15:04 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Чудесный выходной вчера, часть которого я проспала)
В обед приходил брат, он приехал на день в город, подарил мне чашку с лисой, лису из дерева и брошку с лисой. Попили кофе, поговорили. Потом я немного почитала и поспала, а затем мы поехали в Вичелово, где друзья Андрея достраивают дом.
За городом жизнь необычная. Особенно по вечерам и в новогодние праздники. Мне непривычно видеть пустую деревенскую улицу, где лишь иногда проезжают машины, где нет ни одного прохожего. Я типично городской человек и вообще человек из центра — выходишь на улицу, а тут тебе кафе, паб, ресторан, кофе на вынос, книжный магазин и несколько торговых центров. И все идут-идут куда-то, автобусы ездят, машины шумят. В деревню на несколько дней я не ездила с детства.
Вичелово — это ближайший пригород, до самого города минут 15 на машине, при желании пешком можно дойти или летом на велике приехать, но оно стоит на берегу водохранилища — и тут всё по-другому. Мы стояли на берегу замерзшего Рыбинского, ребята с детьми катались там с горки, я слушала тишину и безуспешно пыталась сфотографировать на телефон чёрную полоску неба и светлую — снега. Жаль, что не получилось.

Точно поняла, что не смогла бы жить за городом. Но приезжать — очень круто.

URL
Комментарии
2019-01-04 в 20:21 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Вот я тоже не смогу жить за городом. Когда люди радуются (в частности в инсте несколько аккаунтов товарищей, которые переехали в деревню) что тут такой воздух, что хоть ложкой ешь, и такой снег, что экскаватором не перекидаешь - я впадаю в ужас. Мне абсолютно не понять то, что сейчас на скандинавский манер называют хюгге, и как радоваться снегу и чашке чая с печеньками. Для меня это просто неимоверно скучно

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-01-05 в 13:50 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, ага, согласна. Наверное, я бы огласилась за городом пожить месяц — просто ради какого-то нового опыта, но переехать на постоянку — для меня адок. Недавно разговаривала с коллегой, который купил дом в черте города, но на окраине и в одноэтажном таком квартале, и всё то, чему он рад, у меня вызывает ужас. Он с удовольствием рассказывал, что до ближайшего магазина — маленького и в котором ничего нет — идти минут двадцать. И что он не хочет, чтобы у них в районе открыли магазин, потому что боится, что появятся алкоголики, которые около магазов собираются (он просто до этого с десяток лет прожил в нашем череповецком гетто, откуда родом Валерка из предыдущего поста, поэтому у него с любым магазином ассоциируются алкаши). А я с ужасом думала, что не выжила бы, если бы каждый поход в магазин за хлебом длился бы около часа. До автобусной остановки, рассказывает, идти минут двадцать по грунтовой дороге, в самую срань осенью и весной. Рассказывает — и довольно улыбается. Жесть!

URL
2019-01-06 в 16:12 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, ой, то что при каждом магазине всенепременно появятся алкаши - это нечто сродни средневековой теории самозарождения. По которой мухи из мяса появляются, а мыши из грязи. И что все насилие исключительно из компьютерных игр. А насчёт гетто - знаешь я тоже хз сколько лет живу на рабочем поселке, и точно так же вижу что люди разные даже в таких условиях

2019-01-07 в 14:58 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, ой, то что при каждом магазине всенепременно появятся алкаши - это нечто сродни средневековой теории самозарождения.
ага

Этот мой знакомый верит почему-то, что они именно так и появятся — сами по себе, стоит только возникнуть магазину. Даже если в этом магазине продают в основном колбасу, хлеб и макароны, алкаши непременно появятся, если там будет хотя бы один вид водки)))

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная