22:20 

про страх

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я раньше считала, что не очень хорошо выносить такие личные вещи в паблик, но думаю, что кому-то может помочь, что я об этом пишу, хотя бы знакомым.
Как выяснилось, я потенциально могу иметь детей, просто в ближайшие девять месяцев их у меня не будет. Короче, у меня был выкидыш. Я не знала, что это случилось (беременность), потому что предохранялась, но человек предполагает, а бог, как видете, располагает. Ну и расположил именно так.
Это всё произошло на раннем сроке, меньше трёх недель. Очень повезло, что как раз в эту неделю я взяла отпуск и отгулы от работы, ещё не зная. Как я себя чувствую? Фигово, конечно, и физически, и морально.
Почему я про это пишу? Потому что я всю субботу проплакала просто из-за того, что у меня идёт кровь, и мне страшно. Мне было очень страшно, потому что никогда до этого кровь оттуда не шла, и я боялась, что умру, заболею страшной болезнью, просто не понимала, что происходит. Я знаю, что многие девушки в таких случаях боятся идти к врачу, именно из-за страха, как бы ни парадоксально это не звучала. Я прочитала это в комментах на разных сайтах в инете. И я сейчас могу сказать, что понимаю этих девушек, потому что от момента, когда всё началось и до того, когда я набирала номер телефона клиники, прошло около 12 часов. Да, мне было просто очень инфернально страшно.
Я смогла взять себя в руки. Пожалуйста, не бойтесь. Не нужно думать, что это такая вещь, о которой никому нельзя знать, потому что она стыдная. Это не стыдно.

URL
Комментарии
2018-11-10 в 00:26 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
почему через девять? я после выкидыша забеременела через полгода со второй попытки.
первое время конечно тяжело. помню как работала с одной девушкой, у нее срок был примерно три месяца. и я после выкидыша... держись. все будет

2018-11-10 в 02:04 

Ох уж эта Марина
Пока мы живы, можно всё исправить.
Держитесь!
Я не знаю, поможет ли Вам эта информация в моральном плане (даи Вы уже наверняка прочитали про это), но: выкидыши на ранних сроках часто происходят при несовместимом с жизнью развитием плода (из-за генетических дефектов, например).
Я вообще боюсь врачей, всегда довольно долго тяну, хотя и понимаю, что самой себе этим делаю хуже, поэтому хорошо понимаю такой страх.(

2018-11-10 в 08:06 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
Родительство - это вообще вечная борьба со страхом. И уже не за свою жизнь.

У меня на работе через одну: я не пойду ко врачу, вдруг у меня что-то серьезное. Женщина, алло! Тебе худо, зачем это терпеть? Одна дотерпелась, на операции достали опухоль размером с голову новорожденного. Хорошо, не злокачественную. Я не понимаю, если честно.

2018-11-10 в 09:42 

дифракция Ми
Милозавр
Какой пипец от крипоты и неизвестности. Как бы ни развивалась наука, а первое ощущение от горы крови всегда может быть только паникой и ужасом. Это не может не быть страшно, точно так же как нельзя не вздрогнуть от неожиданного звука или от чего-то странного, что мелькнуло на периферии зрения. Сначала страшно, потом уже логика, знания, все вот это вот. Плохо, когда в жизнь вживую врывается такая картина-скример((( Но хорошо, что прояснилось. Здоровья тебе.

2018-11-10 в 10:31 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Falka, про 9 , потому что конкретно этого не будет. А следующий если появится, то в любом случае больше чем через 9. В смысле родится на свет

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-11-10 в 10:33 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, а ты планируешь правильный подход со сдачей анализов и все такое? Или как пойдет? Раз уж доктор сказал, что можешь

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-11-10 в 22:26 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Если выговориться, становится легче. Это не та вещь, которой стоит стыдиться. И ты молодец, что переборола себя.

2018-11-12 в 17:21 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Спасибо всем, кто ответил. Я сейчас забеременеть и не планировала, не раньше, чем через год. Всё приходит вовремя. L]Робин Бобин Барабек[/L], Captein Sadness, дифракция Ми, Crystalcat, Ох уж эта Марина, Falka, :buddy:

Ох уж эта Марина, выкидыши на ранних сроках часто происходят при несовместимом с жизнью развитием плода (из-за генетических дефектов, например)
Да, это я читала. Да я сейчас и никакой здоровый образ жизни не соблюдаю, хотя бы курить нужно бросить за полгода до беременности. А потом родить и снова начать!

Crystalcat, я не пойду ко врачу, вдруг у меня что-то серьезное
Это распространённая позиция. Не ходят, потому что боятся «а вдруг что найдут». Хотя это какой-то оксюморон.

Captein Sadness, а ты планируешь правильный подход со сдачей анализов и все такое? Или как пойдет? Раз уж доктор сказал, что можешь
Да. Ну вот узи я уже сделала. Но и вообще хожу на всякие диспансеризации-обследования. Гормоны нужно сдавать за полгода до желательной беременности, так что мне пока рано.[

URL
2018-11-12 в 21:23 

LAW
Дорогу осилит идущий...
skyfox-ilse, шлю лучи поддержки. Ты молодец что сходила к врачу и написала об этом тут. Я считаю, это важно. В свое время мама не шла к врачу год как раз из-за страха, и это оч плохо кончилось. Так что тут надо как-то преодолевать, однозначно, но это оооочень сложно. Сама знаю. уже два года не ложусь в больницу хотя надо, но тут не страх просто, другие факторы, а так я полностью тебя поддерживаю, забить на страх, и идти .

     

"бог не фраер" (с)

главная