skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Удалось как-то немного раскидать по этой неделе все неотложные дела, чтобы успеть сделать всё. И вроде бы всё-всё сегодня и смогу доделать, единственное, что не могу дозвониться до героя интервью (мы переносили встречу уже два раза, очень критично, чтобы мы встретились в любой день до понедельника, блин, готова даже приехать к нему домой).

Попала в смешную (теперь) ситуацию из-за своей нелюбви к наличным деньгам. Это случилось как раз на следующий день после того, как кондуктор автобуса рассказывал мне, что пьяный пассажир пытался расплатиться банковской картой — и мы с ним вместе посмеялись.
Вышла из детского центра около трех часов дня, вызываю такси — и ни в одном нет свободных машин. Я могу вызывать две службы — к одной привязана карта, второй таксопарк работает с нашей редакцией по безналу. Жду машину уже двадцать минут, два раза покурила, ну, думаю, чёрт с ним, поеду на трамвае.
Засовываю руку в карман сумки — а у меня там десять рублей и ни копейки больше.
Погуглила, где ближайший банкомат, — поняла, что с температурой через два квартала не пойду. Смешно даже, рядом гигантский торговый центр, в нем куча банкоматов, а моего банка нет.

И стою, бля, вот в такой безвыходной ситуации рядом с каким-то мелким магазином, а из него прямо на меня вываливается пьяный мужик и говорит: «Девушка, дайте мелочи». И я ему объясняю: были бы деньги, давно бы в трамвае ехала, а так стою такси жду. Мужик крепко задумался и отошёл к двум пенсионерам, которые на скамеечке морковный сок пили — они ему дали на бутылку.

Бесит то, что, когда болеешь, любое действие занимает раза в два больше времени, чем обычно. Часовую запись с диктофона снимаю четыре часа. Четыре, бля! А какие мне сны сюрные снятся — ммм, просто конфетка, я даже сюда их стремаюсь записывать.

О, ура, только что перезвонил мне чел, с которым мы должны сегодня встретиться. И я, возможно, уже завтра закрою все рабочие гештальты!