мне кажется - жахнет гроза.душно сегодня, ветер воет и ставнями стучит. ну и голову рвёт в клочья, но я привыкшая
убила день на прочтение фу ты чего - тредов о политике и просматривания всяких властьхулительных сайтов. о, политика - особенно поливание грязью - никаких домов-2 не надо, так затянет, что не чаешь выбраться. я вот часов пять не могла.
мало информативными стали мои посты, всё о том, в основном, как прошёл день. нужно порассуждать о чём-нибудь.
вчера, например, делала французский и думала про егэ. стандартные темы для размышлений - как изменилось наше образоание после введения егэ, что стало лучше, а что хуже.
вообще, в самом едином государственном экзамене как комплексе заданий для аттестации я ничего плохого не вижу. не исключаю, что у меня однобокий взгляд на проблему, так как егэшные задания я видела только по тем предметам, которые преподавала, разумеется, ничего сложного в них не нашла. но и было бы странно, если бы я что-то не ответила, всё ж таки преподаватель.
а дети находят и не решают. если не ошибаюсь, у нас порог, определяющий, что "сдал" - порядка 20-30 баллов. из ста. то есть делаем вывод, что даже половину заданий определённый процент (и достаточно высокий, иначе бы порог сдачи был выше) сделать не может. и это не дети-дауны, про которых кошка писала, что они приходят в первый класс без элементарных знаний о мире, а ещё предыдущее поколение, меня на десять лет младше. может, задания сложные? могу сказать за русский язык - нормальные задания, не идиотами составленные. нервничают, может, дети? или учителя плохо их учат? или что ещё? в общем, мне непонятно.
знаю, что меня читают люди, которые сталкивались с егэ ближе, чем я. может, они расскажут?
а то наблюдаю за подрастающим поколением и временами впадаю в ступор. адекватные почти взрослые люди не знают, как написать введение к диплому, как заполнить карточку по практике. не умеют искать информацию.