skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Как сложно поддерживать полезные привычки, когда работаешь фуллтайм. За следующую неделю мне нужно ещё сделать два материала налево — и оба до среды, два больших текста для своей редакции, ну и штук пять маленьких.

Зато — вот чем нравится моя работа — летом напротив моего дома открылся ресторан, всё хотелось туда сходить, но не было времени и возможности (я сейчас вообще никуда не хожу, потому что мой доход совсем не такой, как год назад, вот издержки профессии). А вчера я была в этом ресторане даже на кухне и на мастер-классе шеф-повара. И на халяву позавтракала.

Мне кажется, я слишком мало гуляю. И не представляю, как буду гулять, когда начнётся осень — в дождь совсем не хочется выходить из дома, а прогулки мне очень помогают думать. Дома я не думаю — я читаю или смотрю кино.
И я продолжаю восхищаться сериалом Younger. Боже мой — это сериал, где всё логично! Я люблю смотреть сериалы, но не смотрю их почти никогда, потому что меня бесит, когда в сюжете отсутствует логика, я прямо чувствую, как команда сценаристов плюют мне и другим зрителям в мозг. Например, я считаю нелогичным «Мост» (хотя это, безусловно, один из лучших сериалов, которые я видела — и по идее, и по касту, и по работе оператора), а на прошлой неделе мне пришла в голову идея наконец-то досмотреть «Турецкий для начинающих» — очень нравятся персонажи и идея, но это ситком такого типа, где зрители должны смеяться над глупыми шутками, хотя эти шутки не плюс сериала, а его минус. Весь кайф там как раз в истории, в персонажах, в умном сюжете. Короче, может быть, одна я так думаю, но мне так хотелось узнать, как жила Лена после того, как ушла из универа, а я посмотрела две серии — и не смогла. Реально — как плохой-плохой оридж на фикбуке. Или этот фанфик, от которого все тащатся — Everything I Am, а по мне так — он дико банальный.

Ещё не могу не поделиться классной новостью. Я рассказывала, что живу в центре города, практически в его исторической части, и много лет мне было грустно из-за того, что историческая часть в запустении. Вот это — бывший райвоенкомат, пристройка прошлого века. А вот здесь и здесь (по последней ссылке статья Полли) — фото той части дома, которая была построена в конце девятнадцатого века. Это здание было заброшенным около 15 лет (как я помню, сейчас лень гуглить). Его несколько раз пытались продать, но оно никому было не нужно. Этим летом мне в управлении культуры говорили, что наконец-то на него нашёлся инвестор. И вот на прошлой неделе инвестор таки взял его в концессию, здесь будет гостиница. Ещё одно заброшенное здание на другой стороне улицы начали восстанавливать летом. Боже мой — это последние заброшенные здания на главном проспекте исторической части, все остальные восстановлены. Ура.

Главная музыка прошлой недели — это Ben Howard. Это такая музыка, которая даёт мне силы жить и идти дальше, и это клёво.