21:08 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сегодня я сама собой горжусь: взяла и отказалась работать завтра вечером.
Сама история такая, что мне было бы сложно не отказаться, хотя я обычно соглашаюсь на всё, что мне вообще не нравится. Но тут просто пришлось: сегодня к восьми утра поехала на репортаж, вечером ещё в шесть поехала на интервью, завтра к семи (к семи, да!) утра нужно ехать работать, при этом такси в шесть утра вызвать невозможно, нужно добираться по хардкору на автобусе через весь город. Или даже на двух автобусах, в зависимости от того, проснусь я в пять утра или нет.

Вот как-то так. А сегодня вечером приходит моя коллега и говорит: нужно тебе во вторник в шесть прямую трансляцию вести. Я отвечаю, что не могу, потому что мне к семи утра в военкомат.
А она отвечает (и у меня от этого ответа просто глаз задёргался): «Ну так это же не утром будет, а вечером!»

И тут что-то во мне перещёлкнуло, и я из человека, который подписывается на все авантюры по работе превратилась в человека обыкновенного, который завтра в шесть вечера будет хотеть спать, очень сильно хотеть спать, придёт домой и ляжет в кровать с книжкой или сразу же заснёт. Потому что в пять утра проснуться — это сложно. И никакую трансу я пилить не могу, потому что у меня руки дрожать будут, если я одиннадцать часов подряд работаю.
Ну и я говорю: «Нет, я не буду, я физически не смогу». И коллега начинает говорить, что она-то вообще работает без выходных, без сна, сегодня всю ночь сидеть будеть что-то делать. И вот раньше, раньше-то я бы устыдилась своего поведения и сказала бы: «Да хуй с ним, приду я трансляцию проводить».

А тут, быть может, я с Ежом много говорила, но мне стало просто всё равно. Всё равно, что коллега работает ночами и без выходных ради общего блага. ну реально — это она и пускай она так работает. А у меня голова болит, я кашляю до сих пор, живот болит, жопа болит, нога сломанная ноет на погоду, я жрать буду хотеть в шесть вечера, а нести с собой еду на работу не хочу, у меня и так полсумки фотик занимает. Ну не могу я, просто не могу, даже объяснять ничего не хочется. И ещё раз говорю: «Нет».

Так что завтра вечером работаю не я.

Я знаю, почему раньше не отказывалась ни от чего и никогда, несмотря на то, что каких-то материальных плюшек от этого не имела. Думала, что если не соглашусь, меня вообще перестанут на интересные встречи и темы приглашать, а потом начнётся вообще гробкладбище — мои обязанности передадут другому человеку, который лучше справляется, будут ставить меня на самые сложные или самые тупые новости, а потом и вовсе уволят.
А теперь я, наверное, стала большая и умная. Потому что мне всё равно. Если у нас найдёт человека, который будет хотеть работать с семи утра до семи вечера, то пускай находят. Пусть даже ему отдадут часть моих обязанностей. Да пусть даже меня уволят, вряд ли из этого получится что-то страшное. Но пусть не просят меня выполнять то, что физически сделать невозможно.

Хотя, конечно, возможно. Не высыпаться несколько дней подряд, работать в выходные. Но не для меня.

URL
Комментарии
2018-10-23 в 17:49 

Моё полное одобрям-с=)
А ещё я догадываюсь, кто тебе предложил работать;)

2018-10-24 в 11:54 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Witcher2904, спасибо) и я знала, что ты догадаешься)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная