00:30 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Последний день каникул я провела не так, как хотела, но так, как могла: спала до часа дня, потом весь день провела за ноутом — читала, смотрела, в знак того, что завтра на работу, съела роллтон. Как-то странно возвращаться в редакцию после недавних «посиделок шестерых», посмотрим, что будет дальше.

На Медузе каждый год выходит обзор лучших журналистских текстов последних 12 месяцев, обычно я там смотрю то, что по каким-то причинам не успела прочитать или хочу перечитать. Прочитала большой и хороший текст Олеси Герасименко про группу «Война». Знала про них раньше мало совсем, сразу вспоминался только огромный хуй, нарисованный за полминуты, пока разводили Литейный мост — и вставший вместе с мостом напротив здания ФСБ, Мне любопытны акционисты, и в целом я считаю акционизм искусством — хотя со мной несогласны многие, и даже текстовый редактор в дайри подчеркивает это слово красным.

Ещё наконец-то прочитала (и посмотрела видеоверсию) интервью Герасименко с Екатериной Андреевой, лицом новостей на Первом канале. Некоторое время назад я увидела инстаграм Андреевой — и он меня потряс, наверное, как и многих, кто его читал. Удивило и то, о чём пишет Андреева, и то, как она это делает. Честно говоря, я никогда бы не подумала, что она будет писать именно так — с огромным количеством эмодзи, с какими-то весьма спорными наблюдениями и мыслями (хотя очень заметно, что она работает в тележурналистике). А после интервью я поняла, что вообще инстаграм удивил меня потому, что я, как и многие другие, вообще никак и никогда не представляли Андрееву как человека — а не просто как говорящую голову из телевизора, которая читает новостной текст.

За эти каникулы мне трижды звонила По с какими-то рабочими вопросами. Но я не знаю, с какими именно, потому что все три раза я не взяла трубку) и собой горжусь)

URL
Комментарии
2019-01-08 в 11:52 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Интервью очень интересные) Про "Войну" хорошо так вот читать и думать "гигантский хрен на мосту это эпатаж!", но не хотел бы я с ними на одной вписке оказаться)

2019-01-08 в 12:01 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Темар, но не хотел бы я с ними на одной вписке оказаться)
хорошее определение! я до такого не додумалась, а оно очень здорово мне тоже подходит)

URL
2019-01-09 в 00:04 

А "посиделки шестерых" - это что?

2019-01-09 в 12:57 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Witcher2904, это то, куда ты не попал) мы же сначала сидели только «Речью», и собралось целых шесть человек — все остальные сказали, что устали и разошлись по домам.

URL
2019-01-09 в 13:33 

skyfox-ilse, ну, бывает) Для "Речи" это, конечно, непривычно. Только как это связано с работой?)

     

"бог не фраер" (с)

главная