12:46 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Читала вчера и прочитала полностью канал в телеграме «Житель МЛС» Он, конечно, анонимный, его ведёт парень, который получил срок за то, что делал «закладки» с наркотиками. Конечно, проверить, насколько реальна его история, невозможно, разумеется, он не пишет ни своего имени, ни где находится колония. С ним так же, через телеграм, знакомы некоторые люди, которых я знаю, и я выбрала этому парню верить. Тем более что его история вполне может быть реальной.

А история такова — поэтому я и начала читать — парень был диджеем, видеомонтажёром, ездил стопом, очень много читает, с гуманитарным образованием, ну короче, просто максимально портрет человека из моего круга общения. Он какое-то время сидел на «соли», но перестал употреблять задолго до того, как его приняли. А закладками стал заниматься, не особо вникая в это дело — нужны деньги, стиль жизни такой, что они всегда нужны, да и, судя по его рассказам, он не задумывался о том, что барыжничать — плохо.
Мне особенно запомнились посты, где он пишет, что до того момента, когда его поймали с поличным, он ни разу даже не думал посмотреть в УК и прочитать, какое наказание ждёт человека, который продаёт наркотики.

Читать это интересно, потому что — ну как вы себе представляете человека, который находится в колонии строгого режима? Я никогда близко не общалась с людьми, кто сидел, и они для меня всегда были такой табула раса. А тут человек, который скидывает в канал песни Флёр и — что меня просто подкосило — группы Голуби и безумные кашевары, одной из самых чумовых питерских формаций, пишет, что ему понравился альбом Монеточки. Это вообще очень сильно приближает неизвестного закладчика (который в других постах рассказывает про козлов и обиженных) к тебе, обычному человеку, который про соли только читал в Интернете, да и вообще из всех наркотиков только траву курил, и то в незапамятные времена и меньше раз, чем пальцев на одной руке.

И в целом интересно читать про мир закладчиков. Один раз мой друг был понятым, когда полиция обнаружила закладки и закладчиков прямо у него в подъезде. Я понимаю, что закладки чаще всего в подъездах и делают, но сложно в голове укладывается — вот я выхожу из квартиры, запираю дверь на ключ, иду по подъезду, а за почтовыми ящиками, в дверном звонке, за батареей кто-то, быть может, спрятал полграмма, и есть те, кто за этим придёт.

URL
Комментарии
2019-01-14 в 21:50 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
а я ходила за закладками с друзьями, когда тусила с теми, кто очень активно юзает (ну то есть каждый день амфетамин и т.п.). и мне было стремновато... но нет, наверно, все-таки не было.
но мне всегда представлялось, что кладут их какие-то совсем уж панки безголовые, которым именно что деньги нужны, а нормальным путем заработать не умеют.

2019-01-15 в 10:46 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Кокаин на Клыках, кладут их какие-то совсем уж панки безголовые, которым именно что деньги нужны, а нормальным путем заработать не умеют

я тоже так думала сначала. но у нас по одному из дел о закладках проходи сын известного в городе бизнесмена. я всё думала: он-то куда и зачем?

а где твои знакомые находили закладки? тоже в подъездах?

URL
2019-01-15 в 19:08 

Tigra_1nfinity
Для меня это вполне обыденная (хотя и не моя) часть жизни: знаю и людей, которые когда-то работали диспетчерами "закладчиков", и каналы в Телеге знаю, где можно устроиться на такую работу. В принципе мотивация участников проста: срубить денег на какое-то время (платят судя по всему норм).

2019-01-15 в 20:14 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
а где твои знакомые находили закладки? тоже в подъездах?
skyfox-ilse, в те разы, когда я с ними была, это было во дворах, под какими-то рамами или хрен пойми где, в общем, снаружи, за чем-нибудь металлическим.

     

"бог не фраер" (с)

главная