эту запись я начала придумывать пару месяцев назад. долго и вкусно грезила, как она появляется в блоге. даже заголовок придумала заранее (что случалось нечасто): "алёна вышла в тираж". мне думалось, что звучит интригующе и забавно.
а теперь и не знаю, как рассказать. чем начать, закончить. перед новым, дветыщи двенадцатым годом я пообещала себе, что моё желание исполнится ещё до конца последнего года человеческой истории, как говорят майя. и если перелистать мой дневник на десять месяцев назад, вы найдёте ту запись, убедитесь, что я не лгу, хотя часто лгу.
это не конец, для меня не заезженная фраза, а девиз жизни. и не начало - следующий виток дороги, той самой, о которой писал Толкин: "Дорога убегает вдаль, зовёт меня вперёд"... она никогда не закончится, даже если не будет меня, да разве может не быть меня? тень моя в чёрном пальто с красной сумкой, в здоровенных гриндерах будет продолжать путь, улыбаясь и бормоча что-то под нос...
здесь хватает многоточий, потому что нет слов, пока ещё нет слов на моих устах, чтобы сказать. о том, как я заново училась говорить и писать, соглашалась на любую работу, как жадно искала в вышедшем номере, какие слова и предложения в моём тексте вычеркнули или переписали. и с каждым номером видела, что вычеркнутого и переделанного становится меньше. я говорю это не для того, чтобы похвастаться: вот какая молодец, нет, отнюдь, мне стыдно говорить о себе. а только для тех людей, кто считал, что мне всё легко даётся. эти слова, о легкодавучести, я слышала и в школе, и в универе, и потом. и это неправда. я далеко не умна природным умом, у меня медленная реакция, плохая память, я ленива и несобранна. но если ставлю цель, то обязательно завершаю квест.
с 08.10.2012 официально зачислена в штат газеты "Голос Череповца".