skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кажется, накрылась моя шабашка — мне с ними категорически не везёт. Тот чел, с которым мы вчера несколько раз созвонились и в итоге назначили встречу на сегодня, пропал(
Это какая-то сюрная история. Шабашка за копейки, но деньги сейчас очень нужны. Мне предложили героя и сказали, что с ним обсудили возможность интервью. Герою я позвонила в тот же вечер, оказалось, что с ним никто ничего не обсуждал (вот мне интересно, кто его для текста должен фотографировать, например, потому что мы с заказчиком обсуждали только текст, а откуда должно взяться фото, если ни с одним фотографом меня не скоординировали и герой не знает, что вроде как дал согласие на интервью? у кого-то же заказчик должен купить фото. но совершенно точно, что не у меня, потому что у меня нет техники, чтобы снимать для глянцевой печати).
Ну вот. Потом я полторы недели пыталась этого человека поймать и поговорить с ним хотя бы полчаса! Вчера я ему звонила, писала, в итоге мы договорились, что сегодня в 12 утра окончательно созваниваемся и встречаемся сразу же. В 12 оказалось, что он пока занят, но в полтретьего он мне точно позвонит и куда-нибудь подъедет или меня на машине подхватит.
Сейчас половина четвёртого. Я уже сама звонить никому не хочу, фак, я занимаюсь этим полторы недели, полторы недели, да! Сегодня утром я проснулась в 11.30, хотя вчера работала 11 часов, и мне нужно хотя бы чуть-чуть просто полежать в постели. С двенадцати до двух я ещё раз перечитала все нужные тексты, ещё раз составила вопросы — это же тоже рабочее время! И сейчас я сижу одетая в уличную одежду, причёсанная и даже с подобием маникюра, потому что была готова сразу же, как только чел позвонит, выскочить на улицу и выгрызть из него текст на четыре тыщи знаков зубами.

А ведь, например, в это время я могла бы в вытянутых трениках, с сигаретой в зубах и с чашкой кофе слушать новый подкаст «Медузы» c Верзиловым — я очень хочу послушать, потому что сильно слежу за этими двумя темами — убийство журналистов в ЦАР и акции Pussy Riot. Я могла бы готовить говяжьи котлетки и попивать виски. Хотя нет, 50 грамм виски я уже хлопнула.

Ну а вчера вечером поняла, что, кажется, заработалась, когда мне нужно было в тексте несколько раз написать название общественной организации «Будущее есть», и я поняла, что почему-то от души его склоняю: «волонтёры "Будущего есть"», «выдали грант "Будущему есть"», и это невероятно смешно звучит. Смешно из-за того, что при склонении совпадают формы среднего и мужского рода — «будущее» и «будущий». И откуда-то появляется омонимичный некто, будущий есть (прямо сейчас и что-то вкусненькое).

Ещё лингвистическое. Эндрю читает сейчас какой-то очень интересный учебник по языкознанию, который я не помню из вузовской программы, а кажется, зря мы им не пользовались. Сама теперь хочу прочитать — и вам рекомендую.