19:02 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ура, новогодние каникулы! Я проснулась, почитала ленту в дайри, поставила качаться те альбомы, которые пропустила в этом году (например, офигенная девушка Mitsky, а я её не слушала внимательно), а также старые записи Folkbeat и Ва-Та-Га. А ещё крутые исполнители (крутой исполнитель, не знаю, ещё не гуглила) Zymosis. Прочитала ещё одну повесть Стругацких — я сейчас читаю всё собрание сочинений с самого начала. Поспала) Медленно и неторопливо занималась нашим сайтом, ещё и не всё сделала, что мне нужно за день, но мне наплевать, у меня выходные, так что часть дел оставила на завтра. Поставила в стирку всё за две недели скопившееся бельё, получилось три загрузки машины. Сегодня ночью пойду ещё на вечеринку, и это клёво, хотя пока нет сил активно тусить.

Вчера у нас в редакции получился удивительный Новый год, такого на моей памяти ещё не было. И даже старожилы редакции не припомнят, чтобы на праздник осталось всего шесть человек. Да, шесть! Все остальные разошлись по домам. Нас сейчас, конечно, очень мало, но я всё-таки думала, что будет больше людей, но все вымотались за последний месяц и в целом за год.
Так я поняла, что не только мне было плохо в последнее время.
Ещё случилось вечером одно событие, которое застигло врасплох и сильно испортило настроение перед праздником. Потом, наверное, напишу, сейчас не очень хочется к этому возвращаться, да и событие ко мне относится косвенно. Но боже мой, как же я устала. Всегда в детстве знала, что взрослая жизнь не сахар, но она каждый раз умудряется показать тебе жопу, да так, что ты веришь, что это её, взрослой жизни, единственная часть тела.

У нас ещё и декабрь в редакциях — самый голодный месяц, потому что все деньги заканчиваются, гонорары уменьшаются. В этом году они особенно уменьшились. Работала очень много, а получу лишь чуть больше, чем обычно, потому что платить нам нечем. Вот интересно — у меня хорошо получается быть журналистом, это профессия, в которой я постоянно развиваюсь, очень много узнала именно благодаря журналистике. Но она нифига не кормит. У меня нет каких-то огромных материальных запросов, но хотелось бы, чтобы работа у меня и моих коллег оплачивалась иначе. Денег нет ни в Питере, ни в Москве, об этом говорят даже большие профессионалы из числа знакомых, да я и в целом знаю ситуацию по отрасли. После вчерашней неприятной вести я снова задумалась о том, что нужно получать вторую профессию и работать в другой сфере. Только, конечно, выбирать не смм в маркетинговых агентствах, как это сделала Ёж, потому что от её рассказов жутенько становится.

URL
Комментарии
2018-12-29 в 21:52 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
в какую сторону хочешь развиваться? я записалась на курсы кадровое дело

2018-12-31 в 09:42 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
С наступающим! :pozdr2:
А если удалённо ещё писать на различных интернет-ресурсах? Ты же любишь журналистику, мне кажется, от этого трудно отказаться. Я просто не знаю, что такое смм, но судя по количеству объявлений на хэдхантере, что-то дикое.

2018-12-31 в 12:11 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, я бы хотела развиваться в том, что знаю и люблю — в сфере благоустройства, архитектуры, урбанистики. Конечно, архитектором я уже не буду, но любая сфера тем и хороша, что в ней нужны и те люди, которые умеют писать и доносить идеи до других людей) а ты почему кадровое дело выбрала?

Робин Бобин Барабек, спасибо! я думала об этом, но удалёнка — это чистый фриланс без стабильного дохода. Заказчики могут расплатиться через месяц-два-три. Конечно, хорошо найти ех клиентов, которые платят в срок, но для этого нужно время и финансовая подушка (а не огромный минус, как у меня).

URL
2018-12-31 в 12:31 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
Хочется попробовать типичную офисную работу

2018-12-31 в 16:31 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
skyfox-ilse, да, зыбкое дело. Но можно попробовать удалёнку официальную, с трудовым договором, это же не паблик мониторить какой-нибудь в соцсети. В любом случае, удачи!

     

"бог не фраер" (с)

главная