skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ну что же, раз здеь есть интернет, можно немного рассказать о краснодарских буднях. И пожаловаться на жизнь, как я умею.
Живу здесь я в Пашковском микрорайоне. Это не самая дыра, есть и ещё дырее (и мне ли не знать), но Пашки - это точно не то местоЮ где человек может захотеть провести годы своей жизни

Представьте себе большую многополосную дорогу, которая делит эту часть города на две части. Это часть федеральной трассы - по одну сторону хрущёвки, это Гидрострой, по другую - частные дома, и это Пашковка. Когда-то лет пятьдесят назад (за точность не ручаюсь) Пашковка стала частью города, раньше тут был посёлок - маленькие домики, кое-где двухэтажные сталинки, озера с рыбой. Улицы здесь переименовывать не стали, вот поэтому их часть называется, как в "большом" Краснодаре. Но как тут называются улицы, это вообще вопрос десятый, потому что все дома имеют хаотичные номера, относятся к той улице, к которой сами хотят. Наодной и той же стороне улицы могут быть и чётные, и нечётные номера домов.

Когда я приехала сюда в первый раз, три года назад, во всём районе был только один супермаркет, который работал до 23 часов. Но справедливости ради, нужно сказать, что это огромный "ОКей". Если вы прилетели на самолёте поздно (как я когда-то), то ни одного кафе, чтобы перекусить, вы не найдёте. Есть весьма сомнительные заведения с названиями "Раковарня", но я там не была, они сомнительны уже с виду - там подсветка из девяностых и тюлеые занавески.

В Пашковке есть огромный плюс - здесь очень удобный транспорт, за полчаса можно добраться до центра без пересадок, на троллейбусе, трамвае или маршрутке. И осталась красивая природа - те самые озера, о которых я уже сказала. Но кроме того, чтобы потусить на озере, тут делать совершенно нечего - нужно ехать в центр или хотя бы минут 15 до другого района, где можно съесть суши.

При всём этом - здесь всё-таки настоящий Краснодар, хороший и благоустроенный город. Тротуар выложен плиткой, на остановках троллейбусов и трамваев продают кофе - и не растворимую бурду, а настоящий чёрный кофе, если ты знаешь, куда свернуть (а я уже знаю), можно попасть на маленький рынок, где продают вкусные овощи, рядом два парка, есть магазинчики с крафтовым пивом. Такие вот парадоксы.