skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Новости за неделю

***Всё читаю и никак не могу закончить книгу Гузели Яхиной «Дети мои», хотела её прочитать после ТД и «Зулейхи», но идёт тяжело, всё-таки книги-притчи — это не моё. Долго спотыкалась о нереалистичность деталей, пока не поняла, что автор и хотел её сделать именно такой — историей-легендой.

***Как обычно, смотрю много документалок и научпопа. Самой сложной была передача Дискавери про самые большие мосты в мире, я в ней половину слов ведущего и инженеров не понимала) Но интересно.
Продолжаю смотреть плейлист программы «Пешком» на «Культуре». Мне жаль, что я плохо знаю Москву, хочется выписать из этих программ все адреса и походить по Москве уже с новыми знаниями. Вообще хочется наконец-то съездить в Мск надолго, не на пару дней, не по учёбе, не когда у тебя четыре свободных часа перед самолётом, а просто так, чтобы погулять.

***Наш самый большой журналистский кабинет в редакции перестал быть таким — Марина уволилась и уехала в Питер, теперь мы с Х. сидим вдвоём. Это очень непривычно — когда я только пришла в редакцию семь лет назад, она была такой большой, вообще не было кабинетов, где работал бы только один журналист, в основном, все сидели по трое. А сейчас всё по-другому. Вот даже кабинет Антона пустует, и его используют под переговорную.

***Мне отдали Маринины темы. Теперь, наверное, я буду больше зарабатывать, потому что тем в два раза больше — от своих я не отказываюсь. Но в прошлый раз, когда я пробовала работать на криминале, ДТП и судах, заработала себе нервный срыв. Сейчас-то я, конечно, уже большая и более толстокожая, но всё равно пока как-то странно.

***Побывала на очень крутой выставке про советское детство, зиму и Новый год. По ссылке есть немного фото, но они с процесса монтажа и весь кайф, конечно, не передают (зато передаёт мой текст, хехе). Я всегда восхищалась художниками, скульпторами, реставраторами, вообще людьми с творческим мышлением, потому что во мне такого нет. Я сама никогда бы не догадалась повесить на стену четыре деревянных форточки, на них новогодние украшения, кормушку для птиц и сетку для продуктов (не у всех в советские годы были холодильники) — и это так классно, у меня вызывает только восторг. Кажется, идея лежит на поверхности, но ты придумай! Хочу продолжать общаться с художниками больше)

***Всё думала, писать об этом или нет, всё-таки, наверное, стоит. Почитала в фейсбуке спор Навального с Долиным. Ещё раз убедилась в том, что Навальный — хабалистый мужик с манией величия. Да, и это тот человек, которому я верила несколько лет назад. Увы.

***Вчера неожиданно круто сходила в гости к Р., где мы готовили пиццу, а потом её ели впятером) Решили, что можно будет собраться в новогоднюю ночь после боя курантов и идти гулять по центру города (особенно классно, что я живу в центре, и мне не надо будет ехать куда-то на такси). Пока планы на НГ клёвые — отмечаем в редакции, на следующий день с хэллоуинской компанией, в саму новогоднюю ночь идём гулять, думаю, что будут обязательные оливье, селёдка под шубой и винегрет от Эндрю и цезарь от меня) И новогодние фильмы)))

***И ещё я — оцените масштаб моей прокрастинации — через полтора года наконец-то настроила рабочую почту на домашний комп. Всё хотела дистанцироваться от работы в выходные, но теперь мне нужно, чтобы каждый день приходила сводка.