я не смогу заснуть, пока не расскажу самой главной новости за утро. это хорошая новость, и её бы надо запихать в вечерний пост о радости.
но я напишу сейчас.
на эти два утра - сегодняшнее и завтрашнее - мной были запланированы два вояжа - в одну поликлинику и в другую, сдавать кровищу и делать электрокардиограмму.
утром я выбрала кардиограмму. собственно, я предпочла бы обе поликлиники посетить за один приём, но в седьмую было не уехать: какой-то мужик на угнанной тачке устроил аварию на мосту, в дтп погиб другой водитель, а весь сточик встал в пробке. и такси вызвать я не смогла.
сердце же сканируют даже не в поликлинике, а в физиокабинете - он аккурат напротив моего дома. окай, гайз, я попросила ромку прийти и помочь мне спуститься.
но мир уже настроился против меня. лишь только я вышла из подъезда, ливанул знатный дождь. и вот под этим дождём мне и пришлось неторопливо чесать до физиокабинета. ну как неторопливо. я бы с радостью ускорилась, но и так выжимала из своих костылей максимальную.
- зря ты со штангой не приседала, - заметил ромка. - были бы у тебя ноги сильные.
чёрт его знает, а чо я не приседала со штангой. но думаю, что никогда и не буду. бодибилдерша из девки моей комплекции так себе.
даже не могу скаать, что было тяжело идти. куда сильнее напрягал дождь, холодные капли затекали в волосы, в ботинок и в гипс, не добавляя приятности раннему утру. а на обратной дороге со мной произошло то, о чём спел в своё время константин кинчев: "я чуть не навернулся, но вовремя очнулся". кинчев, конечно, пел "не завернулся", но мой вариант точнее.
потому что я решила срезать путь через двор и, перелезая через поребрик, потеряла равновесие и полетела вперёд носом. но знайте, люди, хоть лисица и не тягала штангу и презирала спорт, скорость реакции у неё неплохая. потому что за несколько доль секунды до того, как моя милая мордаха встретилась бы с асфальтом, я успела выставить вперёд костыли, пропрыгать здоровой ногой вперёд и выпрямиться.

помните, я говорила, что в начале лета дети написали под моим окном цветными мелками слово "балет" и меня напрягала эта метафора. но как она оказалась точна. марлезонский, бля. завтра вторая часть.

а щас скажу, к чему я писала этот длинный пост. вовсе не из-за желания выговориться и пожаловаться.
я неоднократно говорила, что не испытываю жалости к инвалидам. и когда в ответ спрашивали: "о. ну как же так?", я не знала, как описать правильно.
теперь знаю. вот мне, не самой слабой физически девушке, было охренеть как сложно добраться до врачей в соседнем доме. и когда я представляю, что людям с инвалидностью (то есть тем, кому фиговей, чем мне) приходится совершать и более дальние и заморочные путешествия, то хочу пожать им руки и сказать: "во, чуваки, вы реально крутые. ваще без базара".
думаю, вы понимаете, что у этого чувства нет ничего общего с жалостью.