не станет дайри? Куда вообще я смогу писать такую, например, херню? И куда такую херню пишут те, кто не знает про дайри?

Или вот ещё где я могла бы рассказать про физрука? В новой школе в десятом классе у нас был красивый и молодой физрук — ну, на самом деле не у нас, он вёл физкультуру в классе, где учились Хемуль, Ваня и Вуглускр, но я же видела этого физрука постоянно — и очаровалась. Дело в том, что физрук был и вправду молодым — ему было всего 37 лет, а значит, он был моложе географа, историка, нашего физрука и трудовика. А больше никаких мужчин-педагогов в нашей школе, разумеется, не было.
Ну а ещё физрук был объективно красив — ну да, более красив, чем географ, историк и так далее. И вот однажды, когда мы с подругой шли по школе, я увидела физрука, который вырулил прямо перед нами из рекреации, и громко сказала: «Вот надо же какой красивый физрук!»
После этого он стал со мной всегда здороваться, хоть и не вёл у нас физкультуру. Хотя, быть может, дело в том, что он был вежливым человеком, а слов моих и вовсе не слышал
Ну а потом красивый физрук ушёл во Дворец пионеров — носить мохнатый бардовский свитер, жечь костры и играть на гитаре. И я его, конечно, больше не видела.

А на прошлой неделе на ярмарке кружков иду и и вижу — сидит дядька в большом свитере, рядом гитара и палатка и табличка Дворца пионеров, ну это, думаю, фига себе, конечно, я не помню, как выглядел физрук, но совпадения быть не может, к тому же во Дворце пионеров всего два мужика — и один из них акробатику ведет, так что это точно не он. Подошла и спросила: «А вы, видимо, Михаил Робертович?» — «А как вы догадались, вы ясновидящая?» — «Ну это... хм... нет».

Сама не знаю, почему вспомнила про физрука, наверное, воспоминание хорошо ложится в концепцию квартиры из сна, куда можно прилететь верхом на коте и увидеть все-всех-всех, в том числе и тех, кого даже не знал, что помнишь.