15:18 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Новый год я праздновала три раза — в редакции 29-го, у Лены дома с большой компанией 30-го и, наконец, саму новогоднюю ночь провела у себя дома и на ёлке у реки. И всё это было прекрасно, хотя в ночь с 31 на 1 я с трудом досидела до пяти утра — уже очень хотелось спать) Для меня это главные итоги года — появление новых интересных и хороших знакомых в реале и в сети, много-много тёплых и добрых встреч, ну и моя семья — тёплый дом, занесённый снегом, совсем как в истории про муми-троллей. Горячий кофе, обжигающий вкус красного вина, рождественское пиво, травяной чай и жаркое в горшочках, которое томится в духовке.

Этот год был сложным и тяжёлым, но сегодня я верстаю статьи для паблика из новогоднего номера газетищи и вспоминаю этот год ещё и по-другому. Много хороших текстов, новых тем, классных фотографий, сделанных нашими крутыми фотографами. И встреча с лисами — семьёй «лисанутых», у которых дома живёт рыжая Маруся (я кормила её колбасой и даже погладила) и белым лисом Лёшей из спасённого Машей контактного зоопарка. Человек года для меня — это Маша, мы несколько раз приезжали снимать к ней и в питомник для бездомных собак, и в бывший контактный зоопарк, где живут верблюд, страус, лис, еноты, козлики, кролики и лошадка.

Мне нравится то, что в этом году я так много раз могла сказать: «Была на такой классной выставке!» Выставка года — это, конечно, советский Новый год в «Верещагинке», но не забуду и про самый классный перформанс года — открытие выставки Василия Верещагина в Художественном музее. Я хочу себе пожелать на следующий год посещать все выставки и интересные лекции, которых в Че, слава богу, много. К сожалению, не получилось сходить ни на один квартирник и печу-кучу, вообще ни на что из того что делают Рома и Ава, но они ведь не закончат, надеюсь.

Было в этом году и много новых кафе и пабов — и «Центр занятости» и «ГдеБар» в Че, и вологодский «Виновен», и «Холостяк» в Краснодаре. В Краснодаре я была два раза — встретила там новый 2018 год и съездила в октябре, успев даже походить в футболке. Новый город был в этом году один — это Анапа, где сейчас живёт Ёж. Анапа, куда я приехала в свитере и в джинсах, а оказалось, что там все гоняют в шортах и в футболках. Четыре рынка Анапы с горячей уличной едой, набережная и дорога в гору, забытый всеми сквер в парке аттракционов, где паслись лошади, поющие фонтаны и много-много сладкого кофе с сиропом) Южный пьяный вечер встречи, почти покинутая туристическая зона, пицца утром на скамейке — перечислять можно очень долго.

Самое классное, что было в этом году — это много музыки. Она была со мной везде, в осенней поездке к Ежу сломалась карта памяти на телефоне, но я тут же купила новую. Знакомство с Алиной Кокаин на Клыках, от которой я узнала про крутую группу «Он Юн» — и оказалось, что она связана с моей любимой «Макулатурой». Сам концерт «Макулатуры», где я прыгала в толпе у сцены, как давно уже не. Норвежцы Kalandra, у которых я купила клёвый мерч. Новые альбомы MGMT, Death Cab For Cutie, Dead Can Dance, Robyn, Lykke Li. The Prodigy, Muse. The Good, The Bad & The Queen и «СБПЧ». Совершенно новые имена, которые я услышала только в этом году— Ben Howard, Mitsky, Passenger, The Blaze.
Музыка — это то, что поддерживало меня, когда я выходила по вечерам из редакции в позднюю декабрьскую полуночь, когда метёт снег, автобус хер приедет, на остановке полтора человека и до неё ещё надо дойти, и пальцы мёрзнут — даже запустить Яндекс.Транспорт холодно, а идти пешком ещё страшнее и холоднее. Но есть телефон, есть наушники, а значит — будем жить. И завтра тоже будет день,

Разочарование года — это комментарии в Интернете. Увы, но мне приходится их читать по работе. И только остаётся беситься, потому что такого количества тупого хамла, которое я вижу в Сети, не видела вообще никогда. Извините, горит, но сегодня как раз увидела очередной пример. Почему люди всю свою ненависть, неудовлетворённость и беспомощность выплёскивают в Интернет, я понимаю, но раздражает, бля.
Кто-то на дайри в джасте однажды спрашивал, кажутся ли другим пользователям каменты здесь токсичными. Но по сравнению с ВК и ФБ (и даже твиттером, и я молчу про ютуб) джаст и дайри в целом — это островок безопасности. Интересная дискуссия — не, не слышали, наша цель — закидать оппонента фекалиями, чтобы он долго утирался и сплёвывал, простите. К счастью, я не так плотно работаю в соцсетях, как другие мои коллеги, но и мне пора думать, как выстроить брендмауэр между озлобленными комментаторами и собой. Видимо, нужно принять, что этим людям невозможно ничего доказать.

URL
Комментарии
2019-01-02 в 15:50 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
:love::love::love:

2019-01-02 в 23:15 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Дайри не островок безопасности. Тут просто в основном всем пофиг.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-01-03 в 12:45 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кокаин на Клыках, :friend:

Captein Sadness, Дайри не островок безопасности. Тут просто в основном всем пофиг.
Слушай, а в соцсетях разве нет? Я именно про те случаи, когда ВК и в ФБ в обсуждениях хуями кроют незнакомых людей, приходят к ним в комментарии и спорят так ожесточённо, словно это последний день жизни. Я не думаю, что этим людям не пофиг на мою точку зрения.

URL
2019-01-03 в 22:59 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, тут два разных пофига. Один пофиг на то, что тебе может быть обидно, что тебя каким-то образом обругали и обосрали, а другой пофиг - на тебя в целом. Что пиши, что не пиши. Будто в стенку

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-01-04 в 12:46 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, теперь поняла, про что ты. Про «другой пофиг» могу сказать, что мне не нравится, что на дайри так и не сделали возможность ввести какие-либо реакции на пост, помимо комментариев. Я всегда была за лайки и эмодзи)

URL
2019-01-04 в 14:41 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, поднималась такая тема на волне умирания дайрей. С опросом. Так олды сразу заорали - мы за то и ценим, что тут общаются текстом, в лайках нет души ифсетакое. Илитянка короче. В итоге разрабы не стали делать (хотя они ничего не сделали насколько я понимаю, изменилось только то, что теперь для юзеров пишут финотчет по итогам каждого месяца). А так по мне бы лучше как на бездуховном Фейсбуке сделать 5 видов реакции - просто лайк, супер, сочувствую и что-то там ещё, и человеку, не умеющему выражать эмоции, типа меня, не надо будет выскребать какие-то слова

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

"бог не фраер" (с)

главная