13:38 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я часто общаюсь с ребятами, которые за zero waste, осознанное потребление, но мне самой сложно быть такой же, хотя я целиком поддерживаю их и само движение. Не могу сказать, что в моей жизни много потребления — я покупаю одежду на стоках, только ту, которую точно буду носить, не беру пакеты для продуктов в магазинах, а хожу с сумкой или с рюкзаком, очень редко выбрасываю еду, но пока в моей жизни нет раздельного сбора (был раньше, когда жила в Зашекснинском, контейнер стоял прямо в нашем дворе).
Поэтому даже маленькие шаги, которые делаю, кажутся мне важными.
Вот сейчас я очень рада, что стала делать себе холодный чай сама, хотя, наверное, это звучит смешно.

Но я реально очень много покупаю воды и сока в пластике. На работу с собой беру бутылку минералки или газированной воды обязательно — за день выпиваю полтора литра воды, не считая чая и кофе, я постоянно пью на работе, иначе мне тяжело. А ещё я дома на ночь всегда пью холодный сок, чай или минералку. Потом ещё несколько раз встаю ночью попить, и, конечно, утром мне жизнь не мила без глотка чего-нибудь прохладного, уже только потом буду пить кофе.
Мне не особенно нравятся магазинные соки, да и не особо полезны они для здоровья, но просто воду пить тоже хочется не всегда, так что я могу за день выпить две коробки сока (да, это не преувеличение). Есть люди, которым бутылки минералки или лимонада хватает на пару-тройку дней, мне — нет.

И вот на этой неделе во вторник я забыла в магазине купить себе сок, и уже лень было вечером спускаться вниз за ним. Тогда я решила приготовить себе холодный чай с лимоном на утро и вечер, а ещё подумала, что хотя бы в этот день от меня природе коробкой из-под сока буде меньше. И короче, теперь я каждый день делаю себе этот чай — завариваю очень крепкий настой трав, черного и иван-чая, потом наливаю в графин, разбавляю холодной водой, кладу лимон, корицу и гвоздику и ставлю на балкон. Получается очень вкусный напиток, и не приторный, а именно такой, как я люблю. Можно попробовать в него капнуть немного сиропа, посмотрим, что получится.
Кароч, это совсем немного, но пока я довольна.

URL
Комментарии
2018-12-08 в 13:46 

Kemet
Крутой напиток, надо тоже попробовать!
Я лимон в воду добавляю и таскаю в бутылке, и кофе ношу в термокружке, плюс авоська для продуктов вместо пакетов, которые заполоняют дом. Вот и все мое осознанное потребление, увы.

2018-12-08 в 14:54 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
Меня больше всего печалит, что нет теперь раздельного сбора в первую субботу месяца. Я хз, куда девать батарейки и ртутные лампы...

2018-12-08 в 15:09 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Kemet, а что за бутылка? многоразовая? я видела какие-то подобные на али, но сильно не приглядывалась)

Crystalcat, а это не он? или они не берут больше лампы и батарейки?

URL
2018-12-08 в 18:14 

Crystalcat
Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
skyfox-ilse, вроде они. В следующий раз схожу, может возьмут. У меня накопились старые ртутные градусники и тонометр.

2018-12-08 в 21:25 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
Crystalcat, видела контейнер для батареек в Ленте

2018-12-08 в 22:45 

Kemet
skyfox-ilse, многразовая из Республики, но похожие на Али, ну где написано My bottle
но чаще это обычная маленькая бутылка из-под минералки, в которую наливается вода из фильтра или кулера бо она меньше весит и живет достаточно долго

2018-12-13 в 20:54 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Как много, оказывается, можно сделать в одиночку. Ты молодец! Мой вклад в здоровую экологию - доносить до мусорки :/

     

"бог не фраер" (с)

главная