00:20 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Редактор говорит, что нам надо больше общаться с нашими читателями. Но наверноеЮ это стоит делать не всегда.

Я написала колонку про праздник Хэллоуин. О том, что в моём детстве, когда деревья, несомненно, были больше, а трава — зеленее и слаще, не было этого жуткого разделения последних лет на плохие и хорошие праздники. Хэллоуин был не «праздником Сатаны», а День святого Валентина — не чуждым явлением западной культуры. И всё тогда было хорошо и просто, и я очень скучаю по этому времени, потому что теперь любое сообщение в паблике о том, что ты отмечаешь не тот праздник, обязательно найдёт своих хейтеров.
Ну вот и я нашла. Ко мне в комменты пришла подписчица, которая сказала, что раз я за «праздник смерти», то и статьи мои она больше читать не будет. Я, на беду, стала с ней разговаривать, написала, что культура поклонения усопшим была во всех странах и кельтский Самайн и Хэллоуин — это то же, что и наш канун Рождества, когда чёрт крадёт месяц, Святки, когда девушки гадают, бросая за ворота башмачок. И зря. Женщину это совершенно не интересовала, она долго писала мне в каменты, а потом и в личку, что никого (читай — её) не интересуют молодёжные праздники, это студенческие традиции, а она мать троих детей и ветеран труда и точно знает, о чём нужно писать городскому журналисту. Вот, например, о традициях разных народов, которые в городе живут, или о фестивале хоров, который прошел на этой неделе.

И что она озабочена духовно-нравственным воспитанием молодежи. Мне не по себе, когда я эти слова слышу. Потому что после них, мне всё время так кажется, должно прозвучать что-то про чуждую нам идеологию, тлетворное влияние Запада, ну а потом уже про оппортунизм, вредительство, несоответствие духу времени и высоким задачам — чтобы кто-нибудь ещё и обязательно выкрикнул, что не читал, но осуждает. Может быть, я не права, но когда начинают говорить одни мёртвые слова — сами собой и другие мёртвые слова вырываются наружу, ведь им уже открыли дверь.

Но самое смешное, что о фестивале хоров у нас в газете на прошлой неделе выходила статья. И что особенно забавно, написала её именно я.

URL
Комментарии
2018-11-13 в 08:14 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
:facepalm:
моя мама работает в 21 школе. там, как и везде учатся дети разных вероисповеданий. пару лет назад (может чуть больше) в школу пришли учится дети священника. школа языковая и всякие хелуины и валентины отмечались в контексте изучения культуры англоязычных стран. и вот этом му... добрый человек продавил запрет на такие праздники. освятил школу. и понеслась душа в рай. хотя сами дети хотят все праздновать, но кто же их спросит. вот так маразм шагает по стране

2018-11-13 в 16:10 

О, я читал ваш баттл) Я бы, наверно, отвечать даже не стал после слов "читать ваши статьи" не буду)

2018-11-29 в 14:51 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Мы несколько лет подряд с детьми отмечали Хэллоуин, все приходили в костюмах, приносили тыквы, готовили прикольную еду типа "печенье-пальцы", я даже приглашала аква-гримера, а потом внезапно какая-то комиссия, жуткий скандал, и теперь мне даже упоминать запрещено((

2018-11-29 в 15:28 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Киллери, а день святого валентина у вас в школе отмечают?

URL
2018-11-29 в 22:20 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
skyfox-ilse, официально - тоже нет. Раньше была коробка, были дежурные почтальоны, которые разносили валентинки по классам. Лет 5 назад приказом вышестоящих запретили.

     

"бог не фраер" (с)

главная