16:31 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Меня сейчас разорвёт, если я об этом не расскажу.
В июле Эндрю и Р. сделали будку для бездомных собак питомника «ОСВ». А я об этом написала.

Если кратко, руководитель питомника Маша объявила конкурс на лучшую собачью будку, потому что у самой Маши денег на будки не было, а были 120 собак, места для которых на прежнем участке не хватало. Дело в том, что с этого года ни одна служба отлова собак, которая работает по контракту с муниципалитетами области, не может выпускать вылеченных и стерилизованных собак на улицу обратно.
В том числе и гуманный отлов Маши, где ни одно животное не убито, а большая часть собак и кошек нашли новых хозяев. Бросить своё дело Маша не может, потому что она очень много лет этим занимается и именно благодаря ей и другим приютам бездомных собак на улицах города практически не стало.

Будок на конкурс отдали всего семь. Одна из них — очень крутая, из покрашенной вагонки, с дверцей, окном и крышей из профлиста. Мне стало интересно, кто её сделал. Я нашла этого чувака ВК и написала ему, но он был не онлайн, поэтому я стала читать его страницу.
И меня захватило. Этот человек — автор паблика про кота, он пишет вроде бы простые, но такие милые истории о том, как нашёл бездомного котёнка. Затем, когда я всё-таки до него дозвонилась, и мы поговорили, он рассказал, что ехал на машине на работу (он строительством домов занимается, берет заказы) через рощу и увидел тощего белого кота, который грыз бумажный пакет из-под молока. Он остановился, покормил котенка вареным яйцом, посадил его в машину и ни на какую работу уже не поехал. А поехал в ветклинику. А потом привез кота домой. Вечером они с женой придумали ему имя — Марсик. Они сочинили легенду о коте-астронавте с Марса, корабль которого попал в катастрофу при приближении к земной орбите, и кот повредил одну лапу.
Так строитель стал писателем. Он стал сочинять и другие истории о коте, потом и вовсе не о коте, а о детстве, юности, посылать их на разные литературные конкурсы. Рассказы нравились жюри, ему приходили отклики от людей. В 2017 году он получил диплом конкурса детской фантастики, а за месяц до этого кот Марсик погиб.

Но строитель Сергей, который стал писателем Сергеем, продолжал сочинять рассказы. И помогать бездомным животным. Этим летом он увидел пост ВК с просьбой помочь питомнику «ОСВ», и пост его поразил. И это была статья в СМИ — или моя, или Инны. Сергей за пару-тройку дней сделал будку из оставшихся после строительства материалов и позвонил в питомник.
Только вот незадача — он жил в Белозерске, в 130 км от Че, в его машину будка не влезала, а какого-то серьезного транспорта между нашими городами нет.
Две недели Сергей искал оказию — нанимать газель, чтобы перевезти будку, дорого. Помог приятель с большой машиной — и сделал это бесплатно.

И ещё про котов. После того, как кот Марсик погиб, на участок Сергея стал приходить другой кот, чёрный. Сейчас он живёт у Сергея дома — вместе с тремя кошками и собакой.

URL
Комментарии
2018-09-28 в 20:08 

дифракция Ми
Милозавр
Пробрало. Вот это да.

кот, пришедший помочь человеку заговорить художественным словом, и ушедший, когда человек стал мочь.

грустно и красиво

2018-09-28 в 20:24 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
какой молодец! а мы сегодня в гараже птенца синички поймали и отпустили

2018-09-29 в 15:12 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, он случайно залетел в гараж или там синичкино гнездо?

дифракция Ми, кот, пришедший помочь человеку заговорить художественным словом, и ушедший, когда человек стал мочь.
да, вот именно так я и почувствовала эту историю, и мне захотелось рассказать её людям. так что в понедельник у нас на обложке будет кот Марсик.

URL
2018-09-29 в 22:19 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
skyfox-ilse, надеюсь случайно. гнезда вроде не нашли

     

"бог не фраер" (с)

главная