верней, подработку. уже почти осень, а я на больничном. и удалённо в газету могу написать - ну три текста в неделю. больше не получается хотя бы потому, что по сути своей я репортажник. а репортажей со сломанной ногой много не сделаешь. вообще нисколько не сделаешь.
вот на завтра ешё дело есть, а дальше совсем туман.
да и, как вы знаете, корреспондента кормят шабашки. увы, это суровая правда жизни. и суровая истина для меня, живущей в съёмной квартире - без стиральной машины, духовки и микроволновки. и с испорченными смесителями в ванной и кухне.
поэтому я задумалась - прямо сейчас, лёжа на кровати, за просмотром концерта олт-джей: кем я могу работать?
ясен хрен, удалённо. мне и из хаты не выйти пока.
что я могу? могу что-либо организовывать, хотя не люблю это делать. это будет крайний вариант - и после выписки.
могу писать. и могу читать. к ноябрю, я думаю, скажу, что могу и переводить.
теперь разберёмся с этим. я открываю сайты, где ищут и предлагают работу. копирайтеры и рерайтеры нужны, это знаю и так. но не хочу. это даже не крайний вариант - а самый-самый наикрайнёвейший. буквально вчера от одного такого предложения в очередной раз отказалась. мне интересно работать только там, где интересно. копирайт пробовала, знаю. до хера херовых и не очень херовых рекстов могу слепить из разных источников - но меня всегда мучил вопрос: а на хуя? у меня к слову и к тексту такое отношение - не пиши говна, если можешь этого не делать. и не множь сущности без необходимости.
летом я накатала пару статей для газеты даже не из своей области - по пресс-релизам и видюхам. осталось стойкое послевкусие дерьма во рту - оно всегда бывает, когда понимаешь, что слукавил в своём деле. потому и от того приработка я отказалась. не знаю, что ещё можно писать. новости о звёздах тоже поделывала. и это противно. какие-то идиоты не боятся бога и гонят попсу, а ты им в этом помогаешь. я бы о нормальной музыке рассказывала (и надеюсь, что буду это делать), но народу, в том числе и благодаря таким борзописцам, как я, подавай певицу максим и мурата тхагалегова. о мурате вот даже "кольта" писала.
знаю, что я хороший выпускающий редактор. я даже написала "хороший", а не "неплохой", потому что уверена в своих силах. выпускать моя газета научит на раз. думаю, что могла бы и сайты редактировать, вот там и буду искать, если не всё занято.
с удовольствием бы подработала корректором. но, как я понимаю, и редакторов и корректоров ищут редко. нашла потрясную объяву на корректорскую вычитку - "40 000 знаков за 230 рублей". автор, читай себя сам за такие деньги. несколько объявлений - о поиске редактора-копирайтера. это тоже лесом.
а, предлагают писать о грузоперевозках - и "развиваться в этом направлении". о многом, оказывается, я ещё не знаю в этом мире - вот, к примеру, как развить в себе дальнобойщика.
да. утром на свежую голову напишу резюме. потом буду отбиваться от предложений копирайтинга. и, быть может, через пару недель что и найду.
вот и писать могу. и читать могу.
а мусор выбросить, блять, не могу. потому что по лестнице спускаюсь, держась за перила, прыгая на одной ноге. а поднимаюсь по лестнице на костылях. всё бы ок, но когда я прыгала бы вниз, зажав в зубах мусорный пакет, кто бы спускал со мной мои костыли?
остаётся ждать до завтра, когда меня придут навещать. и не производить мусор.